?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Главная угроза США на Ближнем Востоке
Офицер РККА
colonelcassad


Помимо глобального соперничества с Китаем и Россией, США не забывают и про своих региональных врагов.

Главная угроза США на Ближнем Востоке

США считают, что Иран по-прежнему представляет главную угрозу американским интересам на Ближнем Востоке. Об этом заявил во вторник глава Центрального командования ВС США (СЕНТКОМ) генерал Джозеф Вотел, в зону оперативной ответственности которого входит Ближний Восток, Восточная Африка и Центральная Азия.

"Иран остается главной угрозой интересам и партнерствам США в зоне ответственности СЕНТКОМ, - сказал он, выступая на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США. - Соперничество между Ираном и Саудовской Аравией за влияние в регионе создает множество дилемм по всему Ближнему Востоку: от поддержки Ираном хуситов в Йемене до попыток Эр-Рияда снизить значимость [шиитской партии] "Хезболлах" в Ливане".

Иран стремится "создать с помощью политических союзников в Ираке, Сирии и Ливане дугу влияния на Ближнем Востоке", полагает генерал. "Пути решения проблем в регионе и развития там отношений со странами мы рассматриваем через призму противодействия Ирану", - отметил он.

По словам Вотела, с Ираном "пытается установить связи по разным направлениям Россия". "Будучи историческими противниками, Москва и Тегеран разделяют интересы в регионе, что включает и стремление оттеснить в сторону или даже вытеснить США из региона, - считает он. - Как Россия, так и Иран пытается поддержать жестокий режим в Сирии, ограничить военное влияние США в Афганистане, внести раскол в стратегическое партнерство США с Турцией".

Генерал также утверждал, что "отмена санкций ООН [в отношении Тегерана] в связи с достигнутыми договоренностями о Совместном всеобъемлющем плане действий (СВПД) открыла для Ирана путь для того, чтобы снова подать заявку на вступление в Шанхайскую организацию сотрудничества".

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4993088 - цинк



Как не трудно заметить, Пентагон не оставляет попыток разорвать ядерную сделку и активизировать давление на Иран по всему региону, где США рассчитывает на поддержку Израиля и Саудовской Аравии, а Иран опирается на партнерство с Россией, Сирией, Турцией и Ираком.
Данная конфигурация достаточно причудлива, но она отражает тектонические трансформации, которые претерпевает регион в связи с текущих ходом сирийской войны, провалом "Арабской весны" и общим ослаблением американского влияния на Ближнем и Среднем Востоке.

PS. Плюс еще на тему борьбы США против Ирана.

В начале 2018 года сотрудники СБУ по наводке ЦРУ задержали в Киеве двух сотрудников иранского посольства в Киеве. Дипломатов жестко приняли, надели наручники, в их машине был произведен обыск. Консул Ирана был вызван в здание СБУ для объяснений, которые фиксировались на камеру. Поводом для задержания стали обвинения в передаче иранским дипломатам образцов продукции военного назначения, которые иранцам передал их агент работавший под контролем СБУ, являясь по факту СБУшным провокатором.
Это уже не первый такой случай. в январе прошлого года в киевском аэропорту схожим образом задерживались иранские дипломаты, которые пытались вывезти с Украины комплектующие для ПТРК "Фагот", которые точно так же передавал иранцам провокатор СБУ.
По словам неназванных источников, на которые ссылаются украинские СМИ https://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3946351/, санкции проведение таких акций давал Порошенко, а сама линия направленная против иранского военно-промышленного шпионажа курируется по линии украинской резидентуры ЦРУ (резидент Тимоти Сковин)
Очевидно, что США задействуют свои ресурсы (в том числе и в Восточной Европе), для ограничения иранского военно-политического влияния, где СБУ выступает в роли одного из инструментов американской политики.


Само собой, Украиной эта гибридная война против Ирана не ограничивается. Недавние протесты в Иране активно поддержанные США, Израилем и Саудовской Аравией, наглядно показывают уровень заинтересованности оппонентов Ирана в сносе существующего там режима аятолл.



Разумеется, у Ирана есть возможности отвечать, как наращивая свое военно-политическое влияние в Ираке и Сирии, так и досаждая американских союзникам на Ближнем Востоке в Ливане и Йемене. Касательно доступа к технологиям, очевидно что Иран стремиться развивать свои не ядерные вооружения, в чем он определенно рассчитывает на помощь со стороны России и Китая. Связаны ли успехи иранских ракетных проектов с не афишируемой помощью развитых в военном отношений стран, достоверно не известно, но американцы всерьез подозревают, что успехи Ирана в этой сфере, идентичны по своей природе успехам КНДР в производстве ядерных боеголовок и межконтитентальных баллистических ракет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»

  • Коротко по Сирии. 24.09.2018

    Коротко по Сирии. 1. Эрдоган объявил, что Турция предпримет шаги по созданию "безопасных зон" к востоку от Евфрата, то есть…

  • Разъяснения Эрдогана

    Эрдоган написал специальную статью для российской прессы с разъяснением позиции Турции по Сирии и Идлибу. В Сочи в ходе переговоров с моим…

  • Теракт в Ахвазе

    8 человек погибло и более 20 получили ранения в результате нападения террористов на военный парад в Иранском городе Ахваз. При прохождении колонны…

  • О будущем идлибской сделки

    Забавная статья в Гардиан с призывом поступить разумно и прекратить затягивать войну в Сирии. Если окончание войны в Сирии означает принятие…

  • РФ попросила Иран предоставить доступ к авиабаза в Нойе

    Россия вчера попросила Иран предоставить доступ к военной авиабазе Нойе (Noyeh Military Air Base) на северо-западе Ирана. Предполагается, что…

  • Идлибская сделка и ирано-израильский конфликт

    Аналитик Элайджа Магье о взаимосвязи идлибской сделки и ирано-израильского конфликта. Сирийская систтема ПВО по ошибке сбила российский…

  • Почему Иран предпочитает Восточный блок Западному

    Статья бывшего иранского дипломата представлявшего Иран на переговорах по ядерному оружию, на тему текущих отношений Ирана и США, а также причин,…

  • Протесты в Басре подорвали позиции США в Ираке

    Об изменении расстановки сил в Ираке после протестов в Басре, которые усилили позиции Ирана и подорвали позиции США и их ставленников. Даже…

  • Переговоры в Сочи

    В Сочи начались прямые переговоры России и Турции по поводу формата операции в Идлибе. Турция еще с начала сентября добивалась прямых переговоров…


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Лучшие моменты из жизни Советского Союза наступили сегодня с 12:00 когда переключать каналы оказалось бесполезно

Путин предал Советский Союз, предаст и рф

Я недоумевал, зачем мы полезли в Сирию, теперь понятно, начали играть по крупному!

Edited at 2018-03-01 16:12 (UTC)

у Омериги везде враги

ещё и русские за ними идут

как страшно стало простому мериканцу жить

Edited at 2018-03-01 16:16 (UTC)

Re: у Омериги везде враги

Страшнее жить только либеральной выруси. Их сейчас нереально корёжит, даже сильнее, чем шумеров.

к пустой голове не прикладывают)))

У пендосов - прикладывают. У них это в Уставе написано.

Если бы ирана не было его надо было изобрести. Если Турция это Кракен против курдов то Иран это Кракен против суннитов который заставляет их сотрудничать с Израилем. Кто мечтал что скоро сауды разрешат Эл Ал летать над их территорией и о других сотрудничествах о которых пока нечего говорить? И особенно о принуждении палестинцев бросить дурную мукауму (сопротивление).

У нас некоторые говорили что ИГИЛ в сирии лучше Ирана. Я не могу согласится.
1. Самая большая проблема с ИГИЛ это не теракты а игилизация населения, что может случится с суннитским населением. С шиитами этого нет шанса, сунниты не станут шиитами.

2. У ИГИЛ нет адресса. У Ирана есть. В ответ на атаку Хезов и других прокси на Израиль, Ливан снесут с лица земли, и уничтожат иранские нефтяные заводы.

Так что, по моему мнению, ситуация сейчас намного лучше чем была в 2011 когда на сирийских голанах сидели 5 бронетанковых дивизий, или в 2014 когда неадекваты ИГИЛ почти захватили сирию.

(Удалённый комментарий)

Там - враги, тут - обман



Президент Фигурного катания России Александр Горшков заявил, что спортсмены, завоевавшие призовые места на Олимпиаде в Пхенчхане, получили автомобили немецкого производителя классом ниже, чем им обещали.

Олимпийская чемпионка фигуристка Алина Загитова также подтвердила, что получила не ту машину, которую изначально обещали за "золото" Пхенчхана-2018.


слишком мало унылой боротьбы

старайтесь, от вас нужно намного больше унылой боротьбы богу унылой боротьбы! бггг

На самом деле именно социалистический Китай - главная угроза мировому господству.
Россия опасна только своим ядреным батоном, который проклятые большевики создали.



в "социалистическом Китае" доля государства в экономике в районе 20-25%.. так что про социализм вам наврали, и пенсий там нет и медицины бесплатной как факта.. доля же государства в экономике России 60-75% по разным оценкам

У Путина головокружение от успехов, не знаю настоящих или мнимых. Типа, что то там изобрели и уже можно на союзников плевать?! За это модно и поплатиться.

Планы России по ограничению поставок молочной продукции из Белоруссии без ответа не останутся, заявил президент республики Александр Лукашенко.

В Белоруссии удивились запрету на ввоз молока в Россию
"Мы просто терпеть это не будем", — сказал он во время рабочей встречи с вице-премьером страны Михаилом Русым, которому поручено разобраться в этом вопросе. Слова президента приводит агентство Sputnik Беларусь.
Лукашенко предположил, почему Москве "не нравится" молочная продукция, поставляемая Минском по низким ценам: "Меня спецслужбы информируют, что завезли из Новой Зеландии или откуда-то сухое молоко, появились излишки, и они начинают нас придерживать, пока реализуют то молоко по высоким ценам. Поэтому им не нравится дешевое молоко".

Он добавил, что Белоруссия будет продавать молоко по цене, которую считает нужной. "<…> А они пусть россиянам увеличивают цену, если там уже русские люди, москвичи или питерцы, объелись новозеландским молоком", — сказал президент.



РИА Новости https://ria.ru/economy/20180301/1515529206.html

В российской молочной торговле завелся белорусский крот?!

этот Путин, он повсюду - уууу!!!

в каждом шкафу сидит

уже в какой раз запрет на молочку и каждый раз новость новостей!))

Edited at 2018-03-01 16:29 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Генерал не по форме честь отдает: стакан где????

Аятоллам копить двойной запас памперсов. Доиграются с огнём.

У них яица железные, они 30 лет в блокаде живут, и перед Бургалтером не бздят

"успехи иранских ракетных проектов"
Не хотят прекратить по-хорошему, значит ракетный проект будет принудительно закрыт.

Генералу совет - к пустой голове руку не прикладывают.

говоря "Иран представляет ..." нужно понимать что с вами разговаривает Израиль.. ну вот и надо понимать - Израиль - является главным врагом не только США но и всего мира, как и секта адептов оного))

Edited at 2018-03-01 16:41 (UTC)

Главная угроза США на Ближнем Востоке

это не заголовок статьи, а подпись под фоткой хенераля! :)

Re: Главная угроза США на Ближнем Востоке

Лучше давайте про ограничение поставок белорусского молока в РФ поговорим. Вы за или против? Это у Путина головокружение от успехов или он ничего не знает и это все системные либералы в правительстве поднасрали?!