СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Освобожден Бейт-Сава



В течение дня САА освободила город Бейт-Сава в центральной части Восточной Гуты.
Просто так боевики уходить из города не хотели, даже несмотря на просьбы жителей свалить оттуда и не превращать город в поле боя.
Днем по их позициям на окраинах города наносились удары артиллерии и авиации, а к вечеру отряды "Джейш-аль-Ислам" и "Фаллах-аль-Рахман" начали покидать позиции и отходить к Мисрабе.
После этого в покинутый город начала заходить сирийская пехота. UPD: Сирийские военкоры уточняют - на западных окраинах Бейт-Сава еще остаются разрозненные группы боевиков. Зачищать их скорее всего будут уже завтра.
До базы легкой бронетехники в Харасте осталось 1,5 километра по прямой. Передовые позиции САА на базе уже можно рассматривать в бинокль..Мисраба нависающая над потенциальным путем продвижения в направлении Харасты, остается последним крупным узлом сопротивления боевиков, который мешает разрезанию анклава Восточной Гуты на две части.
Переговоры о сдаче Мисрабы велись в течении дня, но пока прогресса не достигнуто. Возможно, оборону города начнут прощупывать уже этим вечером, а полноценное наступление продолжится завтра на рассвете. На данный момент в восточной части Бейт-Сава идет зачистка, также сирийская пехота продолжает занятие ферм рядом с городом.

Как можно наблюдать, оборона боевиков в восточной части анклава продолжает успешно разваливаться. Есть существенная вероятность, что в ближайшую неделю анклав распадется на две части.









В Восточной Гуте отметились и "Охотники на ИГИЛ". Это их первая крупная операция после потерь понесенных 7 февраля по Дейр-эз-Зором.











Стоит отметить, что на фоне катастрофического развития ситуации в Восточной Гуте, боевики "Джейш-аль-Ислам" заявили, что Ан-26 упал не сам, а якобы был сбит из зенитного пулемета. Никаких доказательств этому (фото или видео - как обычно это бывает в случаях сбития самолетов или вертолетов) боевики не приводят, так что скорее всего это попытка поднять пошатнувшийся боевой дух сидельцев из Восточной Гуты.

Tags: Бейт-Сава, Восточная Гута, САА, Сирия, война в Сирии, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →