?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Восточная Гута. 07.03.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по Восточной Гуте.
К 7 марта САА и союзники продолжили приближаться к плотной жилой застройка на западе анклава.

1. Продолжились бои в районе Райхана. Несмотря на то, что на некоторых картах район рисуют полностью под контролем САА, бои там продолжались и этим утром. Полная зачистка Райхана и окресностей открывает для САА путь к восточным окраинам Думы, которая является главной цитаделью боевиков в Восточной Гуте.
2. Жители городов Бейт-Саба и Мисраба потребовали от боевиков покинуть их города и ведут переговоры с САА по поводу сдачи. Местные общины опасаются, что сопротивление боевиков не принесет им существенного успеха, а вот разрушения населенных пунктов в ходе боев будут значительными.
3. Ливанские источники сообщают о более успешных переговорах САА с общиной города Хамурия, которая якобы готова сдать город САА. Причины переговоров те же, что и вышеупомянутых городах. Согласятся ли боевики отсупить дальше на запад, пока неизвестно. В некоторых городах местные жители хаотично поднимают сирийские флаги.
4. Сирийские войска готовятся к продвижению в район Сакбы и Хамурии. По фронту идет артиллерийская подготовка, техническая разведка ведет выявление огневых позиций противника. В ближайшие несколько дней стоит ожидать продвижения САА к линии Сакба - Бейт-Сава. Для САА конечно удобнее, если боевики сами отойдут под давлением местных жителей.
5. На утро 7 марта САА и союзники освободили уже более 41% анклава. Несмотря на успешное продвижение самое трудно еще впереди. Боевики еще сохранили достаточное кол-во пехоты, дабы затянуть сопротивление в жилой застройке. Мины, снайперы и оставшиеся ПТРК также будут представлять существенную угрозу.
6. Гуманитарный коридор РФ по-прежнему действует, но по нему выходят лишь отдельные жители Восточной Гуты, боевики как и ранее удерживают основную массу населения в качестве заложников. Скорее всего, после занятия центральной части анклава, будеут развернуты коридоры для выхода из Думы и Харасты.
7. Совет джихадистских группировок Восточной Гуты сегодня официально отказался рассматривать варианты с эвакуацией Восточной Гуты (скорее всего имелись ввиду варианты с стандартным вывозом отморозков в Идлиб), значит к этой теме предстоит вернуться позднее, когда еще часть боевиков ляжет в землю.

В целом, в ближайшую неделю можно ожидать дальнейшего прогресса САА и сокращение анклава боевиков в Восточной Гуте в размерах.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Восточная Гута»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Про хим.оружие стихло пока?

Ленивым сирийцам пора самим вставать с диванов,мобилизоваться и воевать с исламом. России нарать на сирию.

Активисты «Автомайдана» напали на бывшую базу Беркута и устроили там погром, сожгли стяг этого подразделения (нашли ведь!), на котором изображен национальный флаг украины и её герб;) Куда смотрит СБУ?



Edited at 2018-03-07 09:33 (UTC)

какие бои,где видео,пруфы? не считается....))

"местные жители" конечно попали больше всех. с одной стороны боевики конечно врядли сами уйдут. с другой стороны, эти "местные жители" уже много лет там тусят и в ус не дуют. думаю и на местном майдане времён "асад должен уйти" они тоже скакали от души.

Идеологически они может и на стороне боевиков, но свою хатынку жалко. И уже примеров много (н-ер, Аллепо), когда ассадиты все-равно в конце добивались своей цели, невзирая на разрушения и вопли цивилизованного мира. Тенденция обозначена.

когда "зелёные" террористы в анклаве закончатся, общечеловеки так же быстро забудут о Гуте, как забыли об Алеппо?

Кольцо вокруг г. 'Африн НЕОТВРАТИМО СЖИМАЕТСЯ!!!

Оборона бойцов СДС в 'Африне РАЗВАЛИВАЕТСЯ!!!

Но на Северном и Северо-Востлчном фронте кажется ПОЧТИ УЖЕ РУХНУЛА! Буквально только что бойцы Турецкой и Свободной Сирийской Армий взяли дамбу Майданки и одноимённую деревню, а так же н.п. Халлюби-Кябир, Кафр-Джанна и Маш'ала. Последний всего УЖЕ в ~9 км (!!!) на Север-Северо-Восток от окраин города 'Африна!!!
Ранее ночью и утром сего дня турецкие военные и бойцы ССА взяли Матынлы и Катма в ~11 км на Север-Северо-Восток от 'Африна (ранее взяв Ширанлы) и Телль-Хамо в ~12 км на Юго-Запад от 'Африна.

Итого за первые дни марта Турецкие солдаты и бойцы ССА взяли (по часовой стрелке, начиная из верхнего её положения):
- Бальсуляк, Балялюрсаник, аль-Йиджи (Телль-'Аджийя), аль-Кара (Кючук-Каракын), 'Али Базан, Катыра, Ширкан, Шаранлы, Харабат-Шаранлы, Матынлы, Катма, Майданки, Халлюби-Кябир, Кафр-Джанна и Маш'ала (на Север-Северо-Восток от 'Африна)
- Рамадийя, Джамалка, Курайрийя и Телль-Хамо (на Юго-Запад от г. 'Африн)
- Шейху-ль-Хадид, Мустакан и Аранда (на Запад от г. 'Африн)
- Раджо, Масканлы, Мамалы, Хаджи-Халиль, Халилё, Куранлы и Маска (на Северо-Запад-Запад от г. 'Африн)
- Ада-Манлы и 'Али-Бакы (на Северо-Запад от г. 'Африн)

Кольцо вокруг г. 'Африн медленно, но НЕОТВРАТИМО, СЖИМАЕТСЯ!!!

Да что ты будешь делать - опять Путин слил!

Путин ничего не сливал! Наконец Он расставил точки над i. А то половина говорят - ХПП, ХПП!!! А другая половина: СЛИЛ!, СЛИЛ! А оказывается его просто развели обманули(

Президент России Владимир Путин заявил в фильме журналиста Владимира Соловьева «Миропорядок-2018», что в 2014 году США просили Россию повлиять на тогдашнего президента Украины Виктора Януковича. «В этот же момент к нам обратились американские партнеры. Они попросили нас, чтобы мы сделали все, я сейчас говорю почти дословно просьбу, чтобы Янукович не применил армию, чтобы оппозиция освободила площади, административные здания и перешла к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации. Мы сказали: "Хорошо". Через день был совершен государственный переворот»,— рассказал глава государства.

Таким образом, по словам господина Путина, США фактически своими руками совершили переворот на Украине, «загнали себя в угол» и теперь вынуждены поддерживать нынешнюю киевскую власть.

https://www.kommersant.ru/doc/3568704

По словам президента, так «грубо и нагло» партнеры из США обманули Россию в первый раз. «Так, чтобы сказали, что давайте сделаем так, а на самом деле все сделали по-другому и даже не соизволили как-то что-то сказать на этот счет, такого, пожалуй, не было»,— сказал Владимир Путин.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вроде как в Ирбине основная группировка, но не суть.
Будут ли стремиться рассечь анклав на двое или так и пойдут теснить широким фронтом.


Масштаб 1см - 1.5 км Так?

Скорее всего будут рассекать.
В Идлибе идет война между боевиками, в Гуте у них относительное единство.

(Удалённый комментарий)
На Оскаре тусит, уже и фото в сети есть.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Все с волнением ждали доказательств наличия у Павла Грудинина золота и миллиона долларов на счетах в Швейцарии.
Сегодня федеральные каналы гордо продемонстрировали это "доказательство" (некоторые стыдливо даже не ссылались на первоисточник - портал Лайф).
Они чё, издеваются? Это и есть информация из "швейцарской налоговой"?

https://m.vk.com/wall-154691892_89514

https://m.vk.com/photo-154691892_456253709?rev=1&post=-154691892_89514&from=post

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
США уже прорабатывают варианты ударов по про-асадовским силам под предлогом химической атаки. Российские ВКС в расчёт не берутся.

из американского штаба пишешь ,небось? )

Где там человечность?

Это Эрдоган вчера вопросил. Судя по его хнычу, зелень там про-турецкая.

Re: Где там человечность?

Ну курды достаточно методично "зеленое" мясо истребляют, хотя в конечном итоге это им вряд ли поможет.

Слава САА! Слава русской армии!