СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Покушение на Скрипаля



В Британии был отравлен бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, который был завербован в 1995 году британской разведкой, которой он передал секретные сведения в больших количествах.
Был отловлен отечественной контрразведкой в 2004 году и приговорен к 13 годам тюрьмы. После частичной отсидки, обменян в ходе группового обмена на российских разведчиков арестованных на Западе, в том числе на Анну Чапман.
После этого жил в Британии и не слишком светился в публичной сфере, получая пенсию от Ми-6, выступал консультантом британской разведки по методам работы и организации ГРУ ГШ РФ.

Разумеется, не трудно предположить основные версии, которые будут тиражироваться по этому поводу.

1. ГРУ предательства не прощает и спустя много лет решило нанести Скрипалю визит вежливости, чтобы поставить точку в давнем предательстве.
2. Покушение на Скрипаля сфабриковано западными спецслужбами, чтобы пустив в расход вышедшего в тираж предателя, развернуть кампанию в стиле "дело Литвиненко №2".
3. Несколько менее вероятно, что некая третья сторона пытается достичь своих целей манипуляция 1-й и 2-й версиями.

Многое конечно будет зависеть от того, помрет ли Скрипаль (сейчас он в тяжелом состоянии в больнице, вместе с ним отравлена еще одна женщина) и каким ядом он был отравлен.
Особых сожалений по поводу судьбы старого предателя конечно нет, интереснее конечно вопрос - кто и зачем пытался его убить.

Tags: Британия, ГРУ, Ми-6, Россия, предатели, разведка. шпионаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Братская могила на острове Харт

    Братская могила для жертв коронавируса в Нью-Йорке. Хоронят на острове Харт. Кадры из игры Division, где трупы также хоронили в подобных…

  • Коротко по Сирии. 09.04.2020

    Перекрашенный турками портрет Абдуллы Оджалана в Африне в его актуальном состоянии. Могли бы портрет Эрдогана нарисовать. PS. По Идлибу,…

  • Новости с научного фронта борьбы с коронавирусом

    Новости с научного фронта борьбы с коронавирусом Если пользоваться военной терминологией, война с коронавирусом пока позиционная, в надежде на…

  • Обстрелы Широкой Балки. 09.04.2020

    Погибшую звали Мирослава. А ниже, обстрел электростанции в районе Широкой Балки. В результате была повреждена ЛЭП. Обстрел велся артиллерией 58-й…

  • Слетал по медицинским вопросам

    У нас новый случай заражения в Севастополе. Человек 1 апреля слетал на день в Москву "по медицинским вопросам". В результате, сейчас…

  • Восстановление советской военной техники для парада 9 мая

    К военному параду на 9 мая (который пока что не факт что состоится), ремонтники Черноморского флота отремонтировали/восстановили 4 единицы военной…

  • Слет нотариусов на Фиджи

    Слет нотариусов на Фиджи Ранее уже писал, что на тропических островах Фиджи, затерянных в южной части Тихого океана застряла группа российских…

  • Ситуация с коронавирусом в Севастополе

    Интервью для АСД на тему ситуации с коронавирусом в Севастополе. - Какова ситуация с коронавирусом на территории Севастополя? - На текущий…

  • "Калашников"

    Посмотрел отечественный байпоик про оружейного конструктора Михаила Калашникова. Ничего особого от фильма не ждал, тем более что по трейлеру кино…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 311 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →