?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
А как вы пережили сталинские репрессии?
Моряк-шотландец
colonelcassad


"Журналист" "Радио Свободы" решил поинтересоваться у граждан РФ семейными историями об ужасах сталинизма.
Результат ему не понравился.

































































http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/269494-narod-otkliknulsya-na-prizyv-radio-svoboda-v-tvi/ - цинк

Прекрасно все. Классика приема доведения до абсурда базирующегося на простом факте, что общество банально перекормили прохладными байками про "ужасы сталинизма".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
не в перекормленности дело, товарищ полковник
а в самом заходе - у вас есть болевая точка? ахаха, делитесь в комментах!
если там и правда боль, то это пиздец же, а не запрос
а если нет боли ... ну тогда с тобой, друг мой ситный, щас поделятся - и, собственно, поделились : )

что кретин должен был получить, то и получил; и поделом

либерашки ващет очень любят этим делиться и каяться за всё мыслимое и не мыслимое. А тут что-то пошло не так и видимо поржать над бедолагами заходит достаточно много людей.

а олеги очень любят приходит в комментарий, написанный охуевшим от идиотизма ситуации либералом (т.е. мной), и обобщать
ммм? : )

да ад прост какой-то нашему брату-либералу вменяемому
только скажешь "ня" - миллионы хомяков, слышавших либерализм в детстве, когда их под кровать засовывали, чтоб папе с мамой ебаться не мешали, набегут и ответят - "смерть"
и ты в дерьме, и всё в дерьме

а потом вот ещё и олеги приходят и ругаться начинают

Меньше копипасты, ленивые и неизобретательные тут надо не задерживаются =)

А что,при товарище Сталине только либерашек ссылали, расстреливали и депортировали? По-моему, всех подряд: и крестьян, и рабочих, и интеллигенцию. И целые народы в товарняках на спецпоселения. Дело не в том, какие у человека взгляды, а в том, есть ли у него память и чувство собственного достоинства или он ванёк, чьи желания не простираются дальше вкусно пожрать. Ваньком быть легче. И дело не в Радио Свобода, которое мне лично совершенно несимпатично. И не во врагах России, мнимых и реальных. Дело в нас самих.

да, нафиг депортировал

расстреливать надо было сразу с зенитки

ведь в Омеригах никого не депортировали, это всё Сталин вам в штаны насрал, что вы до сих пор страдаете

А может это менталитет другое? У них-же там (в западной культуре) обычное дело выставлять свои болячьки напоказ - типа - "я Джон и я алкоголик" и все хлопают. Ну и думали что и у нас такое прокатывает.

ну это разное же!
одно дело "Я" Джон
т.е. сам человек инициирует тему и является спикером главным в ней
и другие поддерживают ЕГО

а тут чувак говорит "делитесь в комментах историями", не рассказывая своей, а просто "эй давай попиздим"
и закономерно огребает

но вы вполне можете быть правы в том, что у человека в голове карго-культ - он видит, как другие делятся интимным публично, но НЕ ПОНИМАЕТ ПОЧЕМУ, и решил тупо скопировать
есть шанс, что поймёт ... хотя, конечно, невеликий

Глупости. Не меньшие глупости, на самом деле, чем "перекормленность" или "фабрика троллей". Интернет работает не так. Ссылка на опрос попадает на какой-то ресурс, откуда приходит толпа народа каких-то определённых взглядов, которые нормальны для того ресурса, и мы получаем то, что получаем. Так может придти полсотни двачеров, или сотня коммуняк, или несколько десятков ярко выраженных либерастов, или ещё какая-то группа. А если этот народ ещё склонен потроллить, ну просто сливай воду.

Вы гляньте на ответы, они все однотипны, и это происходит именно потому, что хомячьё приходило, читало комменты предыдущих хомяков, им это казалось отличной шуткой юмора, и они присоединялись к веселью, чтобы почувствовать себя не заурядными хомяками, а элитными троллями 80 уровня. Я бы предположил, что это организованный рейд, с какого-то отстойника спермотоксикозных двачеров, но в организованном рейде обычно фонтан порождённых сублимацией сексуального влечения креатива и полёта мысли, вместо которых тут однообразные шутки, призванные имитировать юмор, и заплесневевшие мемы. Стопроцентов это хомячьё, вкусившее мещанских радостей, для которого сублимация -- ругательное слово, а фантазия -- давно изжитое свойство детского возраста.

Этот гомик, на самом деле, не гей, а лошок, потому что банить надо превентивно по referer'у. 98% хомячья не знает, что это такое и тем более не догадается как подобные баны можно обойти. Но с учётом того, что все они понабежали из нескольких мест, то надо будет забанить десяток мест, не принимая комментов тех, кто приходит оттуда. Не тысячи хомячков, а десяток урлов.

А ещё лучше проводить закрытый опрос, то есть так, чтобы набегающие не могли бы читать то, что было написано до них. В таком случае никакого фана для троллей нет, и вот тогда если будет накрутка мнений, то точно либо со стороны идейно ушибленных, либо со стороны материально проплаченных.

так закрытый опрос - это же совсем не про "делитесь"
что трафф мог зайти нецелевой и шитшторм организовать - вполне верю; это, разумеется, тезы про "начни с себя or gtfo" не отменяет никоим, полагаю? или отменяет, по-вашему?

> так закрытый опрос - это же совсем не про "делитесь"

Почему же? Он же журналист? Образованный поди? То есть он может грамотно провести контент-анализ, отфильтровав данные от того, что там тролли понаписали, разобрав остальное по ключевым словам, выделить основные сюжетные линии, вообще категоризировать поле воспоминаний и выдать на гора статью с анализом. Проиллюстрировать каждый тип сюжета конкретными случаями-рассказами, можно по фану ещё и темы троллей разобрать -- эти темы уже не будут иметь отношение к Сталину или репрессиям, но если чё, можно отдельной статьёй опубликовать.

Могут встать вопросы доверия/недоверия анализу результатов, но сегодня же есть блокчейн, есть куча технологий, которые позволят провести опрос прозрачно для сторонних наблюдателей (чтобы было невозможно незаметно подтасовать данные или выборочно выкинуть оттуда что-то), но так, чтобы до момента публикации никто бы не видел никаких ответов. А после момента публикации были бы видны только те ответы, участники которых явно согласились на публикацию их историй. Это вполне возможно сегодня, хотя, конечно, журнализду для этого придётся нанимать какого-нибудь васяна, который прогуливал уроки, чтобы научиться в блокчейн и python.

А вообще, если это всё под правильным соусом подать, то из этого можно сделать какое-нибудь осмысленное научное исследование, и даже получить под него грант. Правда это исследование на политическую тему, а эти грантодатели не очень заинтересованы в научности, а значит для них такое вложение будет рисковым -- что на выхлопе даст научное исследование в точности не знает никто, именно поэтому научное исследование и проводится, чтобы получить ответы на вопросы без ответов. Поэтому, наверное, с грантом заморачиваться не стоит, но уж создать себе собственный сайтик, который будет заточен на проведение опросов, сбор сообщений от анонимов, которым вдруг захотелось анонимно поделиться чем-то с владельцем сайта, и тп... Журнализду так сам бог велел завести себе такой инструмент. Кстати, вероятно, такие сайты уже есть в готовом виде, надо только найти разработчика, который сейчас на мели и поэтому продаёт со скидкой, и купить у него. А твиттеры с фейсбуками использовать исключительно для CEO своего имени и своего сайта.

Но бестолковость и безграмотность журнализдов, как мы видим, проявляется не только в том бреде, который они пишут, но и в их неспособности креативно подойти к сбору информации, на основании которой они потом будут писать свой бред. Вот поэтому он и вынужден теперь полагаться на эффект Стрейзанд, банить тысячи хомячков и громко кричать, мол, "кремлеботы геев обижают", в надежде что это поможет раскрутке. Не совсем беспочвенные надежды, кстати: Кассад, как мы видим, клюнул на эту удочку. Зная наш зомбоящик, он тоже может клюнуть, даже может пригласит этого журнализда в студию, чтобы полить говном в прямом эфире. Хотя, конечно, ни аудитория Кассада, ни аудитория зомбоящика, не являются целевыми аудиториями для этого журналиста, но с другой стороны, весь этот хайп можно использовать, сославшись на него при случае на целевых ресурсах.

> это, разумеется, тезы про "начни с себя or gtfo" не отменяет никоим, полагаю? или отменяет, по-вашему?

Прежде чем говорить про отмену тезы, надо сначала договориться об её принятии. А мне не очень понятно, к чему это вы вдруг тут вспомнили про эту тезу. Соответственно я не вижу причин её принимать. К чему эту тезу здесь можно приложить? К тому, что этот журнализд должен был первым рассказать историю репрессий своего деда? Нет, наверное, вряд ли.

странно, что вам непонятно, с чего я про неё вспомнил - ну с того, что комментом к тексту я ёе и выдвигал
т.е. вне зависимости от качества траффика самоориентированное зерно обсуждения и вовне-ориентированное зерно обсуждения - это принципиально разные истории

  • 1