?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бегство от гидности
Достоевский
colonelcassad


Киевские социологи подсчитали - в 2017 году Украину покинул еще один миллион человек. Главные причины миграции - не только в том, что за рубежом зарплаты работников существенно выше, чем в стране. Как рассказала корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН) социолог Ольга Балакирева, на самом деле важными причинами миграции украинцев являются иное видение своего будущего и качества жизни. При этом власти предпочитают скрывать реальные цифры убыли населения и количества трудовых мигрантов.

Местные социологи заявили - возможность найти работу по специальности с достойным уровнем оплаты труда в Украине сегодня намного ниже, чем в соседних странах. Впрочем, факторы, выталкивающие украинцев из страны - не только экономические. Во-первых, это слабая индивидуальная защищенность украинцев и их семей, связанная как с несоблюдением собственных законов, так и с тотальной социальной несправедливостью. Во-вторых, это слабая защита прав человека - еще одна проблема Украины, существующая на фоне всех разговоров о «настоящей европейской демократии».

По мнению социологов и экспертов, чаще всего украинцы выезжают на заработки в Польшу, Россию, Италию и Чехию. При этом в последние годы наибольшим «магнитом» для трудовых мигрантов стала именно Польша – благодаря росту экономики, упрощению правил трудоустройства, предоставления ряда адресных бонусов для украинцев и т.д.

Как прогнозируют эксперты, в ближайшие годы трудовая эмиграция из страны может только усилиться, в том числе – из-за изменений в законах. Это и еще недавно желанный Киевом «безвиз» со странами Евросоюза. И то, что Украина сегодня слишком открыта для иностранных компаний и ВУЗов, которые активно «окучивают» молодежь и квалифицированных работников.

Чтобы вернуть украинцев домой, властям в ближайшие годы придется пойти на весьма решительные меры, причем это должен быть именно комплекс мер. По мнению социологов, одни лишь экономические меры - вроде повышения зарплат в самой Украине - уже ничего не решат. Как считают эксперты, властям нужно изменить философию граждан, их отношение к труду и к человеку в принципе. Без этого Украина не имеет шансов вернуть людей.

https://varjag2007su.livejournal.com/2140297.html - цинк

* * *


Почему украинцы бегут из страны.

* * *

«Три миллиона украинцев, работающих за границей – это цифра, корректная для 2012 года. С тех пор число граждан, уехавших в другие страны, выросло до 6-8 миллионов – но это не отражает и не отразит официальная статистика. На этот процесс повлиял не только военный конфликт на юго-востоке Украины, начавшийся в 2014-м, но и ряд других факторов. Например, резкое падение гривны – в результате чего зарплаты многих наших граждан упали в три раза. Фактически люди обеднели втрое – именно на столько сократились их сбережения и доход. Именно этим и вызвана целая социальная «волна» граждан, желающих выехать за пределы страны в поисках достойного заработка. Кроме того, сотни тысяч наших сограждан сегодня не видят никаких перспектив жизни в нашей стране», - Ольга Балакирева, председатель правления Украинского института социальных исследований имени Яременко.

https://riafan.ru/1032305-sociolog-balakireva-vosem-millionov-ukraincev-pokinuli-stranu-posle-maidana - цинк

PS. Касательно заглавного графика, официальные данные существенно искажают картину и реальное население Украины с учетом потери территорий, войны на Донбасса, политической эмиграции и бегства за работой в другие страны - составляет 32-34 млн. человек.



Но даже если взять чисто официальную статистику, (все остальные источники - это происки ФСБ, которая клевещет на молодую и перспективную европейскую демократию) то итогом четверти века незалежности стало сокращение населения бывшей УСССР почти на 10 млн. человек. Отсюда и крики про ужасы советского режима и празднования голодомора, дабы прикрыть происходящий на территории Украины растянутый во времени геноцид.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

<защита коммента первого уровня включена>

Хорошо бы в дополнение посмотреть подобные графики по Белоруссии и по русскому (или славянскому) населению России.

а татары и буряты, например, это русское население?

(Удалённый комментарий)
зато меньше прикрутить придется...

осталось определиться

каждый сбежавший с Украины, это сепаратюга или её петриот?


"Чем дальше ты от Украины, тем громче любишь ты её!"
- главное правило петриота Украины


Пока шумеры идут по плану, в 2017 было 28 миллионов. Через несколько лет вполне могут справиться и оставить 10 миллионов. Вот это будет уже настоящая хидность!!!!

Edited at 2018-03-08 08:53 (UTC)

(Удалённый комментарий)
А соотношение рождаемости и смертности при СССР и после него сравнить можно?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Так куда уехал-то этот миллион? В Европу?

Россия и Польша являются самыми популярными странами у украинцев выезжающих работать за рубеж.

>> важными причинами миграции украинцев являются иное видение своего будущего и качества жизни

Люди сами строят свою судьбу. А в России всё с колен встают.

от йододефицита не убежишь.

незавидная судьба ползти раком в европу

(Удалённый комментарий)

Re: Со спиннером всегда в тренде)))

Спиннеры уже вышли из моды.

Обращаю Ваше внимание, что это данные с донбасом, крымом и возможно кубанью. Каклы считают все это "украиной".
Реалистичные оценки - около 30 млн

в середине 2017 оценки населения Украины были в 28 миллионов, сейчас возможно и того меньше

Если бы Россия гипотетически получила безвиз с ЕС, вы думаете, отсюда бы не побежали.

https://www.youtube.com/watch?v=ALp9rGJvY1I

Если безвиз, то не побежали бы. Он без права на работу.
Батрачить это украинское.

ЗЫ: Безвиз ничем не отличается от туристической визы, только бесплатная.

Edited at 2018-03-08 08:41 (UTC)

10 млн сменили гражданство или просто выехали поработать?

выехали поработать нелегалами

пока не выпиздят

Edited at 2018-03-08 08:43 (UTC)

да... очень печальная у нас статистика... это итоги геноцида населения этим сатанинским режимом, ну и развал УССР конечно-же. и в СССР можно было выезжать за границу по сотрудничеству торговли и прочим профессиям, правда после проверки спец.органами КГБ, но и тогда численность населения в УССР не уменьшалась. люди могли жить и рождать спокойно детей... были созданы все условия для жизни! а потом в 91-ом кирдык произошел и райская жизнь закончилась. затем в 2014-ом ещё один полный писец произошел и население резко сократилось, и увы, это не предел ещё, с таким режимом! план госдепа выполнен на все сто!

Чем Украина лучше ДНР?

В ДНР давно уже самая лучшая работа для простого мужика - служба в ВС и МВД. Работа по гражданским вакансиям в среднем в полтора-два раза ниже ЗП. Торгаши еще есть зажиточные. Но так откуда спрос будет на их товары и услуги, если бы не зарплаты военных? В Украине возможности вообще сказочные: при схожей зарплате гражданских - зп в АТО выше почти в 2 раза, чем у военных ДНР. Пока еще можно и в Польшу, но она ж не резиновая, да и прикрутить могут. Так что война на Донбассе скоро кормить будет основное население не только ДНР, но и Украины. Хорошо звучит - война будет кормить)))) но не промышленность же, в самом деле.

Re: Чем Украина лучше ДНР?

Ну так даже по зарплатам получается выгоднее служить в армии, чем работать на заводе.

о наболевшем - о ЖКХ

Крайне низкие для этого времени года температуры установились на территории британских островов в конце февраля — начале марта. Из-за погодных условий, вызванных атлантическим штормом "Эмма" и антициклоном "Зверь с Востока", 1 марта на территории юго-западной Англии и на юге Уэльса был объявлен красный уровень опасности. В этот же день в Уэльсе был установлен рекорд отрицательной температуры, столбик термометра показал минус 4,7 градуса Цельсия.
Из-за снегопадов на прошлой неделе в течение нескольких дней были закрыты аэропорты в Эдинбурге и Глазго. Британская энергетическая компания National Grid в этой связи предупредила о нехватке газа, обратившись к своим промышленным клиентам с просьбой о принятии мер по экономии топлива.
Впрочем, даже после отступления холодов и снегопадов, в начале этой недели британские СМИ сообщили, что тысячи домов в Англии и Уэльсе остались без водоснабжения из-за разрыва труб. Только в Лондоне водоснабжение нарушено в 12 тыс. домов и учреждений, в том числе образовательных, некоторые школы в британской столице были закрыты. Кроме того, автомобильная компания Jaguar Land Rover в понедельник сообщила о приостановке производства на своем заводе в британском городе Солихалл (графство Уэст— Мидлендс) из-за проблем с водобснабжением после прорыва трубопровода.
https://news.rambler.ru/community/39314686

-5 градусов - красный уровень и разрывы труб


погодите, бриташкам некогда

их спецслужбы заняты тем, что бы травить и вешать на шарфиках предателей России

Edited at 2018-03-08 08:56 (UTC)

В сети полно историй активных участников Майдауна-2, сваливших впоследствии на ПМЖ в Гейропку.

ИЧСХ никто из них голову пеплом не посыпает, наоборот - гордятся тем, что принимали участие, и одновременно счастливы от того, что им удалось свалить из расх*яченной ими же дэржавы.

Украиньство головного мозга, сферическое в вакууме.

Edited at 2018-03-08 09:05 (UTC)