?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
А как вы пережили сталинские репрессии?
Моряк-шотландец
colonelcassad


"Журналист" "Радио Свободы" решил поинтересоваться у граждан РФ семейными историями об ужасах сталинизма.
Результат ему не понравился.

































































http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/269494-narod-otkliknulsya-na-prizyv-radio-svoboda-v-tvi/ - цинк

Прекрасно все. Классика приема доведения до абсурда базирующегося на простом факте, что общество банально перекормили прохладными байками про "ужасы сталинизма".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • В Вилюйске открыли памятник Сталину

    В Якутии открыли еще один памятник Сталину. Уже 6-й в республике. Зело популярен товарищ Сталин у якутов. На этот раз памятник, представляющий из…

  • За сбитого

    Иранский ЗРК Khordad-3 сбивший американский стратегический БПЛА RQ-4A Global Hawk над Ормузским проливом 20 июня 2019 года. На дверце гордо…

  • Протесты в Египте

    Никогда такого не было и вот опять. В Египте вспыхнули массовые протесты против действующего президента Ас-Сиси. Протестующие призывают к…

  • Принуждение к миру

    Хуситы объявили, что прекращают удары по Саудовской Аравии, поскольку саудиты им предложили мирное соглашение (в западной прессе это подают как…

  • "Братство"

    Обзор Евгения Баженова на фильм "Братство" про Афганскую войну, снятый при поддержке министерства культуры. Очередной загул Лунгина на…

  • Оппозиционера-путиниста Устинова освободили

    Когда оппозиция узнала, что пресловутый Устинов "сталинист и путинист"; и требует только что отпущенному деятелю впаять срок. В…

  • Идлибский рэп

    Внезапно. Рэп про Идлиб и Сочинские соглашения. Местный рэпер-творец из Маарат-ан-Нумана ругает всех - "революционеров",…

  • Схемы охоты на бандеровцев

    Документальные схемы проведения чекистско-войсковых операций против бандитов УПА на территории Волыни в 1944-1945 годах.…

  • Мир на перепутье и система международных отношений будущего

    Программная статья главы МИД РФ Лаврова с оценками текущей ситуации в мире и системе международных отношений. Так сказать официальный взгляд на…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
так закрытый опрос - это же совсем не про "делитесь"
что трафф мог зайти нецелевой и шитшторм организовать - вполне верю; это, разумеется, тезы про "начни с себя or gtfo" не отменяет никоим, полагаю? или отменяет, по-вашему?

> так закрытый опрос - это же совсем не про "делитесь"

Почему же? Он же журналист? Образованный поди? То есть он может грамотно провести контент-анализ, отфильтровав данные от того, что там тролли понаписали, разобрав остальное по ключевым словам, выделить основные сюжетные линии, вообще категоризировать поле воспоминаний и выдать на гора статью с анализом. Проиллюстрировать каждый тип сюжета конкретными случаями-рассказами, можно по фану ещё и темы троллей разобрать -- эти темы уже не будут иметь отношение к Сталину или репрессиям, но если чё, можно отдельной статьёй опубликовать.

Могут встать вопросы доверия/недоверия анализу результатов, но сегодня же есть блокчейн, есть куча технологий, которые позволят провести опрос прозрачно для сторонних наблюдателей (чтобы было невозможно незаметно подтасовать данные или выборочно выкинуть оттуда что-то), но так, чтобы до момента публикации никто бы не видел никаких ответов. А после момента публикации были бы видны только те ответы, участники которых явно согласились на публикацию их историй. Это вполне возможно сегодня, хотя, конечно, журнализду для этого придётся нанимать какого-нибудь васяна, который прогуливал уроки, чтобы научиться в блокчейн и python.

А вообще, если это всё под правильным соусом подать, то из этого можно сделать какое-нибудь осмысленное научное исследование, и даже получить под него грант. Правда это исследование на политическую тему, а эти грантодатели не очень заинтересованы в научности, а значит для них такое вложение будет рисковым -- что на выхлопе даст научное исследование в точности не знает никто, именно поэтому научное исследование и проводится, чтобы получить ответы на вопросы без ответов. Поэтому, наверное, с грантом заморачиваться не стоит, но уж создать себе собственный сайтик, который будет заточен на проведение опросов, сбор сообщений от анонимов, которым вдруг захотелось анонимно поделиться чем-то с владельцем сайта, и тп... Журнализду так сам бог велел завести себе такой инструмент. Кстати, вероятно, такие сайты уже есть в готовом виде, надо только найти разработчика, который сейчас на мели и поэтому продаёт со скидкой, и купить у него. А твиттеры с фейсбуками использовать исключительно для CEO своего имени и своего сайта.

Но бестолковость и безграмотность журнализдов, как мы видим, проявляется не только в том бреде, который они пишут, но и в их неспособности креативно подойти к сбору информации, на основании которой они потом будут писать свой бред. Вот поэтому он и вынужден теперь полагаться на эффект Стрейзанд, банить тысячи хомячков и громко кричать, мол, "кремлеботы геев обижают", в надежде что это поможет раскрутке. Не совсем беспочвенные надежды, кстати: Кассад, как мы видим, клюнул на эту удочку. Зная наш зомбоящик, он тоже может клюнуть, даже может пригласит этого журнализда в студию, чтобы полить говном в прямом эфире. Хотя, конечно, ни аудитория Кассада, ни аудитория зомбоящика, не являются целевыми аудиториями для этого журналиста, но с другой стороны, весь этот хайп можно использовать, сославшись на него при случае на целевых ресурсах.

> это, разумеется, тезы про "начни с себя or gtfo" не отменяет никоим, полагаю? или отменяет, по-вашему?

Прежде чем говорить про отмену тезы, надо сначала договориться об её принятии. А мне не очень понятно, к чему это вы вдруг тут вспомнили про эту тезу. Соответственно я не вижу причин её принимать. К чему эту тезу здесь можно приложить? К тому, что этот журнализд должен был первым рассказать историю репрессий своего деда? Нет, наверное, вряд ли.

странно, что вам непонятно, с чего я про неё вспомнил - ну с того, что комментом к тексту я ёе и выдвигал
т.е. вне зависимости от качества траффика самоориентированное зерно обсуждения и вовне-ориентированное зерно обсуждения - это принципиально разные истории

  • 1