Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Брат Марины Меньшиковой на связи
Швондер
colonelcassad


После публикации "Кто сдал Марину Меньшикову?" https://colonelcassad.livejournal.com/4021792.html, мне в ЛС написал брат погибшей активистки Антимайдана и попросил возможность публично оправдаться, представив свою версию событий, предложив либо удалить статью, либо опубликовать его ответ на нее. Удалять я конечно ничего не буду, но возможность высказаться предоставляю.
Ниже, публикую его письмо как есть, без купюр. Отмечу лишь, что я в своей публикации ссылался не только на статью Павленко, но и на материалы (в том числе и документы) опубликованные на форуме Урсы http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/268816-kto-sdal-marinu-ukro-fashistam/

Письмо Михаила Меньшикова.

Борис, добрый день. Я брат Марины Меньшиковой.https://nordstrim.livejournal.com/6170.html#t1306
Вы на днях опубликовали материал о причинах гибели сестры в СИЗО. Вы ссылаетесь на недостоверные сведения корреспондента телеканала "Царьград" Дмитрия Павленко, который опубликовал статью, основанную на домыслах и слухах. Убеждён, что статья заказная и Дмитрий Павленко был мотивирован поступить именно так. В мае 2016 года я отстранил его от участия в спортивно-патриотическом мероприятии "Экстремальный марафон ДНР-Россия" по причине низкого уровня подготовки и рекомендаций персонала Донецкого республиканского высшего училища олимпийского резерва имени С.Бубки.

Так, Дмитрий Павленко сообщил в своей публикации о том, что якобы конфликт между мной и сестрой произошел из-за жилплощади. Это не так.
Марина получила от нас с мамой трехкомнатную квартиру в Днепре, где она жила одна с 2013 года. В Днепр я приезжал очень редко, с осени 2012 года живу в Крыму у жены, в Ленино к маме приезжаю на выходные. Квартира в Днепре мне никогда не достанется, потому, что на меня там давно объявлена охота.

Доводы о том, что якобы я в Крыму мог каким-то образом преследовать сестру в Днепре не выдерживают проверки на уровне здравого смысла. У Марины была действительно неуравновешенная психика, она неоднократно конфликтовала с соседями как в Крыму, так и в Днепре. Ей постоянно слышались голоса, ей казалось, что окружающие её матерят, поэтому в Крыму она носила с собой электрошокеры и отвёртки, которые у неё дважды конфисковывали в ОМВД РФ по Ленинскому району. Борис, нельзя спекулировать на смерти моей сестры и выводить на обсуждение семейные конфликты. Произошла трагедия, а Вы подхватили искаженно изложенные обстоятельства и опубликовали свой материал с явно обвинительным уклоном в мой адрес. А это не допустимо.

Мои семейные проблемы связаны с тем, что летом 2016 года мой отчим и родной отец Марины предпринял попытку покушения на мою маму. Это сделано для того, чтобы освободить комнату в квартире, где живёт мама. А Марина действительно приняла сторону отца в этом конфликте, хотя мать её много раз уговаривала соблюдать нейтралитет.

У меня нет никакого интереса в квартирном вопросе, я живу с женой. Что касается наших непростых отношений с Мариной - они безвозвратно были испорчены после того, как меня сестра и отчим пытались упрятать в тюрьму. Поэтому возможности терпеть присутствие сестры рядом с нами не было.
Но выгнал из Крыма Марину родной отец... Именно он создал ей невыносимые условия проживания, издевался над ней, унижал её прогонял в Днепр. А когда Марину арестовали и она ждала его на свидании в СИЗО - он отказался к ней ехать и сказал: раз виновата - пусть сидит.

На ранних стадиях возбуждения уголовного дела в Днепропетровске ей инкриминировали лёгкую статью, не предусматривающую арест и лишение свободы. Тогда ей ничего не угрожало и было логичным оплатить штраф 850 гривен и не скрываться от следствия 2 года, вынуждая полицию 3 раза объявлять сестру в розыск и ужесточать ограничительные меры. В течение последних двух лет сестра свободно пересекала границу Украины и России, даже находясь в розыске МВД Украины. При желании она могла выехать куда угодно и заниматься торговлей, легализоваться и т.д. Но на мой взгляд было бы логичным оплатить штраф сразу и не давать повода полицейским принимать более жесткие меры спустя два года с момента возбуждения уголовного дела. Марина не осознавала всю серьёзность своего положения и не чувствовала опасности, поэтому задерживали Марину не где-нибудь на границе, а в квартире, по месту регистрации.

Обращаясь в правоохранительные органы я работал исключительно в рамках закона, а закон - не напёрсток и последствия от законно принятого судом решения могут быть хорошими, а могут быть и плохими. Естественно, такого исхода мы предположить не могли и не желали гибели Марине.
Находясь в Крыму Марина имела право подать документы на РВП или официально отказаться от украинского гражданства, но она этого не сделала потому, что не хотела терять квартиру в Днепропетровске. Поэтому по букве закона Марина несколько раз нарушала миграционное законодательство, до суда ей уже был запрещен въезд в РФ сроком на 3 года и до этого она несколько раз привлекалась к административной ответственности. Марина находилась в России и знала о том, что нужно было либо легализоваться, либо соблюдать нормы закона. О нарушениях она действительно знала и ничего не делала со своей стороны.

Поэтому Борис, отреагируйте на моё обращение должным образом и либо уберите свою публикацию, либо опубликуйте достоверные сведения. Я отправил вам в личку записи. Послушайте их и сделайте соответствующие выводы

https://yadi.sk/d/hoDhyRAg3SwqVi
https://yadi.sk/d/0RY34VMv3Swqge
https://yadi.sk/d/BYkmOvzd3Swqjx
https://yadi.sk/d/xTkk97Tn3SwsgN


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Будни "Сирийского экспресса"

    Будни "Сирийского экспресса", который вот уже 2,5 года снабжает российскую группировку в Сирии и сирийскую армию. Несмотря на…

  • О российском влиянии в ЦАР

    В продолжение материалов о появлении российских военных советников в Центрально-Африканской Республике. Французы жалуются, что появление…

  • Крымский мост перед открытием. Вид из космоса

    Космонавт Шкаплеров выложил у себя в Инстаграме https://goo.gl/s7uDsv фотографии Крымского моста сделанные с борта МКС. До открытия…

  • Эхо "Зимней вишни" в Севастополе

    Эхо проверок торговых центров идущих по стране после трагедии в Кемерово докатилось и до Севастополя. Сегодня приставы закрыли ТЦ "Консоль…

  • Обломки крылатых ракет

    В дополнение к материалу о брифинге Генштаба https://colonelcassad.livejournal.com/4145770.html Слайды с брифинга с обломками сбитых крылатых и…

  • Восточный Каламун освобожден

    Сегодня было объявлено об освобождении Восточного Каламуна. Еще один анклав боевиков, который существовал несколько лет, прекратил свое…

  • 22 из 105

    Генштаб ВС РФ на тему удара 14 апреля по Сирии и результатов работы сирийской ПВО. «Генеральным штабом Вооружённых сил Российской…

  • Протесты в Ереване. 25.04.2018

    В Ереване возобновились массовые протесты с блокированием улиц. Онлайн-трансляция. 1. После того, как Пашинян выдвинул требования сделать его…

  • ДНР и ЛНР не террористы

    Разбор от Дениса Селезнева, с прилагаемыми документами, на тему обвинений ДНР и ЛНР в "терроризме". Хорошо показано, что даже в рамках…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Откровенно говоря бросаться на бандеровского карателя с молотком - это поступок не адекватного человека. Так что косяки с нарушением правил проживания, это вообще вещь ожидаемая.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Какое то семейное кубло.
С такими жить - реально с молотком или отверткой ходить будешь.

прогонял в Днепр.

В реку загонял чтоли?

На Украине переименовали Днепропетровск в Днепр.

Спасибо Борис Александрович хоть чуть чуть прояснилось сие запутанное дело

разве что-то прояснилось?

разгоняли тему про судью Красикова, а постановление о выдворении выдавал похоже другой судья, а Красиков как раз выдал первое о самостоятельном выезде.

(Удалённый комментарий)
Писателя уже вот за эти "в Днепр" надо отпиздить тем молотком по ебалу, свидетели секты оар блять.

+1 при этом ещё кекс и в России живёт. Типа МАУ


(Удалённый комментарий)

Это уметь надо...

"Как из бытового конфликта раздуть политический скандал".
Пособие для чайников с цветными иллюстрациями.

Вообще, вне связи со всей историей, надо прекратить реверансы перед нацистами - выдачи нет и точка!


а постановление, о принудительном выдворении, всё же выдавал Красиков или другой судья, а набрасывали про него, ибо другого не получилось бы ни к чему прицепить?

Тяжелый случай

НО. Депортировать по любому было НЕЛЬЗЯ.
Даже если она психически неуравновешенна, да что угодно еще.
В еонце концоы принудительно поместить в психбольницу, но НЕ депортировать.

Edited at 2018-03-04 09:14 (UTC)

она гражданка другой страны, какие принудительные лечебницы? На основании чего?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Фрегат Антимайдана разбился о быт.

Еблан Еуроймадану и револиции Гиднисти, если ты не понял, то речь идет о не совсем здоровой психически женщине.
На еуромайданивку, хероиню, депутата Рады и просто адекватную Татьяну Черновол посмотри, здрочни и успокойся.

Edited at 2018-03-04 09:19 (UTC)

не зря борцунята так скакали с наркотиками

у них больная тема, так ещё и весна

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Ей постоянно слышались голоса, ей казалось, что окружающие её матерят" - это серьезное заявление, говорящее о сильном психологическом расстройстве, к примеру шизофрении. Только есть ли этому подтверждение, к примеру обращение за помощью? Правда данные являются врачебной тайной по-идее. Если это так, то данный факт уже о многом скажет

есть косвенное подтверждение. например немногие, очень немногие женщины ходят в театр с молотком в сумочке. Чтобы проявить гражданскую позицию антимайдана, логичнее поехать в ДНР и поступить на службу медсестрой или сотрудницей военной канцелярии, чем взять и уебать хероя АТО по башке молтком в театре.

типичная украина в головах.. законы вроде как есть, но нафига их соблюдать, если можно не соблюдать.. итог закономерен

Неожиданно умерла. Могла штраф заплатить,могла тихо сидеть. Но взяла и повесилась. Братец, просто воплощение украинства: "А на за що?".История получилась шумной, видимо хвост прижали.

Отличную версию выстраивают. Не виноват ни судья Красиков, ни прокурор Пидарасиков, ни жадные до недвижки папаша с братом, ни убийцы, виновата погибшая, это всё она, она была ненормальной и поэтому повесилась.
Всем выгодно.

Edited at 2018-03-04 09:33 (UTC)

вроде как виноваты те, кто её убил в камере

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Фашизм бог пуйла, кто против фашизма - против того путинчук

?

Log in

No account? Create an account