Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Украина начала опись и арест активов "Газпрома"
Основной
colonelcassad


Порошенко дал команду арестовывать имущество "Газпрома" на Украине.

Кабинет министров Украины активизирует свои действия по взысканию штрафов с российского газового монополиста «Газпром».
Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и дал соответствующее поручение Министерству юстиции, сообщается на Правительственном портале.

«Позиция Украины в ситуации с Газпромом должна быть жесткой и последовательной. Газпром должен выполнять вердикт Стокгольмского арбитража и также выполнять требование антимонопольного органа Украины и решения украинских судов. Сегодня у меня был разговор о наших действиях в связи с этим с министром юстиции Украины Павлом Петренко», - сказал Гройсман.
Он напомнил, что формирование пакета исков НАК "Нафтогаза Украины" против "Газпрома" в суде Стокгольма 2014 года обусловила также целый ряд решений антимонопольных органов Евросоюза и Украины о нарушении монопольного законодательства. Так, в январе 2016 года Антимонопольный комитет Украины наложил на Газпром штраф за злоупотребление монопольным положением на рынке природного газа в Украине в размере почти 86 млрд грн. За год – из-за пени - сумма удвоилась. Газпром пытался обжаловать решение АМКУ, однако суды всех инстанций признали правомерность требований Украины.

Исполнительное производство по этому делу ведет Департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины на основании решения суда о взыскании с публичного акционерного общества «Газпром» в доход общего фонда государственного бюджета Украины 171 931 854 000,00 грн.
По этому делу начался опись и арест активов, принадлежащих Газпрому в Украине, подчеркнул Гройсман.

В этот перечень попало имущество компаний «Газпромсбыт Украина» (код ЕГРПОУ 35829646) и «Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины» (код ЕГРПОУ 32349152), а также ценные бумаги ПАО «Институт ЮЖНИИГИПРОГАЗ» (код ЕГРПОУ 00158741) и АО «Газтранзит». К оценке стоимости ценных бумаг привлекли украинскую компанию «Украинская экспертная группа», которая оценила стоимость акций АО «Газтранзит» в 630 747 656,00 грн. Эти акции должны быть проданы на открытых аукционах.

Как отметил Гройсман, «в нынешней ситуации мы должны объединить все наши усилия для того, чтобы заставить Газпром выполнять все свои обязательства. За невыполнение обязательств российский монополист должен нести жесткую ответственность».
Президент Петр Порошенко уверен в выплате российской компанией «Газпром» всей суммы долга перед НАК «Нафтогаз Украина» после решения Стокгольмского арбитража. Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам.
«Я не имею никакого сомнения в том, что Украина в полном объеме получит все до копейки», - подчеркнул Порошенко.
«Если этого не будет, по моему поручению команда юристов прорабатывает вопрос наложения арестов и обеспечит взыскание соответствующих сумм», - отметил Президент.


https://diana-mihailova.livejournal.com/1722266.html - цинк

"Газпром" по-прежнему не намерен оплачивать решение Стокгольмского арбитража и возобновлять поставки газа на Украину на предлагаемых Украиной условиях.
Маловероятно, что попытки отжать имущество дочек "Газпрома" приведут к возобновлению поставок на Украину на желаемых Киевом условиях.
Скорее наоборот, ухудшающиеся отношения США и РФ будут вести к дальнейшему ухудшению ситуации с газом на Украине и усиливать стремление России избавится от Украины, как страны-транзитера, переключив поставки газа в Европу на новые трубопроводы в обход Украины, которой еще предстоит понести огромные убыткки ввиду исчезнования смысла в существовании украинской ГТС.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Затянул гражданскую войну на целый год. Каюсь, но это так

    В настоящей братоубийственной войне среди позора и ужаса измены, среди трусости и корыстолюбия особенно дороги должны быть для каждого русского…

  • Найден "Дмитрий Донской"

    У берегов Южной Кореи обнаружен корпус крейсера "Дмитрий Донской", который погиб после основной фазы Цусимского сражения, затопленный…

  • Духи "Новичок"

    Какая прелесть. После водки, гречки и геля, на очереди духи "Новичок". 18 июля. Отравившаяся в Эймсбери женщина перед инцидентом…

  • Памятник Иссаму Захреддину

    Насколько я понимаю, это первый памятник Иссаму Захреддину, трагически погибшего вскоре после освобождения Дейр-эз-Зора. Захреддин был сердцем…

  • "Крымское досье"

    Общественная палата Крыма представила свой список лиц оспаривающих присоединение Крыма к России и отрицающие волеизъявление крымчан и…

  • Колоризация исторических фотографий

    Некоторое время назад возникла идея запустить проект колоризации черно-белых исторических и бытовых фотографий дореволюционной и советской…

  • Провал футбольного пиара

    Тренер сборной Хорватии на связи: «Это поколение футболистов показало, что команда может добиваться успеха вне зависимости от страны, к…

  • Операция "Красное море". Развеселая пропаганда

    Посмотрел забористый китайский военно-политический боевик "Операция Красное море". По сути, это cвоеобразный фанфик на Call od Duty…

  • Уолл-стрит, который мы потеряли

    Уолл-стрит после переговоров в Хельсинки. Шах и мат Павленский! А если серьезно, то весьма забавно наблюдать корчи по поводу прошедших…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Ну, Порошенко по крайней мере действует. Интересно, чем сможет ответить Кремль (ну не "Газпром" же).

(Удалённый комментарий)
чувство самосохранения отсутствует напрочь,называется поверили в себя

а что шумерам остаётся, только бахвалится, в крайнем случаи хохлы ещё #прикрутят))

Лолхлы всё думками богатеют)

разве на Украине есть что-то газпромовское, кроме газа? И тот уже по уверениям самих хохлов, не российский, а европейский.

вообще забавно наблюдать истерику шеневмерликов, которые героически перемогают свои фантазии, с чем-то борются, что сами выдумали. В то время, пока газпром просто послах их лесом, а хохлы всё множат вокруг себя сущности.

Edited at 2018-03-07 19:58 (UTC)

Именно по этому оно закрыло своё представительство в Москве за ненадобностью.
Рубят концы окончательно? Нухуйсым. Как говорится губа толще живот тоньше:)

Так их уже 2 раза арестовывали...

Последний раз вроде в прошлом сентябре.

Порошенко - агент Путина. Иначе как объяснить тот факт, что он делает всё для того, чтобы у противников СП-2 выбить последние аргументы?

Весь мир агенты Путина. Вот только что в Италии

агенты Путина победили на выборах, а вы не знали?

Раньше следователями, судьями и палачами в одном флаконе считали себя только бандеровские "активисты", а теперь эту роль на себя решила примерить и Украина? Ведь Россия не закончила суд - следовательно, Украина не имела никакого права самовольно что-то арестовывать. Но, похоже, слова "право" и Украина несовместимы...

В текстах договоров сказано, что решения стокгольмского арбитража обе стороны признают окончательными и не подлежащими апелляциям. То-есть, Газпром может "не закончить суды" только в своих мечтах.

Стол, стул, калькулятор офисный.

какие активы они описывают ? Газпрома там вообще нет)))

Это их золотой парашют - продать ксероксы Газпрома.

Надо полностью отключить газ и полностью прекратить поставки в Европу объявив это ответными санкциями.

Пусть топят хворостом и навозом.

Слишком толсто. Надо действовать мудрее. Так чтобы это сделали их холопы из Украины.

(Удалённый комментарий)
Обосрутся, как всегда. Случится очередной украинский срам.

Не знаю, не знаю, но три ярда зелени они так и не заплатили.

(Удалённый комментарий)
Стыдно сказать... Не хотел... Я голосовать никогда не ходил, но сейчас собираю один трактор из трех. Тэлькэ Нэвэльный и тэлькэ хэрдкэр!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Хохлядь опять не придумала ничего лучше грабежа.


Edited at 2018-03-07 19:48 (UTC)

Грабить и насиловать!
Нет, только грабить!..
Молодой человек, помолчите...

А это не важно, что нет. Важно громко пукнуть, что они там что-то типа "арестовывают" ))))

Эти акции должны быть проданы на открытых аукционах.(с)
А-ха-ха))) Кому, интересно? Может Газпрому и предложат сразу? о)))

Если не ошибаюсь, Сбербанк все свои активы на Украине таки распродал - причем за бесценок.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account