Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Африн. 06.03.2018
Основной
colonelcassad


К вечеру 6 марта стратегическая обстановка для курдов в Африне продолжала ухудшаться.
После ввода в бой подкреплений переброшенных в Африн в конце февраля, турки смогли интенсифицировать наступление вглубь кантона и несмотря на существенные потери, продолжили продвижение к столице местных курдов.
Как и ранее, основну успеха турок составляет артиллерийская обработка позиций курдов, после чего зеленая пехота при поддержке танков, ударных вертолетов и турецкого спецназа пытается занять частично подавленные курдские позиции. Курдам этой тактике трудно что-то противопоставить в силу того, что они многократно проигрывают туркам по тяжелому вооружению, а легкая пехота (включая подкрепления прибывшие в Африн и сирийских ополченцев из Алеппо), может вести лишь сковывающие действия, направленные на затягивание времени и повышение для турок издержек от "Оливковой ветви". Турки эту цену вполне готовы платить (тем более, что основные потери как и ранее приходятся на "зеленое" мясо).


Один из митингов в поддержку Африна в Европе.

Сформировавшийся в середине февраля тренд курды переломить не в состоянии - с Асадом полноценного договора нет, существенных подкреплений из Рожавы тоже нет, США самоустранились, международное сообщество занято Восточной Гутой. Ввиду этого, при текущих тенденциях является лишь вопросом времени, когда кантон будет занят турецкой армией или сдан курдами Асаду. В первом случае, Асад скорее всего ограничится кишкой по линии Захраа-Менаж и Таль-Рифатом. Время, когда курды еще могут выбирать, чей флаг они хотят видеть в Африне - турецкий или сирийский, постепенно истекает. До Африна по прямой осталось 9 километров с севера и и 12 километров с юга.


По версии турок, погибших намного больше.

Гуманитарная ситуация в Африне продолжает ухудшаться. Турция игнорирует призывы США соблюдать резолюцию о прекращении огня в Сирии и продолжает наносить удары в том числе и по населенным пунктом.
Россия естественно не настаивает на прекращении операции Эрдоганом, так как курды продолжают упираться и отказываются договариваться на условиях Асада.
На данный момент пока еще сохраняется возможность выехать из Африна - до Алеппо выезд (если нет своей машины) обойдется около 1200 евро или 1500 долларов.


Отмечается, что переброска сил SDF сирийско-турецкую границу и в Африн (по данным SDF туда направлено 1700 человек из Рожавы) привело к тому, что активизировались остатки отрядов ИГИЛ в северо-восточной Сирии, нападающие на курдов (помимо оживление нападений ИГИЛ в Ираке).
В перспективе, при интенсификации боевых действий между курдами и турками, можно ожидать укоренения ИГИЛ в приграничных сирийско-иракских районах, откуда они будут осуществлять набеги на малонаселенные территории Ирака и Сирии.
Достаточно наглядное свидетельство того, как курдские махинации США затрудняют окончательную зачистку ИГИЛ. Впрочем, как заявили в Иране, это отнюдь не случайность и у Тегерана есть доказательства того, что США продолжают использовать ИГИЛ для достижения своих тактических целей.

У Ирана есть доказательства о союзе США с террористами ИГИЛ, об этом сообщил советник спикера парламента Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиан.
По его словам, командующий силами спец.назначения "Кудс" КСИР генерал-майор Солеймани предоставил подтверждающие документы в МИД Ирана.
В документах есть информация о географическом положении, времени и деталях встреч американцев с террористами, в том числе информация о поставках американцами боевой техники и оружия террористам в Мосуле:
-"В VIP-зале аэропорта, американские генералы разговаривали с лидерами ИГИЛ в Мосуле в течение трех часов и 23 минут, а затем сели в самолет и улетели" выгрузив ублюдкам оружие.
По словам Сулеймани, в настоящее время американцы перебрасывают лидеров ИГ из опасных для них зон в Афганистан и Ливию, чтобы оправдать своё присутствие в регионе.


В общем, как и говорилось ранее, хоронить ИГИЛ как группировку рано, уничтожен был Халифат, а вот остатки его армии еще предстоит ликвидировать. Это задача объективно увязана с вопросами изгнания США с территории Сирии.

PS. Примечательный фейк турецкой пропаганды - на заглавной карте продолжают настаивать, что в Африне якобы есть ИГИЛ.

PS2. Текучка по Африну и Гуте как обычно вот здесь https://t.me/boris_rozhin


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Дайте денег

    Есть такая чудесная организация как Совет Европы. Несколько лет назад Россию лишили там права голоса, запретив отстаивать свою позицию в ПАСЕ под…

  • Вторичные "жертвы" АТО

    По данным комитета Верховной Рады Украины по делам ветеранов, с начала карательной операции на Донбассе более 1000 участников АТО покончили жизнь…

  • А если потом личность сломается?

    Лукашенко про Армению и переделку конституции в Белоруссии. Надо прекратить эту, по-белорусски говоря, волтузню про референдум и о том, что…

  • "Народный премьер-министр"

    Армянская оппозиция намерена потребовать от правящей Республиканской партии изменения процедуры назначения премьер-министра. Согласно Конституции,…

  • Всякое-разное видео

    Из накопившегося видео, которое рекомендую к просмотру. 1. Геноцид армян 1915-го года в кинохронике. Сегодня отмечается день памяти начала…

  • Отчет по Алексею Пащенко

    В порядке отчетности. В начале марта проходил сбор средств https://colonelcassad.livejournal.com/4034698.html на лечение Алексею Пащенко, который…

  • Дело Одновол

    Читатели просят прокомментировать дело Елены Одновол, которая была арестована на КПП "Чонгар". 1. Если верить заявлениям Генпрокуратуры…

  • Удар в Бани-Каис

    Вчера в Йемене ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по свадьбе. Погибло 33 человека, включая невесту. В основном погибли женщины и дети. Еще 41…

  • Похождения бравого солдата Чурчина на службе в Народной Армии Югославии

    Занимательные воспоминания югославского танкиста, который в 80-х еще застал в действующей армии Т-34. Похождения бравого солдата Чурчина на…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Ну может хоть султан пиндосов поставит на место в Сирии,удачи ему.

Ага, удачи, пусть побольше убьёт женщин и детей. Это же курдские дети, их можно убивать.

И куда же смотрит ООН? Ведь гибнут женщины и дети!!!
Что то я не вижу маршей в Париже с табличкой "ЯАфрин".

Edited at 2018-03-06 16:53 (UTC)

потому что ты за эту табличку не заплатил..

Омерига никому курдистаны не обещала, это всё кремлёвская пропаганда!!!

Хреновато там. Привет с Байкала

Небо

(Удалённый комментарий)

Имя ему Корридор

На данный момент Асаду корридор выгоден так как по договоренностям с турками зеленые будут воевать с ХТШ в Идлибе и с Манбиджем. А тем временем Асад будет подчищать всё что на очереди.

Edited at 2018-03-06 17:26 (UTC)

Re: Имя ему Корридор

Корридор это производное от Коррида?

Интересна логика отрядов SDF и сочувствующих. В Африне же у Асада с ними не было проблем, у них нет основания ожидать какой-то резни в случае перехода под контроль САА.
Возможно им прямо угрожают, что если сдадут Африн — США полностью прекратят поддержку и позволят Эрдогану занять весь север Сирии?
Я только такую мотивацию могу понять.

А может быть .... если сравнивать например логику руководителей других квазигосударственных образований, ориентирующихся на поддержку США, то вполне вероятно что руководители Африна получили какие то личные $$$.

Ниче , турки научат курдов Асада любить.. )

Оборона бойцов СДС в 'Африне РАЗВАЛИВАЕТСЯ!

Оборона бойцов СДС в 'Африне РАЗВАЛИВАЕТСЯ!

Турецкие военные и бойцы ССА взяли Матынлы и Катма в ~11 км на Север-Северо-Восток от 'Африна (ранее взяв Ширанлы) и Телль-Хамо в ~12 км на Юго-запад от 'Африна.

Итого за первые дни марта Турецкие солдаты и бойцы ССА взяли (по часовой стрелке, начиная из верхнего её положения):
- Бальсуляк, Балялюрсаник, аль-Йиджи (Телль-'Аджийя), аль-Кара (Кючук-Каракын), 'Али Базан, Катыра, Ширкан, Шаранлы, Харабат-Шаранлы, Матынлы и Катма (на Север-Северо-Восток от 'Африна)
- Рамадийя, Джамалка, Курайрийя и Телль-Хамо (на Юго-Запад от г. 'Африн)
- Шейху-ль-Хадид, Мустакан и Аранда (на Запад от г. 'Африн)
- Раджо, Масканлы, Мамалы, Хаджи-Халиль, Халилё, Куранлы и Маска (на Северо-Запад-Запад от г. 'Африн)
- Ада-Манлы и 'Али-Бакы (на Северо-Запад от г. 'Африн)

Кольцо вокруг г. 'Африн медленно, но НЕОТВРАТИМО, СЖИМАЕТСЯ!

турки заявляют о 42 своих потерях и около 140 туш зеленой биомассы

амолет вылетел из пригорода Алеппо – Квайреса – в Хмеймим в 13.44. За 500 метров до взлетно-посадочной полосы самолет задел крылом заброшенное здание, резко нырнул носом вниз, рухнул на землю, после чего по инерции «съехал» в овраг, сообщает Telegram-канал

#янебоюсьсказать

Стыдно, но признаюсь! Мой дедушка в годы репрессий был послан на Украину убивать украинцев, чтобы заселить регион русскими. Род наш древнейший, из русских колонизаторов (происходим прямо от этрусков).
Дедушка кричал на улице "Слава украине" и беззаботные, ничего не подозревающие, мирные украинцы отвечали "Героям слава!". И он их клал очередями из "Максима". Очереди возмущались. Потом убитых украинцев дедушка ел прямо сырыми, не снимая с них кружевных трусиков - ведь был объявлен Голодомор!

(Удалённый комментарий)
Тупоумие и упрямство еще лет 100500 не даст курдам построить свое государство и это единственная причина.

не тупоумие и упрямство ,а слабоумие и отвага!

Больниц в Африне судя по всему нет.

с Асадом полноценного договора нет

У Асада нет полноценной армии. Он держится у власти на штыках шиитов при поддержке ВКС РФ.

Re: с Асадом полноценного договора нет

У всепропальщиков нет полноценной логики. Они держатся на постах Мюридки с Гиркиным при поддержке комментов местных дурачков вроде Гуни.

Edited at 2018-03-06 17:21 (UTC)

Что у турков по потерям подтвержденным? Новых танков не подбили?

У Чарльза нашего Диккенса есть такое произведение - "Наш общий друг". Так вот курды всем друзья. России, США, Европе, Асаду, Ирану, даже туркам - друзья с небольшим "но". И огребают эти курды которую неделю, а их друзья со всем сторон цокают языком и качают головой "Какая трагедия..."

?

Log in

No account? Create an account