?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Сирии. 04.03.2018
Офицер РККА
colonelcassad


Так как пока в дороге, то полноценные обзоры по Сирии возобновятся с понедельника.
Поэтому коротко.



К 3 марта Восточная Гута продолжила сокращаться в размерах, после того как окончательно был зачищен район Нашабии и Утайи, а так же занят кусок сельской местности к северо-западу от Нашабии. По сути, после прорыва основных оборонительных линий боевиков, их сейчас методично оттесняют к Думе, Харасте и городской застройке к югу от базы легкой бронетехники. Там темпы продвижения конечно упадут, но в итоге Восточная Гута сократиться в размерах более чем в 2 раза.
Перемирие разумеется не работает, так как боевики не желают выпускать мирных жителей, которых они используют в качестве заложников, но в конечном итоге это не спасает боевиков от военного поражения. Их положение становится все более отчаянным, что в свою очередь повышает вероятность провокации с использованием химического оружия, чтобы дать обоснования спонсорам международного терроризма нанести удар по Асаду.











Как и говорилось на прошлой неделе, так хорошо в Восточной Гуте дела у Асада не шли уже несколько лет. Само собой, без помощи России и Ирана тут тоже не обошлось, но на то и коалиционная война, чтобы деятельно помогать союзникам.
Разумеется, все это не дается даром и в ходе наступления сирийская армия несет достаточно существенные потери в людях и технике, но это неизбежные потери при операции такого масштаба и стратегического значения.



В Африне турки наконец взяли Райо и готовятся к штурму Жиндареса. Пускай и неспешно, но турки решили задачу взятия под контроль границы Сирии и Турции в Африне, а также заняли два достаточно крупных города - Бюльбюль и Райо и готовятся занять третий. В конечном итоге, техническое превосходство турок и большое кол-во дешевой "Зеленой" пехоты, позволяет обеспечивать непрерывное давление, которому курдам и помогающему курдам сирийскому ополчению, нечего противопоставить. Потери несет как YPG (по персии курдов счет идет на сотни, по версии турок, уже более 2000), так и части NDF (общие потери уже достигают несколько десятков убитых и раненых). Регулярные части САА по-прежнему стоят в районе Алеппо, Россия также не оказывает существенного давления на Турцию, чтобы это прекратить. Причины этого понятны - курды продолжают ломаться в вопросах сдачи оружия и военных объектов в Африне Асаду, поэтому текущий уровень помощи носит символический характер. При сохранении этих тенденций турки в течении ближайшей недели займут Жиндарес и еще несколько продвинутся к столице кантона. Курды могут затягивать это продвижение своим сопротивлением, но остановить его не могут, в силу нехватки тяжелого вооружения и полного господства турецких ВВС в воздухе.
С учетом того, что Эрдоган анонсировал амбициозные военные планы на лето 2018-го года, можно предположить, что Турция так или иначе намерена завершить операцию в Африне до конца весны - либо заняв кантон, либо вынудив курдов сдаться Асаду.







Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра

    После того, как европейская бюрократия прямым текстом заявила, что пересматривать сделку с Британией о выходе из ЕС не будет, как и отменять сам…

  • Венесуэльские дела

    Демонстрация с Ту-160 в Венесуэле не только достигла цели в плане вызова понятной истерики в Вашингтоне, которая продолжается уже несколько дней,…

  • Распад Югославии глазами российского добровольца

    Писатель Михаил Поликарпов о распаде Югославии, балканских войнах 90х и участии в них добровольцев из России. Ранее у автора на эту тему…

  • О подготовке турецкого наступления в северной Сирии

    1. В течение дня активизировалась переброска техники в интересах операции на восточном берегу Евфрата. 2. На границе с Рожавой турецкие военные…

  • Операция в Рожаве начнется через несколько дней

    Эрдоган официально объявил, что операции турецкой армии на восточном берегу Евфрата начнутся через несколько дней. По заявлению "друга…

  • Конгресс США против России

    Обновленный после промежуточных выборов конгресс США: 1. Призвал к уходу Асада, а также российских и иранских войск из Сирии, а также осуждает…

  • Моя прелесть

    Энди Серксис в роли Терезы Мэй о выходе Британии из Евросоюза и сделке по Брекситу. Ниже, с дубляжом на русский, хотя оригинал конечно трудно…

  • Стрельба в Страсбурге

    Неизвестный открыл огонь из автоматического оружия по рождественской ярмарке в Страсбурге. На данный момент сообщается о 2 двух погибших и 11…

  • Мисс Гитлер из ВК

    Тут директор ФСБ давеча отчитывался о борьбе с экстремизмом в сети. Борьба идет, противоправный контент блокируют. А тут как раз сегодня прислали…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Шикарная передача Захара Прилепина "Уроки русского. Урок 15"
Про Сталина.
В ютубе есть

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Хорошо, что извлечены уроки из прежних "перемирий".

Там и при "прежних" перемириях лохов не было, просто тактика "даём противнику поглумится и резким движением головы ломаем ему пальцы"

В Гуте пошли с востока, так там оборона более слабая. Где у них там ещё линии Манельгейма?

полёт украинской военной мысли

Надо было идти где "оборона более сильная"

США -дохлая лошадь.... каклы всегда ставят на проигравших, Мазепа им имя)

Нужно было подождать всего-то 300 лет. Теперь Мазепа- херой.

Edited at 2018-03-04 06:40 (UTC)

Пока партнеры переваривают инфу про Российский гиперзвук, гуту подчистят и провокации с химией не помогут )

Пыняракета превратит проклятых пиндосов в ядерный пепел

Легенда Нижней Карты в Её Правом Нижнем Углу

Легенда Нижней Карты в Её Правом Нижнем Углу, Сверху-вниз, "Транслитерация Латиницей"=="Дословный Перевод":

"al-jEyshu s-sOOriyu l-hUrr"=="Свободная Сирийская Армия"

"meeleeseeyAtu l-himAyati l-kurdIya"=="Милиции курдской самообороны"

"quwwAtu n-nizAmi s-sOOriy"=="Силы сирийского режима"

"manAtiqu seytAri 'amalIyya "ghAsani z-zeytOOn""=="Области контроля операции "Ветвь Оливы""

"manAtiqu seytAri 'alEyha 'amalIyya "ghAsani z-zeytOOn" hadEEthan"=="Области контроля над ними операции "Ветвь Оливы" новейшие"

"...по персии курдов счет идет на сотни, по версии турок, уже более 2000..."
По версии турок "более 2000 нейтрализованы", то есть как убитые, раненые, так и взятые в плен. У них это по A News крутят.


Там они путаются, говоря то о совокупных потерях, то о "ликвидированных террористов", что подразумевает то, что речь идет только 200х. В любом случае проверить это затруднительно.

чёт не видать пока, кто там у мерикашек на звание нового УГила? Не рвётся пока никто?

Edited at 2018-03-04 06:58 (UTC)

пора ИГИЛ называть "почившее американское ЧВК ИГИЛ"

(Удалённый комментарий)

это просто истеричка в изгнании))

которая уже #прикрутила во славу царя ПеПа

"Преступно возрождает Крым" (с) я падсталом ))))))

Порой косорылые по своему идиотизму ни в чём не уступают хохлам ))))))


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Легенда Нижней Карты в Её Правом Нижнем Углу

Легенда Нижней Карты в Её Правом Нижнем Углу, Сверху-вниз, Строчка за строчкой, "Транслитерация Латиницей"=="Дословный Перевод":

"al-jEyshu s-sOOriyu l-hUrr"=="Свободная Сирийская Армия"

"meeleeseeyAtu l-himAyati l-kurdIya"=="Милиции курдской самообороны"

"quwwAtu n-nizAmi s-sOOriy"=="Силы сирийского режима"

"manAtiqu seytAri 'amalIyya "ghAsani z-zeytOOn""=="Области контроля операции "Ветвь Оливы""

"manAtiqu seytAri 'alEyha 'amalIyya "ghAsani z-zeytOOn" hadEEthan"==
"Области контроля над ними операции "Ветвь Оливы", взятые только что"

Оборона СДС-ников в Африне ПОСЫПАЛАСЬ!!!

Оборона СДС-ников в Африне ПОСЫПАЛАСЬ!!!
ССА-шники вошли в н.п. Шейху-ль-Хадид (на Запад от Африна) и разгуливают по его центру!

В ближайшее время будет какая-нибудь грязная выходка со стороны подопечных западной коалиции, а затем прямые действия пиндосов.