СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Аресты в ДНР



Правоохранители провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) задержали 22 сотрудника министерства угля и энергетики республики, в том числе и главу ведомства, по подозрению в хищении денежных средств на сумму свыше ста миллионов рублей. Об этом во вторник Донецкому агентству новостей (ДАН) сообщили в министерстве внутренних дел ДНР.

"В ходе проведенных мероприятий по предотвращению фактов коррупции в высших эшелонах власти, сотрудниками МВД, Министерства госбезопасности, Министерства доходов и сборов и Генеральной прокуратуры ДНР проведены совместные мероприятия по пресечению преступной деятельности ряда высокопоставленных должностных лиц Минугльэнерго, - говорится в заявлении, - В результате проведения специальной операции задержаны двадцать два чиновника различных уровней, семнадцати из них в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей".

По данным МВД, в период с января 2017 года участниками группы с государственных предприятий было похищено более 100 миллионов рублей. Кроме того, в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий установлено, что министр угля и энергетики Эдуард Голенко "с целью незаконного личного обогащения создал организованную преступную группу, участники которой под видом поставки товарно-материальных ценностей и оказания услуг совершали хищения денежных средств государственных предприятий, подконтрольных Министерству угля и энергетики".

По фактам хищения в особо крупном размере в отношении участников организованной преступной группы возбужден ряд уголовных дел.


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4990442 - цинк

Прямо таки копия дела Лямина, когда "внезапно" выяснилось, что высокопоставленные чиновники республиканского уровня причастны к созданию фактической ОПГ паразитирующей на ТЭК республик. Собственно, тут скорее вопрос заключается в том, почему в ДНР этот процесс затянулся до 2018 года, тогда как в ЛНР громыхнуло еще осенью 2015 года.

Хотелось бы, чтобы на этом дело не застопорилось и чистки органов власти от подобных элементов продолжались.

Tags: ДНР, ЛНР, коррупция, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Северная война в вольном изложении

    Северная война в вольном изложении Доброго времени суток, товарищи! Дозвольте сегодня рассмотреть Северную войну. Тем более повод есть, аффтор…

  • Изба-читальня. Что творится...

    Сегодня у нас в рубрике "Изба-читальня" рассказ американского писателя-фантаста Гари Тертлдава "Что творится...." Что…

  • Поддельные «арабские революции»

    Поддельные «арабские революции» Забавно наблюдать, как западные СМИ с недавних пор прославляют «арабские революции».…

  • "Настоящий Сталин"

    Свежий документальный фильм о товарище Сталине. Аннотация: Наверное, ни одна другая историческая личность не вызывает таких же горячих…

  • Мадуро отвечает на вопросы

    Текстовая расшифровка пресс-конференции Мадуро с вопросами от иностранной прессы. Я созвал эту пресс-конференцию в связи с иском, который вчера…

  • Коронавирус COVID-19. Вопросы и ответы. Дополнение 2

    Коронавирус COVID-19. Вопросы и ответы. Дополнение 2. Для тех, кто не читал мои предыдущие посты советую просмотреть:…

  • "Передовой класс"

    Шувалов предложил https://www.kommersant.ru/doc/4266880 внести бизнесменов в Конституцию как "передовой класс". Раньше передовым…

  • "Агент Дональд" против "Агента Берни"

    Новости выборов в США. 1. Американская пресса (Вашингтон Пост с ссылкой на анонимные источники) заявляет, что Кремль хочет избрания Берни…

  • Француз какой-то

    Прошла тут давеча тест на знание истории Австрии. Такой тест надо пройти, если хочешь получить австрийское гражданство. Мне еще рано, но так,…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →