?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обманули
Дорога дураков
colonelcassad


Никогда такого не было и вот опять. Американцы обманули.

Американские партнеры обращались в 2014 году к России, просили о том, чтобы она сделала все, чтобы тогдашний украинский президент Виктор Янукович не применял армию, Москва дала согласие, но через день на Украине был совершен государственный переворот, заявил российский лидер Владимир Путин.
«Хотя бы сказали - знаете, есть такое понятие, как эксцесс исполнителя, – что мы этого не хотели, но так вот события (развивались – прим. ред.), но мы сделаем все, чтобы вернуть все в правовое поле. Ни слова, наоборот, полная поддержка тех, кто совершил государственный переворот», – сказал Путин в новом документальном фильме «Миропорядок 2018».
По словам президента России, фактически США своими руками совершили этот переворот, поэтому вынуждены поддерживать нынешнюю власть в Киеве – «они загнали себя в угол просто». Как добавил Путин, это был первый случай серьезного обмана со стороны американских партнеров.
«Так грубо и нагло, пожалуй, в первый (раз – прим. ред.). Так, чтобы сказали: давайте сделаем так, а на самом деле все сделали по-другому и даже не соизволили что-то сказать на этот счет, такого, пожалуй, не было», – добавил президент.


https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201803071219-uux0.htm - цинк

Фактически, ничего нового не сказано, ранее об этом уже говорил Косачев:



Фактически, в Кремле признали, что поверив обещаниям американцев, Россия подыгрывала толстовской позиции Януковича по отказу от введения войск для разгона майдана.

Насчет первого раза это несколько странное заявление - ранее делались заявления на тему того, что США обманули Россию в Ливийском вопросе, когда Россия не стала применять вето в СБ ООН, чем открыла двери для агрессии против Ливии.

"Наши американские друзья уже нас обманули с Ливией", - напомнил своему коллеге российский дипломат и эксперт в области международных отношений Евгений Примаков о принятии резолюции СБ ООН, которая в результате была использована для бомбежек Ливии и уничтожения режима Муаммара Каддафи.
"Мы учимся. И по Сирии нас уже никто не обманет", - заверил Примаков. По его мнению, США, напротив, не извлекли уроков из развития ситуации в Ираке и Ливии, где усилились позиции "Аль-Каиды", идет племенная вражда, а страны находятся на грани распада.
"То же неизбежно произойдет и в Сирии, если уйдет нынешний президент Башар Асад"




http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/1071350.html - цинк

Ну а в целом, то нет особого смысла пенять на то, что США обманывают - они всегда так делают. Опыт с обещаниями данными Горбачеву и Шеварнадзе по не расширению НАТО на восток достаточно нагляден https://colonelcassad.livejournal.com/3883810.html. Более того, нарушив свои же обещания, они потом делают вид, что никаких обещаний не давали или же эти обещания не существенны.  Другой вопрос, что в Кремле продолжают периодически вестись на старые обманки, когда ни устные обещания, ни подписанные соглашения, не являются существенной гарантией чего-либо в отношениях с США.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Саудовский доппельгангер

    Турки продолжают топить саудитов. В ответ на попытки выстроить версию, что Хашоггу убили случайно, турки слили в сеть новую фактуру, где особо…

  • Указ "О специальных экономических мерах" в отношении Украины

    Кремль сообщает. что вышел указ о неких специальных экономических мерах в связи с "недружественными действиями Украины". Указ «О…

  • 20 лет работы с молодежью

    Мединский "внезапно" выяснил, что воспитано целое поколение детей, у которых головы забиты всякой чушью. Министр культуры Владимир…

  • Коротко по Ливии

    1. В столице Ливии периодически продолжают вспыхивать столкновения между бандами демократов. На прошлой неделе ракеты снова прилетали прямо по…

  • Остановите преступления тиранов

    Граффити из Идлиба, где боевики также следят за актуальной новостной повесткой. PS. Завтра Эрдоган пообещал подробно выступить по этому делу и…

  • Тучи сгустились над Кабардино-Балкарией

    Газета "Правда", № 63, 1937 Тучи над Кабардино-Балкарией сгустились до такой степени, что готовы были кровавым дождем полить…

  • От всесоюзной здравницы к всероссийской

    Отличная статья про курортную специфику Крыма. Крым был превосходной всесоюзной здравницей. Станет ли всероссийской? В комментариях к теме…

  • Спектр сомнений

    Порадовала европейская реакция на объявленный выход США из договора РСМД. В выходе США из РСМД конечно же оказалась виновата Россия. Союзники в…

  • Остановим сепаратистов!

    В Закарпатье появились билборды с призывами побороть венгерских сепаратистов. Климкин уже заявил, что это провокация (наверняка, очередная рука…


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 35
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Именно. Каким нужно было бы быть простофилей, чтобы доверять США? После истории с расширением НАТО? После истории с Ливией? После Косово?

Edited at 2018-03-07 17:46 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
По сути, чтобы тогдашний украинский президент Виктор Янукович не применял армию, Москва дала согласие

так Янык и не мог применить армию для такого. для этого нужны были ВВ и менты.

Мог. Захарченко и Пшонка разрабатывали планы зачистки и даже носили их Януковичу, но тот уперся, мол "не возьму кровь на руки". В итоге, приказ так и не был отдан.

Хорошо обманывать того, кто сам обманываться рад.

зачем обманываться, когда можно забрать Крым

(Удалённый комментарий)
Конечно обманули, а то он не знал и не готовил для Крыма возврат.... вот он вам еще скажет, , что российская разведка все наперед знала. Ищите лохов в КГБ? их там нет).
По мнению тупых каклов Путин и Россия должны и дальше были кормить каклов и платить за Севастополь, а не вернуть его, давая свободу тупым какелам и США). Н у т е за свои же деньги лишить себя последних шансов вернуть себе Крым и еще приплачивать каклам за это, да вы дебилы блеать)))

Edited at 2018-03-07 17:46 (UTC)

КГБ уже нет, тупое ты какло. А в ФСБ полно лохов, папинких-маменьких сыночков.


Обманывают исключительно и только того, кто хочет что бы его обманули

Тот кто дал себя обмануть таким образом - лох.

это просто стёб и судя по вашим воплям, он отлично работает))

Чем больше говорит наш президент, тем больше оснований считать его клиническим идиотом ... или эталонным предателем.

больше визжите, это повышает Его рейтинг))

Ну как так, американские партнёры опять кинули?! Ну быть такого не может!

Специалисты утверждают, что ботокс вреден для мозга

http://infosmi.net/zdorovie/52419-spetsialisty-utverzhdayut-chto-botoks-vreden-dlya-mozga

----

Теперь всё становится на свои места.

О транзите наркотиков через территорию РФ.

О транзите наркотиков через территорию РФ.

24.02.2018. Oleg Nasobin
https://www.facebook.com/oleg.nasobin.3/posts/1596319737071910

На съемках сериала "МакМафия" я познакомился с Мишей Гленни. Автором одноименной книги и соавтором телесценария. Я не готов был принять идею, что РФ это государство-база для наркотрафика в Европу, а морские порты Питера - его эпицентр. Как то сие не укладывалось в голове, и казалось дикой натяжкой. Но, как видим, Миша дело знает туго. )) Кокаиновая диппочта это видимо лишь один из десятков каналов, нечто вроде "экспресс доставки" особо качественного порошка. О чем все это говорит? О том, что сейчас образ РФ как государства-наркобазы будет разрастаться словно снежный ком. Ну, со всеми последствиями. Греф, кстати, он тоже питерский. )) Это к слову.

Из комментов:

О наркотрафике говорят со времен афганского транзита ч/з Ульяновск. Среди офицеров нет государственников, за "дозу" служат.

Это другая история, база НАТО и так далее, а вот диппочта и в таком масштабе, это вещь по круче, чем увеличение наркотраффика из Афганистана после ввода войск США

Вроде еще одну базу в Жуковском собираются делать.

безнаказанность - причина, каскад масштабирования - следствие. Китай, отдал свой рынок труда за приход технологий, а наш превращён в "раён" под сбычу мечт от нарко-прихода. Когда Англичанка играет колониями в нарко "пятнашки", поместные администрации лишь статусно крышуют туземные сети. Ну и что, что МИД!? Выглядит уже как троллинг глобалистами пассионариев, - типо, у нас все над вами куплены и подсажены.

Я это интервью имел в виду
19.02.2018. Срочно! Под Москвой Создаётся База НАТО!!! Жуковск - Режимный Аэропорт Подмосковья
https://www.youtube.com/watch?v=LyTHsYcQHlA

Все так, все так... странно что Вас это удивляло, про питерские порты давно известно. Но до афганского трафика ЦРУ, все ж таки, Расеюшке еще пыхтеть и пыхтеть... партнеры тут вне конкуренции. К слову, и обсуждаемый товар, конечно, произрастал и производился прямо там, в Аргентине, прям в консульстве, а "независимые" колумбийские партизаны тут ваще не при делах

Говорят и пишут, что одной из конфликтных точек Путина и Запада стала переориентация России из потребителя наркотрафика в мощного транзитера.

РФ всегда была транзитером.

Ну, по моим наблюдениям, после развала Союза она стала мощным потребителем. И только после 2000 все стало выправляться.

Но кто это все в таких количествах потребляет, тогда?!

Европа. Саркозел и его менты знают как продавать. И Берлусконь.

одно из исследований потребления кокаина говорит, что самые крупные потребители в Англии это Лондон-сити, стажёры и младшие сотрудники банков работают в таких условиях, что почти поголовно нюхают порошок, в стоках канализации столько кокаина, что можно выпаривать и снова запустить в оборот

Наркобаз много , наркоВОЗЫ это да , росиянцы!В октябре 17 в Новой З. за 8 кг кокса были задержаны гр. ЛР! Так вот гражданка (сопровождающая) оказалась дочкой б. воина интернационалиста! Но что меня больше всего позабавило , за полугодие до "попадоса" ФБ , на одном из мгогочисленных тестовиков , "нагадал" барышне присадку ИМЕННО по данной статье! :) Ей было очень весело! Ps Да , немаловажно , этот б.воин не нашёл ничего лцчше как обратицца к евродепутату от латвии! :) Уроженцу города Героя Ленинград!

одно время проскакивала инфа в СПб, что контейнеры морские с наркотой нашли. при МатвиенкЕ это было еще. И что, вроде как, сына ее были эти контейнеры. Никакого дела не завели. В Фонтанке (это местная газета, с очень хорошими инсайтерами) вроде как проскакивало. Сейчас, наверное, уже профессиональнее все развернуто.

Питер - эпицентр порноиндустрии , еще и наркотрафика .. Культурная столица)

Не знаю насчёт кокаина, а синтетические наркотики типа экстази и т.п. раньше наоборот шли из Голландии в Россию через Питер. И в Питере стоили в разы дешевле.

Тащемта гру и прочий высший совковый генералитет со времен афгана плотненько сидит на наркотрафике

Не вижу проблему в наркоторговле, спецслужбы всех государств этим занимаются.Логика простая -не будешь заниматься ты, этим займётся твой противник

в данном случае спецслужбы представляют собой транснациональные корпорации, так как наркоторговля обычно международный бизнес

О саботаже международной антикокакиновой операции в П

О саботаже международной антикокакиновой операции в Петербурге, 1993 год.

24.02.2018. Iurie Popa
https://www.facebook.com/iurie.popa/posts/1931702996875132

Вся эта история с четырьмя центнерами кокаина в дип. почте РФ подается несчастному лохторату как героизм то ли "консула", то ли "посла", каковой все заметил и организовал коварную слежку. Эта версия не выдерживает никакой критики. Скорее это похоже на сорванную спецоперацию, по выявлению дистрибюторской сети в Европе.

1. Такие партии кокса на складах "годами" не лежат. Объяснение про "был перец да уволился" - это натягивание ежа на глобус.

2. РФ очевидно лишь транзит, и кокс шел в Европу.

3. Видимо, поставка отслеживалась профессионалами, но в рамках "кооперации" о слежке стало известно российским "партнерам" и они предпочли спалить партию, но не выдать Сеть.

Такое уже бывало:

21 февраля 1993 г. на таможенном посту «Торфяновка» под Выборгом был задержан грузовик, следовавший из Финляндии в Петербург. Официально он вез мясные консервы фирмы «Blony», произведенные в Колумбии. На банках было написано «Мясо с картошкой». Однако проверка груза показала, что вместо тушенки в банках был кокаин, упакованный в полиэтиленовые пакеты. Дополнительно тара была обработана уксусом, чтоб сбить с толку собак.

Кокаина в грузе было 1092 килограмма (!), т.е. тонна с гаком. Новость облетела все СМИ, в т.ч. зарубежные. Тогдашний начальник УФСБ Петербурга и Виктор Черкесов сделал заявление для прессы: мол, задержана невиданная для России партия кокаина, и всё благодаря бдительности чекистов, таможенников и т.п.

На самом деле никакой заслуги Черкесова и выборгской таможни в перехвате тонны кокаина не было. Более того, Черкесов и ФСБ всё испортили, причем намеренно. Поставка была контролируемой, Интерпол вел её еще из Южной Америки.

Кокаин был произведен картелем «Кали». В Колумбии его погрузили на судно «Nedloyd Cement» и отправили в Гётеборг (Швеция). Там «тушенку» перегрузили на другой корабль («Bore Sea») и перевезли в порт Котка (Финляндия). Дальше автотранспортом груз был отправлен в Россию.

Все эти перемещения шли под контролем Интерпола. Россия не была конечной точкой маршрута, груз шел в Антверпен (Бельгия). Там в Бельгии или в соседней Голландии (полиция это точно не знала) был где-то распределительный центр наркомафии. Там принимали кокаин оптом, делили на мелкие партии, и он растекался по всей Европе.

Петербург в этой схеме перевозок наркоты был перевалочным пунктом, но весьма важным. «Тушенка» должна была прийти на питерский таможенный терминал «Евродонат», где все сопроводительные документы планировалось подменить: поставщика, страну происхождения, чтоб никаких следов Колумбии. После чего перегрузить товар на другую фуру и отправить в Европу.

Груз вели давно и специально нигде не задерживали. Интерпол хотел проследить весь маршрут, включая и русский участок. Это называлось операция «Акапулько». Задержать кокаин собирались в самом конце маршрута, выявив всех участников наркоторговли. Однако операцию неожиданно, вопреки указаниям Интерпола, прервал Черкесов и питерские чекисты.

В итоге операция «Акапулько» имела ограниченный эффект. Кокаин изъяли, был арестован десяток подозреваемых в Европе и в Израиле, но большие куски наркотранзита остались не тронуты. Так и не удалось посадить тех, кто ждал груз в Бельгии и тех, кому шел товар в Петербург (они продолжили заниматься контрабандой и далее). Более того, раз уж изъяли кокаин – его должны были уничтожить на месте. Но его вывезли на склад ФСБ в Петербург, он пролежал там два года (!) и потом куда-то пропал."

Помнится дебилы-заПутинцы утверждали мол что Путин наоборот настаивал на разгоне майдана, а вот оно что. Так что Овощем можно назвать не Януковича, а Путина.

Точно сам Путин же в интервью говорил, что по телефону сказал Януковичу, что если не применит силу - его свергнут.

Ну и как это понимать?

Можно подумать когда СССР рушился все здесь написавшие грудью за него стояли. Он политик, но тоже человек , а все ошибаются. Главное вовремя исправить.

>>Главное вовремя исправить.

А не прятаться за спинами женщин и детей.

да привыкли уже

Крым взяли в качестве компенсации

Re: да привыкли уже

Путриоты привыкли утираться

Вообще-то Янукович - президент независимого государства и в конечном итоге решения принимал он. Смотрим на того же Асада.

От Бургалтера даже региональная держава трясётся и капитулирует, что уж там говорить про карликов

увы, так и будет продолжаться, до поры.

Когда нет идеологии - нет чести.

До тех пор, пока в России будут править капиталисты.
Главное, чтобы им деньги за это платили и позволяли дальше ограблять народ и государство.


Edited at 2018-03-07 18:31 (UTC)

Все это вранье. Никто и никого не обманывал. По Ливии у нас изначально была позиция нейтралитета и обусловлена она была тем, что Каддафи всех достал до печенок. Он разводил и нас и Запад, постоянно сталкивал нас лбами. Его последней разводкой был тендер на системы ПВО, в котором участвовали мы и французы.В результате он пустил по бороде всех.
Опять же мы предлагали ему продавать газ через Газпром. Он решил, что сам справиться.Так что там был урок всем, и Асада его усвоил.Поэтому и жив. Тогда Запад играл плохого полицейского а мы хорошего.
Были планы свалить Януковича у нас. Только через год, после выборов. Но майдан начался раньше, поэтому решили переиграть. И это не мое мнение а начальники его личной охраны.

Господи неужели вы верите политикам? Вы что дети малые?

Диалектика политика: он абсолютно безнравственен, но в то же время претендует на абсолютную нравственность. Иначе нельзя.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)