СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Пощечина российской дипломатии


Спецпредставителю президента России по урегулированию ситуации в Ливии Михаилу Маргелову отказано во встрече с Каддафи.
«Лидер Ливийской Джамахирии Муамар Каддафи не примет Михаила Маргелова, так как вначале он посетил незаконные вооруженные формирования, а точнее бандитов на территории Ливии. Это его выбор и его право. Но таким маневром он сам отрезал себе дорогу», – заявил «Аргументам. ру» представитель посольства Ливии в Москве.
«Мы не понимаем позицию России, которая поддерживает вооруженных мятежников на территории суверенного государства. И никак не осуждает преступный приказ НАТО об уничтожении мирных жителей, бомбежки городов. И даже незаконном с точки зрения мирового права – попытках физически убить признанного ООН лидера страны», – говорят в посольстве Ливии.

news.argumenti.ru/world/2011/06/110795 - цинк

Браво, полковник. Ошибок Милошевича не повторяет. 
Буквально недавно, Леонтьев писал, что Россия ведет себя в отношении Ливии, как горничная на побегушках Запада.



«Но получается, что мы не просто хотим обслужить преступников, но и пролонгировать наше обслуживание этих преступников неким соучастием. При этом заранее оговаривая, что наше соучастие ни в коем случае не является решающим. То есть мы не собираемся оккупировать Ливию или давать ее нынешним властям какие-то гарантии. Зато мы собираемся играть дальше роль горничной из нью-йоркского отеля Sofitel - не только в момент изнасилования, но и в последующих изнасилованиях. Рассчитывая, что нам за это, очевидно, что-то должны "откатить".

ruskline.ru/news_rl/2011/06/09/mihail_leontev_rol_rossii_v_livijskih_sobytiyah_eto_rol_gornichnoj_iz_otelya_sofitel/ - цинк

И вот Ливийское руководство закономерно с этой горничной, отказалось общаться.
Собственно, не только Ливийское руководство не понимает позицию России, которая поддерживает вооруженных мятежников в суверенной стране, забыв, как иностранные государства поддерживали чеченских боевиков во время чеченских войн. Граждане тоже мягко говоря недоумевают. О чем говорить, если даже Леонтьев, который верой и правдой обслуживал действующую власть долгие годы "не понимает" и "подозревает российскую дипломатию в нехорошем".
Ответ ливийского руководства вполне логичен и полностью заслужен. Они прекрасно поняли смысл поведения России в качестве возможного мародера и вполне логично публично на это указали.
Нынешняя подлая и лицемерная позиция руководства страны вполне этого заслуживает.
Миссия Маргелова, который отметился заявлениями в поддержку бандитов по Ливии и Сирии, красноречиво показала, что если времена Козырева уходили, то не слишком далеко.
Tags: Каддафи, Ливия, МИД, Маргелов, Россия
Subscribe
promo mgu68 juni 5, 16:07 443
Buy for 760 tokens
Обновление поста: спасибо всем, кто откликнулся, коляску для ребенка с ДЦП перевезли. По поводу препаратов: да, принимаем также вскрытые пачки, просим только следить за сроком годности. Также просим помочь с мужской одеждой, необязательно новая. И с детской. Простите, но пост будет длинным.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →