СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Про отношение к Сталину



В комментариях периодически бегают озабоченные с криками "А почему вы не пишите про то или про это?" - "Боитесь?!!!!!"
Последний раз набег был в связи с очередными проклятиями Кадырова в адрес Сталина. Вот уж эпохальное событие с периодичностью в год.

Для таких деятелей объясняю - проклятия в адрес Сталина со стороны различных антисоветчиков были, есть и будут. И Кадыров тут ни разу не исключение.
Относительно значения этих проклятий - в исторической контексте их значение околонулевое. Кто такой Сталин для нашей истории, а кто такой Кадыров? Эпоха против абзаца для факультативного изучения. Тут собственно и сравнивать нечего. Поэтому и значение этих проклятий важно лишь для поклонников творчества Кадырова. Общественное же отношение граждан России к Сталину более чем очевидно и уже многократно подтверждалось как опросами общественного мнения, так и различными опросами на тему лучших правителей России XX века и вообще, где практически всегда побеждает товарищ Сталин, что уже даже не спортивно.

Соответственно, чем более популярен образ Сталина в народе, тем более истерично звучат проклятия в адрес Сталина со стороны антисталинистской прослойки, которая в общественном сознании пребывает в состоянии перманентного маргинеса, когда даже обладая административным и финансовым ресурсам, они не могут переломить сложившийся тренд устойчивой популярности товарища Сталина в массах, что затрагивает не только лиц коммунистической и социалистической мировоззренческой позиции, но и граждан далеких от коммунистической теории и практики, потому что значение Сталина столь велико и столь масштабно для нашей истории и нашего народа, что он является не только достоянием коммунистов, но достоянием всего нашего народа, который прекрасно осведомлен и о достижениях и об ошибках Сталина, оценивая его не за хорошее и плохое, а по совокупности хорошего и плохого, где хорошее перевешивает плохое.

То, что кому то Сталин не нравится - это нормально. Сталин не требует к себе обязательной любви, симпатии, уважения и т.п. Это личное дело каждого, как относиться к Сталину и его времени, ведь в конечном итоге это в первую очередь вопрос отношения к истории нашей страны и нашего народа. Невозможно заставить любить или ненавидеть Сталина - каждый сам определяется со своим отношением к нему на основе доступной информации. Уровень собственной образованности или невежества, каждый также определяет для себя сам. Поэтому можно встретить коммунистов положительно оценивающих Сталина и националистов негативно к нему относящихся. А бывает и наоборот.

В этом плане Россия действительно свободная страна. Тебе может нравиться Сталин и ты можешь написать об этом. Тебе может не нравиться Сталин - и ты можешь проклясть его. Так работает буржуазная демократия и плюрализм мнений. На сегодня мы имеем уважение большинства и проклятия меньшинства. Что же из этого более ценно? На мой взгляд первое. А касательно проклятий и истерик на тему Сталина, то лучше всего отношение к ним характеризует великий русский поэт Некрасов:

Его преследуют хулы:
Он ловит звуки одобренья
Не в сладком ропоте толпы,
А в диких криках озлобленья.

Так что кричите и проклинайте, если вам так хочется. Сталин за свою посмертную жизнь в общественном сознании пережил столько хулы и проклятий, что казалось бы он будет исторически похоронен как исключительно злодейский персонаж отечественной истории. Но ветер истории все расставил по своим местам.

Tags: Кадыров, Сталин, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

  • STOPознер!

    Киноактер Певцов в рамках собственной акции " STOPознер!" загримировался под товарища Сталина и призвал Познера валить из России, назвав…

  • Китайская кантата о Сталине

    Кантата о Сталине на китайском языке. Перевод текста на русский: От края до края, по горным вершинам, Где вольный орёл совершает полёт, О…

  • Булганин и балерины

    Разбор фейка средней известности. К вопросу о панталонах фисташкового цвета Уваж. berezin спрашивает об источнике документа о…

  • Исторические материалы. Новый сезон

    Итак, закончился очередной сезон проекта "Исторические материалы" http://istmat.info/ , в рамках которого авторы плотно работали в…

  • У Кремлевской стены

    Рядом с Мавзолеем Ленина прошли мероприятия посвященные Дню Ракетных Войск и артиллерии. После торжественной части у Мавзолея, были возложены…

  • "Сталин. Забытое наследие"

    Календарь "Сталин.Забытое наследие" на 2020-й год с цитатами товарища Сталина. Заказать можно вот здесь…

  • Венедиктов и Пакт Молотова-Риббентропа

    Доходчивый разбор от историка Егора Яковлева на тему наемного работника "Газпром-медиа" с "Эха-Москвы" и его стойкой неприязни…

  • Письмо корейского народа товарищу Сталину

    В связи с закончившейся эвакуацией из Кореи советских войск население Северной и Южной Кореи обратилось с товарищу Сталину с благодарственным…

  • Парад 7 ноября 1941 и годовщина Октября

    В Москве сегодня прошел военный парад посвященный очередной годовщине парада 7 ноября 1941 года, который в свою очередь был посвящен годовщине…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 571 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →