?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Убийство Меньшиковой
Основной
colonelcassad


По убийству Меньшиковой.
Вчера Борис "вешать мы будем потом" Филатов выложил сообщение о том, что в камере одной из днепропетровских тюрем была найдена повешенной активистка Антитмайдана Марина Меньшикова.



Само собой, версия о том, что она повесилась сама выглядит малоправдоподобной и сразу возникают резонные предположения - повесили, пытали, слаучайно убили, имитировали повешивание, доведение до самоубийства. И т.д.
Собственно, даже на Украине в первую очередь завели дело не о самоубийстве, а об убийстве, хотя в объективность расследования таких дел на Украине рассчитывать не приходится.



Относительно того, была ли Меньшикова депортирована из Крыма как гражданка Украины, то она еще в 2014 году переходила в российское гражданство и соответственно по закону не могла быть депортирована на территорию Украины, являясь гражданкой РФ.



Выходила ли она в 2015-2016 году из российского гражданства пока не ясно.
Задержали ее сильно позже истории с ударом молотком, уже после того как она вернулись из Украины в Крым, а потом снова выехала в Днепропетровск, где и была задержана, пройдя до этого пограничный контроль (возможно у нее сохранялся и старый украинский паспорт, который дает возможность пересекать границу, так как российский паспорт выданный в Крыму Украиной не признается).



Соотвественно, по вопросу о том, как она оказалась на территории Днепропетровска и зачем она туда поехала, требует дальнейшего уточнения.
Есть информация, что в 2017 году она просрочила на 4 дня регистрацию и была выдворена с территории РФ на территорию Украины.

В 2017 году на протяжении трех месяцев Меньшикова находилась в Крыму, в пгт Ленино, у перенесшего операцию отца. На 4 (четыре) дня просрочила нахождение на территории РФ, и по решению Ленинского суда РК Крым Меньшикова была выдворена на Украину и получила запрет на 5 лет на пересечение границы Российской Федерации.

Евразия.Дейли по этому поводу пишет:

«Самое ужасное в деле Марины Меньшиковой — это то, что ее выдворил из Крыма судья Красиков С.И. у которого, внезапно, родственник работает в прокуратуре города Днепропетровск, в СИЗО которого Марина Меньшикова и повесилась».




В общем, суд выдворивший Меньшикову свою руку к ее смерти тоже приложил..

Относительно же убийства (считаю, что эта версия многократно вероятней самоубийства, как это пытается представить вешатель Филатов, то это вполне типичная практика для постмайданной Украины, где террор и убийства несогласных стали нормой. Как именно пытают в украинских тюрьмах, хорошо написано в докладах Максима Григорьева, который в 2014-2016 годах проводил системную работу https://colonelcassad.livejournal.com/2089403.html по опросу людей, которые побывали в украинских застенках и достаточно характерно описывали применявшиеся к ним пытки. В частности, там описывались применяемые методы удушения "бандеровской удавкой" и другие способы лишения пытаемого воздуха.

Из показанний освобожденных по обмену ополченцев:

Ополченец Андрей Шеремет рассказывает, как его лишали воздуха с помощью пакета на голове, а также пытали паяльником и током: «После задержания меня отвезли в горотдел, где меня начали пытать — делали “ласточку”, надевали пакет на голову. Дней через пять за мной приехали на машине нацисты из национальной гвардии, в масках, надели пакет на голову и отвезли за город в какой-то дом, где началось: током пытали, паяльником, пакет на голову, душили. Потом вывели на улицу, приставили автомат к голове и сделали выстрел».

Ополченец Геннадий Анисимов рассказывает, как ему угрожали расстрелом его семьи, а его самого топили и душили: «Захвачен сотрудниками СБУ 20 октября 2014 года в с. Константиновка. Меня увезли в неизвестном направлении. После приезда завели в какой то контейнер и начали избивать ногами, руками, палками. В костер кидали, топили, душили, выводили расстреливать

Владимир Ладцев из Одессы свидетельствует о том, что следователь СБУ Исламов также душил его пластиковым пакетом и угрожал подвергнуть пыткам его жену: «Я был задержан СБУ 24 октября в 6:30 утра. За спиной застегнули наручники и избивали до 14:00. В избиении участвовал следователь СБУ Исламов. Кроме избиений, ко мне применялась пытка током, целлофановым пакетом меня душили, надев на голову. Были угрозы, что будут применены пытки и к моей жене».

Пострадавший Леонтий Лазарев свидетельствует, как его пытали с помощью противогаза с перекрытым притоком воздуха: «4 ноября ко мне домой ворвались вооруженные солдаты 71-й воздушнодесантной бригады. Ударили мою жену, повалили меня на живот.
Три человека, запрыгнув сверху на меня, начали прыгать по мне и топтать меня ногами. После этого, не найдя ничего в моем доме, солдаты надели мне на голову мешок, связали руки и вывезли за село. Избивали меня ногами. Через какое-то время подъехала легковая машина СБУ и меня увезли на ней в неизвестном направлении. Один из тех, кто был в машине, сказал мне, чтобы я обращался к нему “Есаул”. Через какое-то время мы остановились, меня вывели из машины и выстрелили над головой. Потом ударили по голове чем-то тяжелым, и я потерял сознание. Очнулся, когда меня вытаскивали из машины. Завели, посадили на скамейку, и “Есаул”, ничего не говоря, начал избивать меня металлическим прутом.
Он надевал мне на голову противогаз, пока я не начал задыхаться. Мне пришлось подписать их протоколы, которые я даже не смог прочесть и которые являлись основанием для возбуждения против меня уголовного дела и содержания под стражей в СИЗО Мариуполя»

Захваченная 15 октября 2014 года медсестра Ольга рассказывает: «Когда допрашивали в СБУ, один показал железную проволоку,
как спираль. Спрашивает: “Знаешь, как это называется? Это бандеровская удавка. Я тебя буду ей душить, пока не будешь говорить“».

Ополченец Евгений Павлюк, захваченный 10 сентября 2014 года сотрудниками СБУ, рассказывает: «В СБУ мне накидывали бандеровскую удавку на шею, били ногами, прикладом по голове, прикладом по почкам, надевали мешок, лили воду. И потом уже в следственном изоляторе били по голове Уголовным кодексом Украины».


И так далее. Весь доклад можно скачать вот здесь https://yadi.sk/i/jPWPSdqTfERRC
Это чтобы лучше было понятно, куда и кому выдают или пытаются выдать людей, выступавших на Украине против государственного переворота.

Соответственно:

1. Если Меньшикова была гражданкой России, то как минимум должно быть возбуждено уголовное дело по факту более чем возможного убийства гражданки РФ на Украине.

2. Если Меньшикова по каким-то причинам вышла из российского гражданства/была лишена/депортирована - необходимо выяснить обстоятельства ее выдворения на Украину и не было ли тут злого умысла со стороны судьи Красикова.

3. Относительно самой практики выдворения на Украину бывших ополченцев и активистов Антимайдана, то хотелось бы напомнить, что еще прошлым летом некоторые депутаты Госдумы били себя тапком в грудь и рассказывали, что вопрос об особом отношении к политическим беженцам с Украины должен быть рассмотрен в Госдуме и должен быть принят закон/уточнение к действующему закону, который исключит позорную практику выдачи людей на расправу киевской хунте. Сейчас уже февраль заканчивается. Воз и ныне там. Истории с попытками выдать людей украинским фашистам продолжаются. На Украине фашисты откровенно глумятся, ссылаясь на реальные истории выдачи людей на расправу, так как тезис "Русские своих не бросают" в данном случае вступает в противоречие с реальностью, ибо тех, кого все же выдали (а такие случаи были, хоть в большинстве эпизодов общественности и удается спасти таких людей от расправы - сначала бюрократической, а затем и физической), наглядно демонстрируют своим печальным примером, что бросают и еще как, выдавая людей тем, кто ведет целенаправленную войну против России и русских как народа.
Если же говорить проще, то практика выдачи людей режиму Порошенко суть есть концентрированное блядство.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Я понимаю что жителю Украины это будет слишком непонятно, но напишу еще раз. Законы должны соблюдаться независимо от личности.
В России находится ни один миллион иностранцев, кто то приезжает, кто то уезжает, кто то получает гражданство, кого то депортируют. Если иностранец хочет находиться на территории России он должен соблюдать определенные правила и не нарушать российских законов, иначе депортация, а то и тюрьма. Потому как Россия не проходной двор и ей нахрен не сдались еще и иностранные нарушители. Именно для этого эти законы и нужны и они полезны.
То что произошло с ней конечно печально, но в этом виноваты не законы, а она сама, потому как положила болт на законы страны в которую приехала. Чтобы трагедии не случилось достаточно было просто соблюдать российские законы. Еще раз, закон не направлен против нее лично, этими законами регулируется нахождение в России миллионов людей.
Не, я понимаю что вы у себя там привыкли класть на законы на право и на лево, но это никак не означает, что когда вы приезжаете в другое государство можете вести себя так же. Если вы находитесь в другой стране, то учитесь уважать законы этой страны.
Я не уверен что можно считать человека пророссийским только потому что он кого то атошника по голове ударил. Она определенно была настроена антибандеровски, продонбасски, возможно даже пророссийски, но это не следует автоматически и это не дает права нарушать российские законы. Я тоже пророссийски настроен, но если я сплошную пересеку, то меня оштрафуют и мне непонятно с чего вдруг иностранцам, пусть даже пророссийским должно даваться право нарушать законы.

"Законы должны соблюдаться независимо от личности" - должны прежде всего обеспечиватся ИНТЕРЕСЫ РОССИИ, а законы - в том числе и свои собственные, Россия неоднократно как нарушала, так не банально не соблюдала.

Касательно именно Меньшиковой - в российской конституции есть пункт о политических беженцах. И именно этот российский закон практически не соблюдается, да даже банальное временное убежище хрен получишь, если ты не с Донецкой или Луганской области - по себе знаю, я в одну из прошлых поездок в Россию беседовал с представителем власти, он мне популярно объяснил, что без документов никакого убежища жителю невоюющих областей не светит, даже если, цитата - "даже если тебе правосеки каждый день двери будут ломать". В результате я, вернувшись из России, получил условный срок, спасибо, хоть жив и здоров остался, и на меня правосеков не натравили (на такой вариант один из следователей ннамекал), так что я в каком-то смысле тоже стал жертвой российской ёбнутой системы, вопреки собственным законам отказывающей в помощи тем, кто в неё нуждается.

"Я не уверен что можно считать человека пророссийским только потому что он кого то атошника по голове ударил" - дебил, блядь... Ты б хоть тему изучил вначале, бумажная душенка, прежде чем хуйню разную писать. И посмотрел бы вначале, что про Меньшикову, которой ты, судя по твоим постам и отсутствию всяких дел, и мизинца не стоишь, писали на "Миротворце" (один факт появления на котором, ИМХО, уже более чем достаточный повод для предоставления убежища всем желающим).

" Я тоже пророссийски настроен" - точнее, провластно, а не пророссийски. Ты тут защищаешь не Россию, а российскую бюрократическую систему, которая принесла России едва ли не больше вреда, чем все украинские диверсанты вместе взятые.

А она подавала заявление на то, что она беженец? Секрет открою - НЕТ, не подавала. Ну и кто ей виноват?

С чего ты решил что не подавала?
Хотя, ну да, конечно, конечно не подавала, никому не говорили, что на Украине ей грозит преследование, молчала как партизан... Ага, ага, я тебе конечно верю...

Да, да, не подавала, и никто её в СИЗО не повесил из-за того, что её выставили из Крыма...

Ей никто не мешал ехать в ЛДНР, Белоруссиюю, да хоть в Мексику. Однако она поехала зачем-то не Руинду. ктож ей виноват?

А её кто-то спрашивал? Депортировали в Украину...

Неее. Предписали выехать с территории РФ. И все. Никто её в канадалах на Украину не вез, никто с рук на руки СБУ не сдавал.

Этот закон действует в интересах России, с чего Вы вообще взяли, что он против российских интересов направлен? Подобное много раз встречал среди жителей Украины, они почему то считают, что Россия должна быть счастлива одним фактом их приезда сюда, что они этим большое одолжение делают, вообще непонятно с чего вдруг. И что Россия должна их интересы принимать как свои.
Если где то какие то законы нарушались, это не значит что их можно нарушать.

Конституция хоть и называется основным законом, но по сути это основа на которой законы строятся, в конституции же так сказать основные тезисы, она слишком мала чтобы все можно было учесть в ней.
Ну да, Россия не очень охотно старается набрать миллионы беженцев, возможно тут и финансовый вопрос роль играет, все ж таки беженцам временно предоставляют какое никакое жилье и выделяют деньги на проживание. Но если человек готов работать и сам снимать жилье, то в чем проблема получить ВРП? Может это и долго и не так просто, но получают же.

Может даже кончика ногтя не стою, мне не интересно себя с кем то сравнивать, да еще и непонятно по каким критериям, но это не делает ее автоматически пророссийской. Я вообще считаю, что жители Донбасса борются в первую очередь за свои интересы, а Россия им помогает.

Не знаю о каких диверсантах речь, если о тех что где то в Крыму пытались ножовкой опору лэп перепилить, то они безвредные практически, ну т.е. они хотели бы конечно навредить, но кто ж им даст, да и о власти я ничего не писал. Но если уж зашла речь о власти, то я считаю что она вполне со своей работой справляется, далеко не идеал конечно, но вполне. И, напомню, выбрана она большинством населения России, и уверен что тот же Путин легко переизберется, потому как пользуется довольно высокой поддержкой среди населения. С какого перепуга вдруг жители Украины будут решать вместо нас что в российских интересах, а что нет и какие власти нам нужны, а какие нет - мне мягко говоря не понятно. Вы свою компетенцию и умение выбирать уже наглядно показали просрав свою страну, так что не надо пытаться указывать нам как нам жить. Вам помогают и это уже хорошо.

"Этот закон действует в интересах России" - ясно, значит, закон о политических беженцах и временном убежище для Меньшиковой не подействовал, а этот закон "в интересах России" подействовал. Вместо того, чтобы просто бесплатно разрешить беженцам остаться в России чуть подольше, российская власть выдаёт пророссийски настроенных людей их палачам - "финансовый вопрос", хули, на депортацию деньги есть, а просто разрешить преследуемому человеку работать на благо приютившей его страны - денег нет, разумеется!

""в интересах России" - Ок, буду знать, что в интересах России - это выдавать русских и пророссийски настроенных граждан, пытающихся спрятаться от хунты в РФ, этой самой хунте в руки.

Спасибо, вопросов больше не имею.

Если не подействовал значит она не подпадала под этот закон.

Россия разрешает беженцам бесплатно остаться в России и не только беженцам, но и желающим переехать в Россию на постоянку или на время. Но эти желающие ОБЯЗАНЫ соблюдать российские законы.

>а просто разрешить преследуемому человеку работать на благо приютившей его страны - денег нет, разумеется

Никто ей этого не запрещал, спокойно жила бы и работала в России, достаточно было соблюдать законы, простое и естественное требование, не?

>в интересах России - это выдавать русских и пророссийски настроенных граждан, пытающихся спрятаться от хунты в РФ, этой самой хунте в руки

Огромное количество и русских и пророссийски настроенных спокойно живут и работают в России, а вот иностранные любители понарушать законы находясь в России - да, не нужны.

Если бы ты хоть один раз был в ФМС, и видел огромные очереди - что на получение РВП, что на сдачу документов о временном убежище, или, как я, постоял в одной из таких очередей, ты бы не нёс бред про "нарушает закон". Полным-полно ситуаций, когда беженец просто НЕ МОГ соблюсти требования закона - из-за российских бюрократических проволечек, из-за недостаточного количества чиновников, оформляющих документы, из-за огромных очередей - и вынужденно становился нарушителем. И в этот раз российская бюрократия убила человека...

Edited at 2018-03-02 16:50 (UTC)

Что значит не мог? РВП вполне получают, сотни тысяч людей, если не больше.

А десятки и сотни тысяч - не получают. В том числе и те, которые нуждаются в убежище...

  • 1