Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Вы, парни, хотите, чтобы я посылал войска по всему миру?
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Президент в заложниках. Они взяли его в кольцо

Пока вице-президент Майк Пенс выставлял себя и страну, которую он должен представлять на Олимпийских играх, на посмешище, отказавшись вставать для приветствия любых спортсменов, кроме американских, дома "Вашингтон Пост" сообщала о президенте Трампе, у которого, судя по всему, нет ничего общего ни с Пенсом, ни с сотрудниками Белого дома. В статье, озаглавленной "Любимый генерал Трампа: сможет ли Мэттис сдержать импульсивного президента и сохранить при этом его доверие?", рассказывается история, в которой президент, склонный бросать вызов партии войны, сталкивается с императорской гвардией, намеренной свести на нет наказ его избирателей не вмешиваться в заграничные войны и ставить на первое место Америку:

"Хотя Трамп предоставил военным большую свободу действий на поле боя, он также задает острые вопросы о целесообразности войн, ведущихся Соединенными Штатами. В прошлом году, после того как делегация иракских лидеров посетила его в Овальном кабинете, Трамп назвал их шутя "самой успешной группой воров, с которой он когда-либо встречался", по словам одного бывшего американского чиновника".

Честнее и не скажешь, но, конечно же, эта утечка предназначена для того, чтобы поставить Трампа в неловкое положение и поссорить его с этими самыми ворами. Мэттис был якобы в ужасе от этой банальности, так как генерал является даже еще большим вором, успешно обработав Конгресс, чтобы он выделил на 15,5 процентов больше денег для военных, чем просил Трамп. В статье "Пост" далее подробно излагаются многочисленные примеры ереси президента:

"Он неоднократно донимал Мэттиса и Макмастера в жестких выражениях, чтобы они объяснили, почему войска США находятся в Сомали. "Мы не можем их просто вывести?", спрашивал он, согласно американским чиновникам.

"Прошлым летом Трамп рассматривал вопрос об отправке большего числа солдат в Афганистан и обдумывал просьбу военных о более агрессивных мерах против связанных с "Исламским государством" структур в Северной Африке. На одной встрече с его главными советниками по национальной безопасности президент выказал раздражение. "Вы, парни, хотите, чтобы я посылал войска по всему миру", - сказал Трамп, согласно чиновникам, бывшим на встрече в зале оперативных совещаний. "Чем это обосновано?"

Ошарашенная тишина в этом зале, должно быть, длилась вечность. Затем Мэттис предложил всё ту же старую бредятину:

"Сэр, мы делаем это, чтобы предотвратить взрыв бомбы на Таймс-сквер", - ответил Мэттис".

Трамп не повелся на это: "Ответ рассердил Трампа, который настаивал, что Мэттис может привести такой же аргумент в отношении почти любой страны на планете". И президент не был в одиночестве в своем критическом отношении: "Генпрокурор Джефф Сешнс вторил обеспокоенности Трампа, спросив, возможно ли вообще одержать победу в таком месте как Афганистан или Сомали".

А вот жуткая часть статьи, которая ее завершает:

"Это был Мэттис, кто выдвинул аргумент, который, по крайней мере, на мгновение, склонил Трампа согласиться со статус-кво, сохранявшийся при последних двух президентах.

"К сожалению, сэр, у Вас нет выбора", сказал Мэттис Трампу, согласно чиновникам. "Вы будете президентом военного времени".

Да неужели? А почему? И какую конкретно войну имеет ввиду Мэттис? Афганистан? Мы по большей части вышли из Ирака. Сирия - последнее добавление к нашему интервенционистскому безумию? Нам не говорят, но, по-моему, Мэттис не подразумевает никакой войны за границей, а, вероятно, неосознанно представляет себе войну дома, т.е. войну, проводимую его собственным правительством против президента Соединенных Штатов.

Мы читаем о ней каждый день в СМИ: все еще впаривается фабрикация о Рашагейте, несмотря на растущие свидетельства его полной лживости. Роберт Мюллер все еще рыскает в поисках предлога свергнуть Трампа. Средства массовой информации, давний придаток бюрократии нацбезопасности, открыто работают вместе со спецслужбами, чтобы убрать Трампа. И если вы хотите знать, почему, то просто перечитайте сообщения о нежелании Трампа соглашаться с кровожадными замыслами партии войны.

И когда они уберут его, то кто заменит Трампа? Это будет, конечно, Майк Пенс, тот же самый человек, который делает все, что в его силах, чтобы уничтожить возможность мира на Корейском полуострове - против выраженной Трампом надежды, что "мы можем договориться" с Северной Кореей.

Партия войны не может терпеть президента, который ставит под сомнение самые базовые основы американской империи: "Вы, парни, хотите, чтобы я посылал войска по всему миру!" Конечно, они хотят. Однако Трампа избрали для реализации совершенно иного мандата: начать ставить на первое место Америку. Он выступил против смены режимов. И теперь исполнители смены режимов хотят осуществить смену режима против него.

Просто посмотрите на материал Джеймса Райзена в The Intercept: кучка интриганов из ФБР/ЦРУ/АНБ заплатила российскому агенту 100000 долларов в качестве аванса от общей суммы в один миллион, чтобы получить компромат на Трампа. Разве такие вещи не должны происходить только в каком-нибудь Таджикистане? Ах да, это было сделано под предлогом возвращения наших похищенных программных средств кибервойны, но в реальности насколько они являются ценными, если русские их уже получили? Конечно, мы могли бы узнать, что было украдено - мы ведь не знаем - но что касается длительного процесса, описанного Райзеном, то на самом деле речь идет о том, чтобы избавиться от Трампа. Это все, что их действительно интересует на данный момент, и они ни перед чем не остановятся - включая, думаю, и убийство - чтобы добиться этого.

Слишком много денег завязано на продолжение существования и экспансии нашей всемирной империи, чтобы позволить Трампу расстроить их махинации. Слишком много карьер построено на этом, слишком много престижа под угрозой, слишком много "союзников" зависят от щедрости, которую это им обеспечивает. Они лишают его возможности маневра, несмотря на его не-интервенционистские инстинкты, они собирают "досье" и они мобилизуют все свои силы для решающего наступления на Овальный кабинет. Важным образом Трампа держат в заложниках: они ограничили его альтернативные варианты политики в каждой важной сфере национальной безопасности/внешней политики. "Болото", о котором говорит Трамп, это международная миазма, и болотные твари различных национальностей выползают из грязи с их когтями, нацеленными на горло президента.

Партия войны играет всерьёз. Вопрос в том, серьёзен ли Трамп? Увидим.

http://perevodika.ru/articles/1196218.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Голосование за вывод российских войск из ПМР

    По поводу голосования ООН о необходимости вывода контингента войск РФ из Приднестровья. 1. 63 страны проголосовали за, 15 проголосовали против,…

  • Властелин Твиттера

    Карикатуры от Гариссона на тему внутренней и внешней политики Америки. Наследие Обамы, расследование Мюллера, происки семейства Клинтон, внешняя…

  • Выборочные санкции

    Никогда такого не было и вот опять. Находящийся под санкциями глава МВД РФ Колокольцев спокойно совершил рабочую поездку США. Как заявил…

  • Communism will win

    В США уволили из армии выпускника Вест-Пойнта за коммунизм. Т от самый выпускник Вест-Пойнта, который в прошлом году позировал на фотографии с…

  • Падение американской империи

    Начавшаяся торговая война США с Китаем и ЕС, саботаж Трампом саммита G-7, выход США из Совета по правам человека, притеснение мигрантов,…

  • "Тигры" идут в Дераа

    Переброска сил "Тигров" в провинции Дераа, где готовится наступление сирийской армии. Для наступления собираются лучшие части…

  • США приостановят военные учения с Южной Кореей

    США приостановят учения с Южной Кореей на время переговоров с КНДР. Пентагон подтвердил факт прекращение учений, фактически подтвердив…

  • Турецкие войска вошли в Манбидж

    В соответствии с договоренностями между Турцией и США, турецкая армия начала заходить на контролируемую США территории вокруг Манбиджа. Курдов в…

  • Авиаудар под Аль-Харрой

    Ночью США нанесли авиаудар по позициям Хезбаллы и САА на востоке провинции Дейр-эз-Зор (между Абу-Кемалем и Аль-Каимом). Погибло 38 человек (в…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

и всё вот это с Омеригой сделали они

- русские хакеры и тролли

эти русские ещё и идут за исключительными, преследуют бедненьких

Edited at 2018-03-03 08:43 (UTC)

Re: и всё вот это с Омеригой сделали они

Да уж.

(Удалённый комментарий)
Конечно. А дело было так.
1. Товарищу Киму старшина выдал всё необходимое и послал тестировать американскую боевую машину
2. Тов. Ким протестировал, машина оказалась непригодна
3. Тов. Киму объявили благодарность и сделали выводы.
А остальное вы знаете.

Ужасный перевод, язык ломается.

а так да, Кеннеди тоже хотел мафию прижать, - правда не военную а финансовую.
Может чо с вояками и выйдет.
хотя расстрел школы рядом с "дачей" Трампа - это серьёзно...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Небольшой оффтоп

Тут на днях вышла статья в Spiegel, в которой рассказывается, что погибшие в Сирии 7 февраля ЧВКшники - вообще в боестолкновении не участвовали, и попали под огонь случайно:

http://www.spiegel.de/international/world/american-fury-the-truth-about-the-russian-deaths-in-syria-a-1196074.html

Что ж, если это на самом деле так, то от души передаю привет всем уродам, которые последние три недели несли по интернету фейк про "сотни погибших вагнеровцев, ехавших отжимать завод", и поздравляю их с тем, что они обосрались по полной.

Кстати, заметь, уничтожение более полутора тысяч амерских ЧВКшников из Blackstone и Academy и несколько десятков западных советников во время штурма Алеппо, о которых писали западные же СМИ, никто не опровергает.

(Удалённый комментарий)
Фигня это все. У них тупо боеприпасов не хватает.

"""""""Без денег, без боеприпасов, без новобранцев: вот в какой ситуации, пишет газета Washington Post, оказался Пентагон по причине конфликтов в Афганистане и Ираке. Средства, выделенные на ведение двух войн в размере 65 миллиардов на финансовый год с октября 2003 по сентябрь 2004, уже израсходованы, и Пентагону еще на один квартал требуется дополнительно 12,5 млрд долларов. Нехватка боеприпасов для стрелкового оружия настолько велика, что американское военное ведомство было вынуждено закупить 300 млн патронов у британцев и 70 млн - у израильтян. Наконец, Пентагон уже направил на оба фронта всех новобранцев, которые должны были прибыть в кризисные зоны лишь в будущем квартале, и теперь он рискует оказаться перед фактом недостатка солдат."""""""

""""Американские ВВС в Сирии испытывают дефицит высокоточных боеприпасов, сообщил телеканал USA Today со ссылкой на представителей Пентагона.
За год с небольшим авианалетов на ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ") американские летчики израсходовали более 20 тысяч бомб и ракет, исчерпав запасы боеприпасов и вынудив службу снабжения изыскивать их по всему свету.

- Мы расходуем боеприпасы быстрее, чем можем их пополнить. Со дня заключения контракта на производство ракет до их прибытия на базу ВВС могут пройти годы и нам необходимо дополнительное финансирование, чтобы быть готовыми к долгой борьбе. Это критическая потребность, - заявил начальник штаба ВВС США генерал Марк Уэлш."""""

боеприпасов не хватает? хм... целиться не пробовали? )

Мэттис имеет в виду, что Трампу, которому очень хочется быть "мирным президентом" - придется быть президентом времени тех "войн", которые он хочет прекратить. Генерал блефует о старой американской традиции - кроме того, человек он пожилой, судя по иконографии, не совсем адекватный - ишь глазенки-то таращит!
При этом он полагает, очевидно - что воевать будет он, а отвечать за его художества - Трамп. :))

Ну, так ведь и в России, судя по всему, партия войны играет всерьез. Более чем всерьез.

Вам, либеральному творожку, надо определяться уже. Либо продажная кац-элитка, которая предлагает сдаться, либо "партия войны".


Свою же жопозиционэрскую телегу в разные стороны тянете.

Трампа убьют в этом году - вывод из статьи.

зачем? всёж пиздато! бабло течёт рекой!

Сказка для доверчивых людей как у себя в стране, так и за рубежом о благоразумном Трампе в то время, как томагавки, управляемые Трампом, летят через головы ВКС по сирийской авиабазе

в то время, как томагавки, управляемые Трампом
***********
Ты, это, #прикрути!

Смысл это тут постить? Могут— делают. Можно либо оспорить либо строчить по этому поводу в Спортлото

В свое время Гитлер демонстративно покинул трибуну во время Олимпийских игр в Берлине, когда в беге победил чернокожий спортсмен. Но даже он не додумался до демаршей в отношении других негерманских победителей. Американские лидеры, судя по всему, готовы идти дальше. Рушиться их мечта о мировом господстве и они начинают психовать.

и они начинают психовать.

Это хорошо. Чем больше нервничают, тем больше наделают ошибок.
Они уже наломали дров с Турцией; кинули Катар, закупавший у них оружия больше, чем кто-либо в регионе; резко увеличили посадки опийного мака в Афганистане, в т.ч. в "безопийных" провинциях; разозлили Германию своим требованием отказаться от газа; рассердили Мексику постройкой стены; грозили разорвать экономические договоренности; ввели новые пошлины, в т.ч. против ЕС, и т.д.
Так держать, Америка.

А какого фуя пендос бойкотировал остальных олимпийцев. Они-то ему чем не угодили?

черепа у них формы недемократической

исключительности нет у них

Ничего Трамп сделать не сможет, хорошо если его не убьют до конца срока руками какого-нибудь фанатика, пока служба безопасности "зазевается". С США на данном этапе истории невозможно договариваться, потому что они считают любые договора набором обязательств противоположной стороны, а если им нужно нарушить тут часть, где они что то должны, сейчас даже объяснений не ищут, не пытаются списать на разные ветви власти, партийные подходы или решения судов, просто улыбаются, дескать, вы на что то надеялись, придурки? Международное право умерло много лет назад, разговоры о нем ведутся только среди обиженных. Однако, такие реалии поведения США в мире рано или поздно перетекут во внутреннюю политику США, и это их могущество разрушит раз и навсегда.

да нету там никакой согласованной позиции. Все ТНК ставили на Киллари и каждое из ТНК уже готовило отрезать себе понравившийся кусок мира. Любая ТНК это жутко инерционная структура. Разогнавшийся локомотив остановить невозможно. Последние 4 года мы и наблюдаем эту шизофрению в действиях Америки. Стрелок на тормозном пути не предусмотрено, вот и пытаются тормозить всеми возможными способами.

Это написал Джастин Раймондо, он типа либертарианец

и против войны. Конечно, никакой надежды на Трампа нет и быть не может.
А вот демократы, в том числе "прогрессивные", очень любят генералов в правительстве Трампа. Один такой - профессор Хуан Коул, который громче всех орал против Каддафи и за "освобождение" Ливии, очень хвалил Мэттиса (и поливает Трампа, само собой)

Edited at 2018-03-03 09:12 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account