?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Святые "Джевелины"
Основной
colonelcassad


«Россия является самой значительной угрозой, потому что в данный момент только она угрожает самому существованию нашей страны. Поэтому нам нужно посмотреть на это с такой перспективы» (с) глава стратегического командования США Хайтен

1. Госдеп одобрил поставки "Джевелином" на Украину.
Согласно официальным заявлениям, будет поставлено 37 пусковых установк и 210 ракет к ним. Общая сумма поставки - 47 млн. долларов. Скорее всего будут дополнительные траты на работу инструкторов.
Теперь данное решение должен утверждить Конгресс, что более чем вероятно произойдет.
Само собой, после начала фактических поставок, можно ожидать расширения номенклатуры вооружений и у ЛДНР.

2. США выделят более полумиллиарда долларов и 1800 штыков на проамериканский "сепаратизм" в Сирии
На днях в Конгресс представлен проект бюджета США на 2019 год. Запрос администрации президента Трампа на нужды министерства обороны США составляет
716 млрд. долл., из них 69 млрд. долл. – на «продолжение военных операций» в Афганистане, Ираке, Сирии, Йемене, Сомали и других странах.
На поддержку и подготовку поддерживаемых американцами формирований в Сирии - 550 млн. долл., из них 300 млн. долл. на подготовку и вооружение (включая ПЗРК), 250 млн. долл. – на "обеспечение безопасности границ подконтрольных США территорий Сирии".
Через USAID планируется привлечь 130 млн. долл. на "стабилизацию обстановки" в освобожденных от ИГИЛ районов, в основном эти деньги пойдут на формирование местных органов власти, альтернативных государственным.
Курировать этот сепаратизм будет опять же Пентагон, с опорой на 1800 американских военнослужащих, которых планируется держать в следующем году на территории Сирии безо всяких на то законных оснований. (с) Генерал и майор


Как и ожидалось, США будут осуществлять достаточно серьезные усилия для того, чтобы максимально затянуть завершение войны в Сирии, создать максимально возможные трудности для России и Ирана, а при возможности, добиться раскола Сирии. Курды выступят очевидным инструментом этой политики, поэтому курдов погибнет много, но и не только курдов.

3. Дополнительное финансирование на борьбу с гиперзвуковым оружием.
Глава Стратегического командования вооруженных сил Соединенных Штатов генерал Джон Хайтен, выступая в феврале 2018 года на конференции Ассоциации противовоздушной и противоракетной обороны Армии США, предложил способ противодействия российскому и китайскому гиперзвуковому оружию, сообщает Defense News.
Военачальник предлагает сосредоточиться на средствах космического базирования для предупреждения запуска и ликвидации баллистических ракет и гиперзвуковых летательных аппаратов. «Такой датчик мог бы отследить ракету на среднем участке баллистической траектории (когда находящаяся вне атмосферы боеголовка отсоединилась от носителя — прим. «Ленты.ру»), а также наблюдать и находить из космоса другие возникающие угрозы, такие как гиперзвук», — заявил генерал.
После обнаружения из космоса гиперзвукового аппарата противника его ликвидацию предлагается проводить по наводке космического датчика традиционными средствами наземного, воздушного или морского базирования.
Хайден полагает, что имеющихся в настоящее время в распоряжении США наземных, воздушных и морских вооружений недостаточно для обнаружения гиперзвуковых летательных аппаратов. В частности, сегодня Пентагон располагает инфраструктурой, предназначенной для борьбы исключительно с баллистическими ракетами.
Глава Стратегического командования отмечает, что федеральное правительство регулярно игнорирует запросы военных на предоставление бюджетного финансирования,

https://lenta.ru/news/2018/03/02/cosmos/ - цинк
https://www.golos-ameriki.ru/a/us-russia-threat/4275554.html - более подробно о выступлениее Хайтена

Само собой, теперь тема перспективных ракетных вооружений и опережающих технологий РФ и Китая будет использования для еще большего наращивания оборонного бюджета.
Есть существенная вероятность, что оборонный бюджет на 2019-й год может перевалить за 800 млрд. долларов, ведь кол-во врагов США растет, а значит американский ВПК после безвременья времен Обамы снова на коне.

5. Посол России в США Анатолий Антонов подтвердил, что переговоры России и США по стратегической стабильности отложены.
По словам Антонова, Вашингтон сорвал российско-американские консультации по безопасности в киберпространстве, передает ТАСС.
«Выразили Госдепу возмущение в связи со срывом американской стороной российско-американских экспертных консультаций по международной информационной безопасности. В соответствии с ранее достигнутой договоренностью они должны были состояться в Женеве 27-28 февраля. Российская межведомственная делегация уже прибыла в Швейцарию. Американцы отказались от участия в данном мероприятии непосредственно в день его начала под предлогом абсолютно необоснованных обвинений в адрес России», – подчеркнул дипломат.
Он отметил, что видит в этом «очередной недружественный шаг США, оставляющий впечатление заранее спланированной акции и ведущий к дальнейшей деградации двусторонних отношений».

https://russian.rt.com/world/news/487961-rossiya-posol-gosdep-rsmd - цинк

На смену стратегической стабильности приходит долгосрочная стратегическая нестабильность военно-политического характера. В среднесрочной перспективе трудно рассчитывать на прогресс десэкалационных переговоров, в то время, как преобладает алармистская риторика и стороны обмениваются прямыми или завуалированными угрозами, в том числе и военного характера.

В целом, не трудно заметить продолжающуюся ускоренную деградацию американо-российских отношений по всем направлениям, что является новой "нормальностью" для значительных сегментов как американского, так и российского военно-политического истеблишмента.
Как и говорил Эрдоган, лето 2018-го года обещает быть жарким. Украина и Сирия очевидные источники грядущих эпизодов затяжного конфликта, но полагаю это далеко не единственные страны, на территории которых мы увидим разрастание новой иттерации Холодной войны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad october 3, 21:15 34
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

  • 1
"Короче, у тебя есть доказательства, что это были именно кадровые военные РФ, или нет?"
Кадровые от не кадровых отличаются только наличием шильдика. Одно и тоже короч.
Любой военный без оружия амуници и много чего еще мало что стоит. А это все дает РФ. А является ли он формально кадровым или заранее уволен месяц назад кого волнует.
"РФ делает то же самое в стране-союзнике США."
Ну РФ страна -бандит и поступает так же как США. Пытается по крайней мере. Ну это ясно.
"Ну а по личному составу - подавляющее большинство были что тогда что сейчас местные."
Эт точно. Россиян чтобы сидеть в окопах за 15 тыс дураков нет. Они в штабах сидят за другую зарплату. Местных хватит на денек а потом "северный ветер" подует. На этом и расчет.
" наносить арт и авиаудары, в открытую вводить свои войска без санкции СБ ООН, и так далее."
Трусоваты вы для этого. В 2014 ведь не ввели, надеялись марионетки справятся. Бомбить безоружного противника без ПВО это одно а вот когда есть Буки пусть советского разлива это другой калинкор.
"Россия делает то же самое, чем ты недоволен?"
Ничем. РФ бандит и убийца и поступает так как и должен поступать бандит и убийца. А украина будет поступать так чтобы бандит и убийца обломался и целей своих не достиг.
"Только против самолётов они неэффективны, потому что российская авиация, как правило, давным-давно летает на высотах выше пяти километров."
Не не летает. Это и на видео видно. Хотя хрен знает сирийские это самолеты или РФ-овские. У США закрома большие можно дать то что и на 6 км бьет.

"Кадровые от не кадровых отличаются только наличием шильдика. Одно и тоже короч" - вовсе нет. Кадровый - служит, не кадровый - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ частью вооруженных сил, он ГРАЖДАНСКИЙ, по сути.

У тебя даже нет доказательств, что все эти четыре тысячи служили, а перед поезкой на Донбасс срочно уволились.
Да, пара человек кадровых военных были на Донбассе - я лично видел документы и вещи одного из них. Но это не было полномасштабным военным вмешательством, как у США в Сирии, и опять таки - РФ заявляет о "отпускниках"... И где кадровые военные, если даже губернатор Донбасса Тука заявил что доказательств их присутствия на Донбассе НЕТ???

" А это все дает РФ" - вообще-то, всё это дала украинская армия, под Дебальцево, Изварино, и так далее. Ну и Россия что-то подкидывает (возможно) - ведь даёт же США оружие сирийским мятежникам?

"Ну РФ страна -бандит и поступает так же как США" - маленький нюанс, это США - страна-бандит, она играет против РФ, постоянно рали обеспечения своих интересов нарушая правила и законы. Вот и Россия стала нарушать законы, чтобы просто выжить. Ты упрекаешь Россию в том, что она делает то же самое что и США? "Страна-бандит"? Извиняюсь, это США после Второй мировой убила 20 миллионов человек, а не США. Это США вторглась во многие десятки стран, помогая разным мразям от ИГИЛ и правосеков, до "Аль-Каиды" и "Талибана". А Россия до последнего старалась играть на стороне законных правительств, а не неа стороне радикалов, как Америка.

"Эт точно. Россиян чтобы сидеть в окопах за 15 тыс дураков нет." - значит, ты согласился, что большинство в ополчении местные? Ок, я рад, что мы выработали общую точку зрения.

"Местных хватит на денек" - их хватило, чтобы три месяца удерживать Славянск, взять Дебальцево, чтобы отбить назад Саур-Могилу, так что я бы не стал так недооценивать местных.

"Трусоваты вы для этого" - мы слишком дисциплинированы, слишком не хотим нарушать закон. Это США беспредельщики, им особых оснований не надо. А России боятся нечего, у неё вторая по силе армия в мире (без учёта ЯО вторая), сильнейшая армия на континенте, нам боятся нечего.

". Бомбить безоружного противника без ПВО это одно а вот когда есть Буки пусть советского разлива" - у Грузии были "Буки" советского разлива, помогли они им? А будет ПВО - поверь, задавят и его, очень просто, танками. Самолёты врага? А их не будет, потому что у РФ есть С-400, лучшее ЗРК в мире. Есть "Калибры", есть "Искандеры", есть лучший в мире (по версии США) спецназ, есть великолепные танки Т-90М, есть много неприятных сюрпризов для армии противника. А вот чего нет - нет желания повторять ошибки СССР и содержать толпу дармоедов, пытаясь убедить их перестать быть рагулями. И именно поэтому РФ и послала всякие Украины в свободное плавание, даже не стала захватывать ЛДНР в границах админобластей - хотя могла в 2014 ввести туда войска хоть с Яныком, легитимно примотанным скотчем к танковому дулу, хоть так, как в Крым, признав референдум.

" РФ бандит и убийца" - с чего ты так решил? РФ цивилизованная страна. Бандиты и убийцы - это те, кто вторгнулся в цветущие Ирак и Ливию, и оставил за собой рам руины и смерть. А РФ ничего подобного не делало.

"А украина будет поступать так" - Украина (название моей страны, будь добр, пиши впредь с большой буквы) будет поступать так, как поступала и раньше - как послушная марионетка своего хозяина, США.

"Не не летает. Это и на видео видно" - на каком видео, на этом?
https://youtu.be/Pm4PeKjeY44
Или может на этом?
https://youtu.be/LNVEWQ6OXG8

"можно дать то что и на 6 км бьет" - я тебя огорчу, если США такое даст, то во первых, оно будет сразу уничтожено, во вторых, это будет приравниваться к прямой атаке на армию РФ, со всеми вытекающими для пиндосского контингента печальными последствиями, в третьих - нет у США ПЗРК, бьющего на 6 км. Его вообще ни у кого нет, кроме российской армии, ПЗРК "Верба". А ЗРК - это тебе не ПТРК "ТОУ", его так в открытую не поставишь.

"ГРАЖДАНСКИЙ"
Ну да гражданский с оружием РФ и исполняющий приказы Минобороны РФ.
Чем отличаются вагнеровцы от обычных контрактников РФ? И те и те получают деньги и оружие Минобороны, используют полигоны Минобороны, подчиняются Минобороны но однихофициально нет а другие есть. И это удобно для сокрытия потерь.
Трусливого сокрытия потерь. Иначе победоносная война Путина в Сирии может омрачиться сотнями трупов русских солдат. На Донбассе такая же ситуэйшен. То что работает в Сирии работает и на Донбассе.
"У тебя даже нет доказательств, что все эти четыре тысячи служили, а перед поезкой на Донбасс срочно уволились."
То что земля вертится вокруг солнца док-в у меня тоже нет. Ну что ж поделаешь.
"Но это не было полномасштабным военным вмешательством"
Полномасштабное вмешательство или нет играть словами вы можете долго.
Только агрессия либо есть либо ее нет. Иного не бывает.
" А это все дает РФ" - вообще-то, всё это дала украинская армия, под Дебальцево, Изварино, и так далее"
Вместе с тоннами боеприпасов надо полагать.
" Вот и Россия стала нарушать законы, чтобы просто выжить"
Это кто ж и как угрожал -то?
Короч РФ действует одними методами с США преследует похожие цели, рост власти и влияние. Но США бандит а РФ выходит гэрой.
"у Грузии были "Буки" советского разлива, помогли они им?"
4 штуки. Нет не помогли.
"значит, ты согласился, что большинство в ополчении местные? Ок, я рад, что мы выработали общую точку зрения."
Когда война позиционная хватает и местных предателей. Да и не жалко их.
" Извиняюсь, это США после Второй мировой убила 20 миллионов человек"
СССР меньше?
" И именно поэтому РФ и послала всякие Украины в свободное плавание, даже не стала захватывать ЛДНР в границах админобласте"
Не понял Донбасс же эти самые русские из русских. Рагули ж вроде как в Киеве.
Врочем согласен что они дармоеды вот и Киев их так всегда называл.
А они там кичились своей индустрией, типа развитые.
" Дебальцево, чтобы отбить назад Саур-Могилу, так что я бы не стал так недооценивать местных."
Северный ветер в спину вообще чудеса говорят творить может.
"будет поступать так, как поступала и раньше - как послушная марионетка своего хозяина, США. "
Ну все кто посылает РФ те марионетки США это всем в РФ известно.

"Ну да гражданский с оружием РФ и исполняющий приказы Минобороны РФ" напомню, сначала ТО ЖЕ САМОЕ было (да и сейчас есть) в Сирии. С какого хуя Россия должна соблюдать правила в игре против США, если их против России не соблюдает США?

"Чем отличаются вагнеровцы" - а чем отличаются американские прокси от регулярных войск США? Да ничем, а у вагнеровцев даже воздушного прикрытия и средств ПВО нет...

"Иначе победоносная война Путина в Сирии может омрачиться сотнями трупов русских солдат" - ой, да ладно, можно подумать, в Сирии не дохнут сотни американцев и ТЫСЯЧИ американских наёмников. Это война, на ней убивают, да. Но радует, что враги Сирии, России и человечества дохнут в гораздо большем количестве.

""У тебя даже нет доказательств, что все эти четыре тысячи служили, а перед поезкой на Донбасс срочно уволились."
То что земля вертится вокруг солнца док-в у меня тоже нет. Ну что ж поделаешь." - что Земля вращается вокруг Солнца, доказано давным-давно, можешь погуглить. А вот нагуглишь ли ты прямые доказательства массового участия армии РФ в этом конфликте? Да, там какие-то её военные есть - как и военные США в Сирии. Только в Сирии пиндосы открыто, а РФ - скрыто, без доков.

"Полномасштабное вмешательство или нет играть словами вы можете долго" - сказки о "вторжении России" начали рассказывать именно вы.
"Только агрессия либо есть либо ее нет. Иного не бывает" - и тут снова встаёт вопрос, полномасштабная ли "агрессия"?

"Вместе с тоннами боеприпасов надо полагать" - так ты даже этого не знал??? Ах, ну да, конечно же, украинская армия на важнейшем железнодорожном узле региона сидела в обороне или готовилась к наступлению совсем без боеприпасов, ага, ну да, конечно же )

"Это кто ж и как угрожал -то?" - систематическое удушение России, систематические государственные перевороты в странах-партнёрах России или незаконная агрессия против них (Ливия, Сирия, Ирак), расширение НАТО к границам России, наращивание воинского контингента США возле границ России (причём всё это было и до событий на Украине) список более чем достаточный.

"Короч РФ действует одними методами с США" - да.
"преследует похожие цели, рост власти и влияние" - нет. Россия никогда не будет иметь влияние США, просто потому, что не обладает правом печатать доллар. Россия всего лишь стремится не разделить судьбы Югославии, Ирака, Ливии и прочих стран, пострадавших от агрессии США.

"Когда война позиционная хватает и местных предателей" - на Донбассе "предателей" почти 5 миллионов, вы целый регион записали в "предатели".

"СССР меньше" - да, меньше. Но при чём тут СССР? Его давно нет. А вот США продолжает убивать.

"Не понял Донбасс же эти самые русские из русских" - и что с того?

" что они дармоеды вот и Киев их так всегда называл" эти "дармоеды" давали стране 25% ВВП, давали уголь, который вы без их "дармоедства" везёте то из ЮАР, то из США, по цене чуть ли не вдвое выше донбасской ))))

"Северный ветер в спину" - вы теперь каждое поражение ВСУ будете на "северный ветер" списывать? И, надо полагать, все фото и мобильники, конечно, были на зарядке? )))

"Ну все кто посылает РФ те марионетки США это всем в РФ известно." - нет, это неправда. Послушная марионетка США - это Украина, не потому, что посылает, а потому, что она послушная марионетка США.


  • 1