?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Культурный отдых в Третьяковке
Шепард
colonelcassad


Сегодня потратил значительную часть дня на культурный отдых в Третьяковской галерее.
Раньше там ни разу не бывал, а тут как раз увидел рекламу выставку Верещагина и решил таки приобщиться к прекрасному.

Верещагина в итоге не оказалось, выставка стартует с 7 марта, так что видимо в другой раз. Но и того что было, с головой хватило, чтобы получить массу эстетического удовольствия.
Особенно зашла живопись классическая XVII-XIX веков, а также выставка графических работ XVIII-XIX веков.
Из тех картин, которые ранее не видел, очень понравились "Шуты при дворе императрицы Анны Иоановны", портрет Урсулы Мнишек и "Нищая девочка-испанка".







По возможности постараюсь еще туда наведаться.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Спецслужбы ДНР установили причастных к убийству Захарченко

    Спецслужбы ДНР обнародовали некоторую конкретику по организаторам убийства главы ДНР Захарченко. 1. Непосредственно покушение на Захарченко…

  • Кто планировал марш-бросок на Приштину

    У Шурыгина достаточно интересные подробности о занятии аэродрома "Слатина" в Приштине в 1999 году. "Бывший командующий…

  • Изба-читальня. Книга жизни

    Сегодня у нас в еженедельной рубрике "Изба-читальня" рассказ "Книга жизни". Книга жизни - Дети! У нас в классе новенькая!…

  • Коротко по Венесуэле. 16.06.2019

    Коротко по Венесуэле. 1. Ситуация там конечно далеко от стабильности (экономическая ситуация тяжелая, перебои с электроэнергией не редкость), но…

  • Коротко о кино

    О некоторых недавно просмотренных фильмах. 1. Ури.Нападение на базу. Индийский боевик про спецназ на основе реальных событий (!). На фильм…

  • Конопляный марш свободы

    Митинг у Верховной Рады Украины с требованием легализации марихуаны. Долго пытался понять, что тут написано. Сначала думал, что…

  • Трусы и враги народа

    О поисках врагов народа в США. Краткая предыстория вопроса. 1. В 2015 году было объявлено о радикальном расширении сил киберопераций США. Создано…

  • Чернобыльская катастрофа в публикациях газеты "Правда"

    О чем писала газета "Правда" в первые дни Чернобыльской катастрофы. Ниже, вырезки из "Правды" за первые 10 дней после…

  • Все за доллар

    Четырехлетняя девочка вынесла из магазина "Все за доллар" в Финиксе куклу Барби не заплатив. Полиция сработала четко и адекватно (нет).…


promo colonelcassad 17:10, Вторник 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Третьяковка конечно классика, но для жителя Севастополя ИМХО гораздо познавательнее посещение панорамы "Бородинская Битва" и ее сравнение с панорамой "Оборона Севастопля".

Тем более, что изначально художник один, но в первом случае это оригинал, а во втором - копия (хотя и хорошая).


Московская круче, но Севастопольская роднее, я туда несколько десятков раз в детстве ходил.

Они обе прекрасны, просто московской не пришлось пройти что называется огонь и воду... вернее, благодаря одним придуркам - в меньшей степени (27 июня 1967 года сторонники Культурной революции в Китае облили панораму самовоспламеняющейся жидкостью и подожгли, в пожаре погибло около 60% картины)

Вполне согласен. Это те шедевры, которые можно многократно рассматривать и изучать, находя что-то новое.

Я в Севастопольскую еле прорвался в первый раз - тугрики ваши (тогдашние, карбованцы кажись тогда еще были), кончились (был день отъезда) а рубли принимать отказывались. Хорошо рядом был одноклассник, одолживший денег...

Панорама изменилась до неузнаваемости. Не само полотно, а музей на 1-м этаже. С интерактивными схемами и разными современными эффектами. Много подробных описаний рядом с экспонатами.
Кстати, есть ещё филиал Третьяковки на Крымском валу, напротив парка Горького. Там современное искусство. Очень много картин. И Черный квадрат знаменитый, под стеклом. Ибо черная краска осыпается, а под ней что-то розовое проглядывает. ) И шикарные картины со Сталиным! Рекомендую.

  • 1