?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
День книги
Основной
colonelcassad


За что люблю Москву, так это за отличные книжные магазины. У нас в Севастополе в этом плане все достаточно провинциально.

Сегодня наведался в "Библио-Глобус", где как раз попал на какую-то акцию посвященную чтению, ввиду чего там скидки 30% на книги.
Изрядно так затарился.









По мере прочтения, будут рецензии на эти книги, некоторые из которых уже давненько хотел приобрести, особенно "Октябрь" и "Черный лебедь", на которые от знакомых уже получал весьма хвалебные отзывы. Так ли это на самом деле, будем посмотреть.

Что еще приятно порадовало, так это толпы людей, которые пришли закупиться книгами, все-таки бумажное чтение еще рано хоронить.
Из забавных моментов, в том же магазине проходила встреча какого-то блогера ЖЖ, который готовит шашлыки и продает книги про это.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «книги»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Да своих россиянских проституток было много, но англичане организовали чтоб убрать пацифиста. Он бы не допустил мировой войны.

Можно пруф на руководящую и направляющую роль англичанки? Или они как обычно - присвоили славу?

Они ничего не присваивали и даже не скрывают этого. http://www.dailymail.co.uk/news/article-1296645/How-Britains-spy-chief-ordered-Rasputins-murder-way-make-man-wince.html

Поганые джентльмены на полном серьёзе считали Распутина угрозой своим интересам. Лично я считаю влияние Распутина на императора Николая II-го, мягко говоря сильно преувеличено - 1 августа 1914 года германский кайзер объявляет войну России, какой выбор в этой ситуации был у российского императора, сдаться или принять вызов? Ответ очевиден...

Насколько я помню, причин объявления войны Германией было две. Первая - это поддержка Россией сербов в смысле эрцгерцога, при нежелании Австро-Венгрии указывать на прямого виновника (вот где действительно англичанка нагадила), и вторая - это неустойчивая позиция России, которая после Крымской, Японской и революции 1905-го была несколько ошарашена войнами, и хотела мира, об чем были разнообразные реформы в экономике и социальной сфере...

ИМХО, пацифистская позиция, которую, как вы говорите, внушал царю Распутин, как раз играла на руку англичанам, ибо делала нападение кайзера и союзничество Россия-Британия неминуемым.

Так что тут англичане предстают либо идиотами, либо подлецами, либо издунами.

Однако они мазохисты...

  • 1