?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Немецкий советник Талибана
Основной
colonelcassad


Немецкий "военный советник" Талибана арестован в Афганистане

Редкий пример присутствия европейца среди повстанцев
Гражданин Германии был арестован вместе с членами Талибана в терзаемой повстанческим движением афганской провинции Гильменд, сообщили чиновники, что является редким примером присутствия европейца среди повстанцев.
"Мужчина с длинной бородой, в черном тюрбане, представившийся гражданином Германии и говорящий по-немецки, был арестован вместе с тремя другими подозреваемыми членами Талибана в понедельник вечером в районе Герешк провинции Гильменд", - сказал агентству AFP вчера поздно вечером представитель губернатора провинции Омар Зуак.
Заявление афганского армейского корпуса в провинции подтвердило, что мужчина был задержан вместе с другими подозреваемыми во время совместной операции афганских сил спецназа и афганских ВВС.
"Гражданин Германии называет себя Абдулом Вадудом, и его забрали в Кандагар для дальнейшего расследования", сказано в заявлении.
Начальник полиции Герешк Исмаил Хеплуак сказал, что этот мужчина является "военным советником муллы Насира", командующего элитным "Красным подразделением" Талибана в провинции Гильменд.

Если это подтвердится, то это станет одним из немногих случаев, когда был захвачен европеец, воюющий среди повстанцев.
В рядах Талибана присутствуют иностранцы, но граждане западных стран являются редкостью, большинство являются выходцами из Пакистана, Центральной Азии или из арабских государств.
Фотографии, сделанные афганскими военными, показывают человека, которому, по-видимому, за 40, у него длинная рыже-каштановая борода с проседью, и он носит черный тюрбан.



По обе стороны от него находятся два военнослужащих афганских сил спецназа в боевом снаряжении и с очками ночного видения, поднятыми на шлемы.
Мужчина одет в традиционное афганское платье - длинную рубашку и широкие штаны, поверх надета военная куртка цвета хаки.
"Они находились в центре изготовления мин, когда их задержали. У них также было конфисковано оружие и боеприпасы", - сказал он, добавив, что несколько членов Талибана были убиты во время боя.
Вероятно, самым знаменитым западным бойцом в рядах повстанцев являлся Джон Уокер Линд, так называемый "американский талиб", которого захватили в Афганистане и приговорили к 20 годам тюрьмы в 2002 году. В конце прошлого года источники рассказали AFP о присутствии французских бойцов группы "Исламское государство" в северном Афганистане, в то время как аналитики предположили, что иностранцы направляются в эту разрушенную войной страну после того, как их выбили из Сирии и Ирака.

http://perevodika.ru/articles/1096850.html - цинк

Конечно, это достаточно редкий пример, потому что большинство европейцев встающих на путь джихада, присоединяются к ИГИЛ или Аль-Каиде, которые интернациональны и не привязаны к какой-то одной стране. Талибн в этом плане привязан к Афганистану, что позволяет пропаганде талибов говорить о том, что их борьба носит не террористический, а национально-освободительный характер, что частично признается и противниками Талибана, которые уговаривают Талибан умерить амбиции, получить часть власти в Афганистане и легализоваться, а не требовать от США уйти из Афганистана и полного господства в стране.
Ну а сам факт немца воюющего за Талибан хоть и зкзотичен, но достаточно примечателен, особенно с учетом недавного решения Германии увеличить свой контингент в Афганистане до 1300 человек. Фактически, воевал в том числе и против своих на стороне талибов, для которых немцы тоже оккупанты Афганистана.



На конец января 2018 года, Талибан продолжал контролировать значительные части горных и сельских районов страны, продолжая регулярно атаковать провинциональные центры и объекты в Кабуле. Одновременно происходит медленное усиление вилаята Хорасан, который помимо территориального контроля центральных районах страны, ведет активную работу по созданию террористических ячеек и сетей на территории подконтрольной афганскому правительству и оккупационным войскам НАТО, а также старается подорвать влияние Талибана в сельских районах страны. Вполне очевидно, что без помощи Талибана ИГИЛ в Афганистане уничтожен не будет. Поэтому эмиссары движения будут продолжать предлагать свою услуги в этом вопросе противникам США, в обмен на легализацию и признанию претензий Талабина на господство в Афганистане.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра

    После того, как европейская бюрократия прямым текстом заявила, что пересматривать сделку с Британией о выходе из ЕС не будет, как и отменять сам…

  • Венесуэльские дела

    Демонстрация с Ту-160 в Венесуэле не только достигла цели в плане вызова понятной истерики в Вашингтоне, которая продолжается уже несколько дней,…

  • Распад Югославии глазами российского добровольца

    Писатель Михаил Поликарпов о распаде Югославии, балканских войнах 90х и участии в них добровольцев из России. Ранее у автора на эту тему…

  • О подготовке турецкого наступления в северной Сирии

    1. В течение дня активизировалась переброска техники в интересах операции на восточном берегу Евфрата. 2. На границе с Рожавой турецкие военные…

  • Операция в Рожаве начнется через несколько дней

    Эрдоган официально объявил, что операции турецкой армии на восточном берегу Евфрата начнутся через несколько дней. По заявлению "друга…

  • Конгресс США против России

    Обновленный после промежуточных выборов конгресс США: 1. Призвал к уходу Асада, а также российских и иранских войск из Сирии, а также осуждает…

  • Моя прелесть

    Энди Серксис в роли Терезы Мэй о выходе Британии из Евросоюза и сделке по Брекситу. Ниже, с дубляжом на русский, хотя оригинал конечно трудно…

  • Стрельба в Страсбурге

    Неизвестный открыл огонь из автоматического оружия по рождественской ярмарке в Страсбурге. На данный момент сообщается о 2 двух погибших и 11…

  • Мисс Гитлер из ВК

    Тут директор ФСБ давеча отчитывался о борьбе с экстремизмом в сети. Борьба идет, противоправный контент блокируют. А тут как раз сегодня прислали…


promo colonelcassad juli 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Немцы оккупанты Афганистана с любой точки зрения

кроме империалистической, само собой
Был голландец Пит ван Ставерен , который воевал против голландцев - колонизаторов Индонезии.

Edited at 2018-03-05 20:16 (UTC)

вполне возможно что он сотрудник БНД Германии.

Как выглядит лагерь ЧВК Вагнера под Краснодаром


https://www.znak.com/2018-03-05/kak_vyglyadit_lager_chvk_vagnera_v_krasnodare

Edited at 2018-03-05 20:18 (UTC)

почему ты считаешь что истерика и мнение ноунейма кого-то интересуют?

Вполне очевидно, что без помощи Талибана ИГИЛ в Афганистане уничтожен не будет.
Да и пиндосов без помощи Талибана оттуда не выгнать..

Следовательно, Талибан теперь какбы хорошие парни, им надо помогать. :)

УГил нынче тоже не так модно, Омериге пора ребрендинг им устраивать

Пусть будут называться Крымские Татары В Изгнании. А чо? Все признаки есть:
а) Муслимы.
б) Неадекваты.
в) Обиженки.
г) Хотят запилить свою страну.
д) Злы на русских.

А он точно не отпускник, в смысле может немецкий Абвер в курсе что он там делает?

ИГ уничтожили несколько БТР Египта в Синае.
https://mobile.twitter.com/Oded121351/status/970750130768023553

убийца палестинских и ливанских детей пособник ИГ

в Сирии, там у них не катит, так он про Египет тут пишет

Довольно часто такие люди в реальности являются кадровыми разведчиками.

как то палевно ,логичнее араба какого-нить подготовить и заслать...

Edited at 2018-03-05 20:34 (UTC)

Что я слышу! Талибы теперь повстанцы?

убийца палестинских детей -пособник ИГ и АК

в Сирии, а тут воняет

Ну, бывает. Я вот ещё помню Томаса Карла Фишера, бюргеру стало скучно и он поехал за новыми ощущениями на Кавказ. Только у нас его не захватили https://www.youtube.com/watch?v=WSGoOXb1xTI

Edited at 2018-03-05 20:37 (UTC)

Однако и морды же у этих орлов, поперек себя шире. Они, часом, не фотошопом туда вклеены с искажением масштаба?

Всмотритесь в эти фотографии немецких шпионов!



А, не, сорри, это не европейцы. Это пуштуны, иранцы, таджики. Любого из них можно показывать, как европейца, примкнувшего к талибану!

Они не похожи на европейцев. Ты просто дурак, который француза от немца не отличит, для тебя все белые на одно лицо.

Бывший полковник ГРУ отравился чем то непонятным в Британии... Нашим ликвидировать, уже вроде не за что, тем более, что сами помиловали/выдали... Подстава от партнеров, что бы обвинить руку Москвы?
https://ria.ru/world/20180305/1515812810.html?referrer_block=index_main_1

не помиловали/выдали ,а поменяли на 10 человек... А вот шлепнуть чтобы другим неповадно было , желательно с семьей - крайне полезно как пример.

Edited at 2018-03-05 21:22 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)