?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
А как вы пережили сталинские репрессии?
Моряк-шотландец
colonelcassad


"Журналист" "Радио Свободы" решил поинтересоваться у граждан РФ семейными историями об ужасах сталинизма.
Результат ему не понравился.

































































http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/269494-narod-otkliknulsya-na-prizyv-radio-svoboda-v-tvi/ - цинк

Прекрасно все. Классика приема доведения до абсурда базирующегося на простом факте, что общество банально перекормили прохладными байками про "ужасы сталинизма".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А если серьёзно...Моего Деда в Воркуту под конвоем привезли. дали ему уголовную статью...Хотя могли и политическую. Набил морду толи прокурору, толи его заму. В общем комуто из прокуросрких. Толи изза бабки, толи изза бабы.. Но этот прокуроский был не на службе. Так что получилась уголовка. А был бы на службе, так была бы политическая статья. Ну привезли его в Воркуту. И начал он рабоотать шахтёром. И так хорошо начал работать! Быстренько стал стахановцем, мастером угля(такое звание тоже было). Его поэтому быстро расконвоировали, а потом и освободили. После чего он в Воркуту перевёз и жену с детьми. Дети выросли. Дед шахтёром работал до 1961 года. Попал под взрыв на ш.Капитальная, но отделался лёгкими испугом. И незначительным отравлением угарным газом. После чего с бабкой уехали обратно в Бердичев. Там он в Бердичеве на Солдатском кладбище и похоронен.

Edited at 2018-03-06 07:14 (UTC)

Вооот! А то говорят, что Вадим Туманов это редкое исключение.

Это случайно не тот, чья артель испохабила окрестности г.Народная на Приполярном Урале...Сколько лет прошло, а всё там лунный пейзаж...

Да был у ньас в верховбях р.Косью и Кожима некто Туманов. Золото там его артель мыла..Друг высоцкого.

Может, и туда заносило. Его артель на самые сложные участки бросали.

Может...Но сколько лет прошло. Лунный пейзаж там до сих пор.

Северная природа восстанавливается мучительно долго. При вскрыше все сдирается, технология что тогда, что сейчас та же, причем. В первую очередь золото, а что там потом - мож зарастет когда... Скверный подход, но как иначе. Надо было добыть - добывали.

О природе потом спохватились. То, что северная природа хрупка, не сразу дошло. Примеров много, одни вездеходы взять. Носились на них, как угодно, пока не выстрелило, что там, где один раз прошел вездеход, в лучшем случае колея остается на всю жизнь, а в худшем заболачивается так, что жить потом невозможно.

  • 1