?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Праздник двоемыслия
Командор
colonelcassad


В дополнение к прохладным рассказам Вотела про иранскую угрозу https://colonelcassad.livejournal.com/4023486.html, перевод тех частей доклада http://docs.house.gov/meetings/AS/AS00/20180227/106870/HHRG-115-AS00-Wstate-VotelJ-20180227.pdf, которые касаются России. Там прекрасно все.

"Присутствие России в Сирии сделало Москву долгосрочным игроком в этом регионе. Кремль использует конфликт в Сирии для тестирования нового вооружения и тактики, зачастую не заботясь о сопутствующем ущербе и жертвах среди гражданского населения.

NB! То ли дело США, жители Ракки и Манбиджа не дадут соврать.

Наращивание числа российских ракетных систем "земля-воздух" в регионе угрожает нашим операциям и способности доминировать в воздушном пространстве.

NB! Они смеют мешать доминировать США в воздушном пространстве Сирии, куда США никто не приглашал. Негодяи!

На дипломатическом фронте Москва играет роль поджигателя и пожарного — подпитывает конфликт в Сирии между правительственным режимом, YPG (курдские Отряды народной самообороны) и Турцией, а затем претендует на роль арбитра для разрешения спора.

NB! Вот как - это не США вооружают YPG против Асада и Эрдогана фактически оккупировав часть территории Сирии, а Россия подпитывает конфликт между YPG, Асадом и Эрдоганом. Может не поставлять оружие курдам, чтобы не было поводов для конфликта? Фигня какая-то.

Москва продолжает выступать за альтернативные дипломатические инициативы по Сирии и Афганистану, пытаясь подорвать роль ООН и ограничить расширение американского влияния. Тот факт, что Россия настаивает на сепаратном сирийском политическом мирном процессе в Астане и Сочи, отвлекает от переговоров ООН в Женеве, проходящих с одобрения международного сообщества.

NB! Как они посмели не посоветоваться с международным сообществом, величина успехов которого в женевских переговорах находилась на уровне абсолютного нуля. Как они вообще удумали, что можно обсуждать будущее Сирии без США, которые являются лучшими друзьями сирийского, а также ливийского, иракского и целого ряда других народов.

В Афганистане Москва преувеличивала присутствие угрозы со стороны ИГИЛ.

NB! А то, что обычные банды джихадистов основали деятельный вилаят и продолжают расширять контролируемую территорию, это мелочу не заслуживающие внимания. Точно также безосновательно преувеличивали влияние оккупации Афганистана на рост производства героина в этой "свободной и демократической" (благодаря США) стране.

В то время как коалиция и афганцы являются единственными силами, которые активно борются с "Исламским государством", Россия использовала привычные пропагандистские методы для того, чтобы объяснить присутствие ИГИЛ ошибками со стороны США и НАТО.

NB! А то, что "Талибан" воюет с ИГИЛ, это не дает ему право попасть под определение "единственные силы". Ну а если говорить об ошибках, то скорее наоборот, США обвиняют в умышленном потворстве ИГИЛ, а не в ошибках. Плохо генерал Вотел российскую нашу пропаганду, надо работать над собой.

В то же время Россия пытается развивать многогранные связи с Ираном.

NB! Как посмели! Нельзя развивать многогранные связи с Ираном. Потому что потому.

Хотя Москва и Тегеран являются историческими оппонентами, все же они имеют общие региональные интересы, среди которых — вытеснение США из региона. Вместе с Ираном Россия нацелена на укрепление жестокого сирийского режима, ограничение военного влияния США в Ираке и Афганистане, а также разрушение давнего стратегического партнерства между США и Турцией.

NB! Нельзя США вытеснять. Гегемон не согласен мирно вытесняться. Ишь чего удумали.

Россия также оказывает значительное влияние в Центральной Азии, где страны бывшего Советского Союза в той или иной степени полагаются на РФ из желания обеспечить свои потребности в сфере экономики и безопасности.

NB! А надо было полагаться на США. На самом деле нет.

И это проблема, потому что российские усилия грозят ограничить возможности участия США, а также могут дать Москве дополнительные рычаги влияния: в частности, силы НАТО, развернутые в Афганистане, зависят от центральноазиатских партнеров в вопросах материально-технической поддержки.

NB! Может быть надо начать с прекращения оккупации Афганистана? Да ну, бред какой-то.

С 2014 года Россия усилила активность на поприще Евразийской интеграции с тем, чтобы восстановить свое доминирующее влияние на периферии", — говорится во вводной части доклада.

NB! Как смеют эти негодники восстанавливать какое-то влияние, когда интеграция может быть только европейской.

"Коалиция" против России
"Вмешательство Коалиции и их региональных союзников в сирийский конфликт помешало Асаду вернуть основные территории на Севере страны, в то время как укрепившиеся по всей Сирии повстанцы продолжают оспаривать режим контроля.


NB! Вот так. Говорим "борьба с ИГИЛ", подразумеваем "мешаем Асаду восстанавливать контроль над страной".

Дипломатические усилия по созданию зон деэскалации были наиболее успешными на юго-западе Сирии — в связи со сделкой, заключенной между Россией, США и Иорданией.

NB! А то, что дипломатические усилия РФ привели к освобождению Алеппо, сдачи целой кучи различных анклавов и недавнему разгрому боевиков в восточном Идлибе, это все пропаганда. Это неправильные дипломатические усилия из-за которых Асад почему то не уходит. Хотя должен!!!

В то же время ведущиеся под патронажем России и Ирана переговоры в Астане были гораздо менее успешными, и российская бомбардировка Восточной Гуты — согласованной в Астане зоны деэскалации — ставит под вопрос искренность Москвы в обеспечении безопасности этих районов.

NB! А то что в резолюции СБ ООН разрешается продолжать операции против террористов, а также тот факт, что боевики сами не выпускают удерживаемых в заложниках сирийцев, это безусловная вина России и Ирана.

Некоторый успех — в основном под эгидой ООН — наблюдается в том, что касается гуманитарных вопросов.

NB! И даже ООН. Но только не Россия. Не может такого быть.

Однако нежелание сирийского режима оказывать гуманитарную помощь, вероятно, обусловлено намерением Асада использовать голод как оружие в войне.

NB! Праздник голодомора. Тот случай, когда уже даже стараться перестали. Кровавому Асаду уже мало хим.оружия, он хочет убивать голодом, но не уходить!!!

Отказ Асада от прямых переговоров с сирийской оппозицией и отказ Москвы принудить его к этому — свидетельство серьезных проблем, стоящих на пути к политическому урегулированию конфликта", — гласит доклад в части, посвященной российскому присутствию в Сирии.

NB! Переговоры представителей Асада с представителями оппозиции под покровительством Москвы в Астане и Сочи это отказ представителей Асада от прямых переговоров с представителями оппозиции.

http://newsader.com/43770-kreml-podzhigatel-i-pozharnyy-ispy/ - цинк

В общем, замечательный пример торжества логики Джорджа Оруэлла в западной военно-политической "мысли".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

(Удалённый комментарий)
Шпигель написал о своем расследовании авиаатаки американцев в ДЭЗе.
https://aftershock.news/?q=node/622229
http://www.spiegel.de/politik/ausland/syrien-us-luftangriff-was-geschah-wirklich-in-deir-al-sor-a-1195901.html

Edited at 2018-03-02 08:29 (UTC)

Красивый разбор истерично-тупых кремлепропагандонов в зомбоящике
https://topwar.ru/137051-raznos-pervyy-ostocherteli.html

Пока у них самая большая дубина, которую они не стесняются применять - приходится это двоемыслие терпеть.


Как долго еще этот гопник будет отбирать чужие ништяки с невинным видом: "а они сами отдают!"

(Удалённый комментарий)
Что такое "миротворческая деятельность Израиля", стесняюсь спросить -)

(Удалённый комментарий)
интересно, кто будет громче кричать, как они люто всё время ненавидели Омеригу - проебалты или поляки?

Пока что кричат россиянцы. Но после выборов их риторика быстра сменится на партнерскую.

"Я доминантный самец и меня обижают...

... Прошу принять меры, найти виновных, и наказать Россию".
Жалобы субъекта, считающего себя безусловной доминантой, звучат особенно жалко )))))
"Сепаратный сирийский политический мирный процесс" - это прям ужас, ужас? В чём ужас - что он мирный или что "сепаратный"? А в чем состоит "сепаратность"? Разве не амерские цыгане главные сирийские сепаратисты?

Омерига заразилась синдромом жертвы, они трупы ещё по улицам таскать не начали?

Американская ракета с ядерным двигателем

Американская ракета с ядерным двигателем
https://topwar.ru/35496-pluton-yadernoe-serdce-dlya-sverhzvukovoy-nizkovysotnoy-krylatoy-rakety.html

Re: Американская ракета с ядерным двигателем

Неработающее старьё.


И тут острямпа понесло


"Самая большая глупость Трампа" - так WSJ реагирует на решение ввести тарифы на импорт стали и алюминия в США. Трамп открыл торговую войну всему миру. Импорт стали США по странам. https://t.co/CC69mfgs8O





....

1. Канада уже взбугуртнула

Далее

2. ЕС послал сша в части иранской сделки
3. В иране забанена амерская рейхсмарка
4. Пакистан: сша больше не приоритетный партнёр
5. Венесуэла: новая нацкриптовалюта за неделю принесла три ярда прибыли. Бюджет восстанавливается.


Жги трямп


Edited at 2018-03-02 08:43 (UTC)

Бабуля Курицына негодуэ. Интересно, либерасты взрываются от лютой нинависти, или просто лопаются, разбрызгав гуано по стенам?

Это не логика Джорджа Оруэлла, он как раз ее первый выставил на всеобщее обозрение как доведенную до абсолюта древнюю готтентотская "диалектику у которой крайности смыкаются". Это логика современного правящего класса.

Edited at 2018-03-02 08:49 (UTC)

да, да. у шпака-магнитофон, у посла- медальон.

Re: Хроники задоперемог

Опоздали. Это уже тамошним президентом озвучивалось.

Как Путин мультиками развёл ЛОХторат Шире уши ПУтриот

Если подвести какую-то черту под сегодняшней парадной и никчемной ложью с самой высокой трибуны, можно сделать два основных вывода.

=============

Первый, безусловно, о природе самой лжи.
Беспардонной и отрицающей любую реальность. А она такова: треть российского ядерного потенциала, размещенного на двух типах ракет:
30 РС-18 "Стилет" производства до 1985 года и 46 Р-36М2 "Воевода" производства до 1992 года, к 2019 году будет выведена из боевого состава просто по причине физической невозможности продления срока их эксплуатации.

При этом для ПРО США только эти два типа ракет представляют реальную угрозу.
Говоря иначе, даже не включаясь в гонку вооружения, США спокойно дождутся снижения угрозы со стороны России до приемлемого уровня уже через год.
Остатки баланса и паритета будут естественным образом разрушены буквально вот-вот.

Замены этим ракетам нет.
Испытания "Сармата", о котором сегодня распинался Путин - это все еще "бросковые" испытания, то есть, отработка самого факта выхода ракеты из шахты.

Даже по советским стандартам между окончанием бросковых испытаний и началом постановки ракет на вооружение проходило от 4 до 6 лет.
Сколько это займет у мертвой путинской промышленности, гадать смысла нет - больше. Однозначно больше. При этом испытания будут продолжаться и далее - как минимум до осени этого года.
Самое интересное, что ни у кого даже вопроса не возникло: а что это за раскраска такая у "Сармата", хотя ответ как раз известен: так испытания это, в самой своей начальной стадии.
Потому и красят так, чтобы понять - на сколько метров вышла ракета из шахты в случае если что не так пойдет. До учебных боевых пусков еще ой как далеко.
То есть нам демонстрируют самый что ни на есть прототип, но заливают про "вот-вот" в войска.
Тут вон "Армата" даже по Красной площади сумела проехать - и где она в войсках? И сколько лет еще пройдет до этого?

Ничто иное (даже из представленных Путиным мультфильмов) адекватной заменой уходящему ядерному мечу (он же щит) не является.
Мифические гиперзвуковые и ядерно-двигательные ракеты уже охарактеризованы профессионалами на Западе как "химера" и "блеф".

Путин лжет так часто и так много, что его сегодняшние слова "верьте мне" никакого впечатления не производят.

По сути, Путин, как обычный шулер и жулик, пытается солгать Западу в надежде, что тот если не купится, то озаботится - а вдруг?
Ну вот а вдруг - ну невозможно же представить себе,
что руководитель второй страны в мире, которая формально обладает ядерной триадой, будет так по-мелкому лгать?
Увы. Может. И лжет.
Эль Мюрид

Re: Как Путин мультиками развёл ЛОХторат Шире уши ПУтри


Как Путин мультиками развёл ЛОХторат Шире уши ПУтриот

Второе.
====
Структура послания четко сформулировала список приоритетов Путина на следующий его срок:
На собственно страну ему плюнуть и растереть.
Ею он заниматься не намерен и не будет. Дежурное перечисление всей обязательной программы по 5-6 минут на тему - и почти часовой спич с угрозами врагам.
Так что Путин - это, конечно, война.
Только ею он еще может прикрыть созданную им катастрофу. Без войны дежурные и неинтересные ему темы накроют его в ближайшем будущем.

В складывающейся ситуации становится вполне очевидно, что Запад не станет ждать, когда Путин окончательно будет вынужден сворачивать к реализации военной угрозы (при этом исход любой войны путинской России с кем угодно уже почти предрешен до ее начала).
Решение за Запад тоже вполне очевидно: прямой ответ военным путем на периферии и непрямой ответ в виде удара по остаткам бандитской экономики.
Не нужно даже отключать её от СВИФТа или вводить калечащие санкции и эмбарго на продажу сырья, как с Ираном.
Достаточно ввести полный запрет на обслуживание нефтяной и газовой инфраструктуры со стороны западных компаний
и запретить их участие в любых проектах указанных отраслей, как экономика друзей Путина схлопнется практически сразу.

По всей видимости, эти два сценария уже неизбежны: в настолько хамской манере и настолько неприкрытыми угрозами разговаривать в современном мире могут только заведомо сильные с заведомо слабыми.
И то - крепко подумав. Наоборот - исключено. Поэтому ответ Путину будет обязателен. Теперь в этом сомнений нет.

Есть только два объяснения происходящему (точнее, уже произошедшему). Первый и наиболее простой (а значит, и наиболее вероятный) - ребята в Кремле полностью и окончательно утратили любую адекватность. Совсем и напрочь. Поэтому они совершенно не понимают, какова цена их словам и тем более угрозам.
И каковы последствия. Кому-то показалось, что так будет круто - они и поставили эту ахинею в текст послания, не задумываясь об ответе "за базар".

Второй вариант посложнее, но тоже не слишком.
Перед Путиным стоит реальный призрак переворота, так как его подручным есть что терять и далеко не все из них готовы последовать за утратившим адекватность вождем в никуда.
Поэтому логика подводит к решению спаять всех одной цепью. Обычная уголовная практика замазывания кровью, чтобы никуда не делся.
Отсюда и угроза, за которой взбеленившийся враг уже не станет особо разбирать, какого сорта это туземное отребье - всех под нож. И торговаться за спиной фюрера станет значительно сложнее, если вообще возможно.
Сценарий тоже не из оптимальных, но что Путину еще делать?
Не развивать же страну, в конце концов. Он этого не умеет вообще, даже если и захочет. Да и зачем это ему? 18 лет было не надо, с чего вдруг сейчас загорится?

Печальное зрелище. Душераздирающее. И тревожное, будем откровенны.
Мало того, что страну захватила самая что ни на есть настоящая ОПГ, так и с адекватностью у нее совсем плохо.
Настолько плохо, что отключились самые примитивные инстинкты самосохранения.
И вот это тревожит больше всего.
Эль Мюрид

Re: Как Путин мультиками развёл ЛОХторат Шире уши ПУтри

)))))))))Хохложоп ты в секту Михрюдки вступил?Дерьмо к дерьму тянется