?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Культурный отдых в Третьяковке
Шепард
colonelcassad


Сегодня потратил значительную часть дня на культурный отдых в Третьяковской галерее.
Раньше там ни разу не бывал, а тут как раз увидел рекламу выставку Верещагина и решил таки приобщиться к прекрасному.

Верещагина в итоге не оказалось, выставка стартует с 7 марта, так что видимо в другой раз. Но и того что было, с головой хватило, чтобы получить массу эстетического удовольствия.
Особенно зашла живопись классическая XVII-XIX веков, а также выставка графических работ XVIII-XIX веков.
Из тех картин, которые ранее не видел, очень понравились "Шуты при дворе императрицы Анны Иоановны", портрет Урсулы Мнишек и "Нищая девочка-испанка".







По возможности постараюсь еще туда наведаться.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Уничтожения "Леопарда"

    Уничтожение турецкого танка "Леопард 2" в районе Таль-Абьяда. Удачно ПТУР прилетел, с детонацией боекомплекта. Также в районе…

  • Сирийская армия вошла в Кобани

    Сирийские войска вечером вошли в "курдский Сталинград", пограничный с Турцией город Кобани (или Айн-аль-Араб), который прославился…

  • Как убили Хефрин Халаф

    Результаты осмотра тела Хефрин Халаф (генсека курдской "Партии будущего"), которую вместе с ее шофером убили боевики СНА во время…

  • Разрыв "Красного пояса"

    Из недавней утечки документов связанных с Волошиным. Предложения по декоммунизации Иваново из переписки Волошина с Воскресенским. А еще…

  • Сирийские войска вошли в Ракку

    Сегодня сирийская армия вошла в Ракку и начала оборудовать наблюдательные посты на окраинах города. Пока кол-во введенных сил скорее…

  • Неприличный Гриб

    Это освобожденный в рамках недавнего обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной Павел Гриб. Как и положено после освобождения (в России…

  • Перед уходом сжечь

    Американские военные жгут имущество на военной базе Хараб-Ашак в районе Кобани перед уходом. Уничтожение базы проходило вчера в течение дня Видимо…

  • Коротко по Сирии. 16.10.2019

    Подборка видео по вчерашним событиям в районе Манбиджа. По итогам событий турки анонсировали визит…

  • Конный Ким Чен Ын

    Ким Чен Ын скачет на гору Пэктусан. Северокорейские СМИ утверждают, что конный Ким Чен Ын предваряет важные политические решения, которые будут…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Третьяковка конечно классика, но для жителя Севастополя ИМХО гораздо познавательнее посещение панорамы "Бородинская Битва" и ее сравнение с панорамой "Оборона Севастопля".

Тем более, что изначально художник один, но в первом случае это оригинал, а во втором - копия (хотя и хорошая).


Московская круче, но Севастопольская роднее, я туда несколько десятков раз в детстве ходил.

Они обе прекрасны, просто московской не пришлось пройти что называется огонь и воду... вернее, благодаря одним придуркам - в меньшей степени (27 июня 1967 года сторонники Культурной революции в Китае облили панораму самовоспламеняющейся жидкостью и подожгли, в пожаре погибло около 60% картины)

Вполне согласен. Это те шедевры, которые можно многократно рассматривать и изучать, находя что-то новое.

Я в Севастопольскую еле прорвался в первый раз - тугрики ваши (тогдашние, карбованцы кажись тогда еще были), кончились (был день отъезда) а рубли принимать отказывались. Хорошо рядом был одноклассник, одолживший денег...

Панорама изменилась до неузнаваемости. Не само полотно, а музей на 1-м этаже. С интерактивными схемами и разными современными эффектами. Много подробных описаний рядом с экспонатами.
Кстати, есть ещё филиал Третьяковки на Крымском валу, напротив парка Горького. Там современное искусство. Очень много картин. И Черный квадрат знаменитый, под стеклом. Ибо черная краска осыпается, а под ней что-то розовое проглядывает. ) И шикарные картины со Сталиным! Рекомендую.

  • 1