?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Будущая война в прогнозах Stratfor
Основной
colonelcassad


Будущая война в прогнозах Stratfor

На днях у частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor вышла аналитическая статья на тему глобальной конкуренции, которая может закончиться большой войной.

По мнению Stratfor, между США с одной стороны, а также Россией и Китаем — с другой стороны, идет нарастание экономических, геополитических и идеологических противоречий. Причиной которых за океаном называют «ревизионистские» планы Москвы и Пекина, желающих поменять геополитический баланс сил в евро-атлантическом и азиатском регионах планеты. В Stratfor указывают, что противники США при любых обстоятельствах не откажутся от своих планов из-за противодействия Вашингтона.

Еще одним фактором, который аналитики Stratfor связывают с началом возможной войны, является технологическая модернизация ядерного оружия.

Планируемое США как ответ КНДР, размещение ядерного оружия малой мощности на атомных подводных лодках понизит глобальные риски в использовании оружия массового поражения и придаст американцам гибкость в принятии решения об его использовании. Однако, это чревато путаницей с фатальными последствиями. Россия или Китай могут принять удар по локальному противнику США за масштабную атаку против себя.

Третьей причиной для начала большой войны Stratfor называет появления технологий обезоруживающего удара, например, появление гиперзвукового оружия. Высокая скорость таких ракет — в 5−7 раз больше скорости звука — позволяет использовать их для нанесения внезапного первого удара. Одновременно это провоцирует противоположную сторону на атаку упреждающего характера с целью уничтожения опасного «гиперзвука» противника.

К этому еще можно добавить, что в Америке выходит масса книг, идут публицистические и экспертные дискуссии о неизбежности войны США, Китая и России. Причем в качестве возможных поводов начала войны приводится нарушение прав человека в России и Китае, авторитаризм, аннексия территорий других государств, поддержка КНДР, и т.д.

Честно говоря, Stratfor несколько лукавит, называя ядерное и гиперзвуковое оружие возможной причиной начала войны. Конечно, современное ядерное тактическое оружие и гиперзвуковые ракеты могут создать определенную иллюзию превосходства и даже риски, но и как права человека, авторитаризм, аннексия территорий других государств, поддержка КНДР – это всего лишь поводы, а не причины.

Когда кто-то с высоких трибун или с информационных страниц корпоративных СМИ начинает рассказывать о правах человека, международном разделении труда, равенстве, свободе, демократии и о прочих эфемерных благоглупостях мне становиться смешно. Знайте, если вам об этом говорят, то либо вас хотят обмануть, либо, кто это говорит полный идиот.

Причём, эти поводы придуманы специально для того, чтоб их транслировать на обывательский уровень, то есть для нас с вами. Причины кроются в другом.

Бытует такое обывательское мнение, что власть в США находится в Белом доме и сосредоточена она в руках американского президента. Это заблуждение. В Вашингтонском Белом доме находится всего лишь руководство США, а настоящая власть США находится в Нью-Йорке, и эта власть называется деньги.

Goldman Sachs, BlackRock, JPMorgan Chase, The Vanguard Group и еще целый ряд глобальных финансовых империй – вот настоящая власть США и причина будущей войны, о которой в свой статье рассказал Stratfor.

США — это не либеральная демократия. США – это тоталитарное государство с корпоративной олигархической надстройкой. Сенаторы, конгрессмены, администрация президента США, военное лобби, корпорации ТЭК и многие другие в том или ином виде зависят от глобального финансового американского монстра.

Финансовые империи США давно дошли до того уровня, когда им стало тесно в границах США. Единственный для них путь в условиях капитализма, это поглощение других рынков и активов, но в середине 2000-хх годов на этом пути возникли определенные проблемы.

И дело тут не в том, что глобальное потребление дало сбой. Человеку, у которого есть работающая микроволновка, за редким случаем нужна вторая СВЧ печь. Хотя, бывают и клинические формы…

Дело в том, что часть национальных элит России, Китая, Индии, Пакистана, некоторых стран Европы, Африки и Южной Америки осознали свою субъективную сущность, что совсем не обязательно быть частью чего-то под названием «Золотой американский миллиард», а можно быть тем же самым, но самим по себе. Проще говоря, некоторая часть национальных элит решила перестать платить дань золотому американскому тельцу.

Если вернуться немного назад в новейшую историю и вспомнить развал СССР, то в 90-хх годах рост капитализации глобальных финансовых корпораций США во многом был обусловлен поглощением постсоветского пространства и трансформацией старой Европы.

Многие могут сказать, что у развала СССР были вполне объективные причины, но я с этим в корне не согласен.

Причина не в том, что в СССР не хватало демократии или был излишек идеологии коммунизма. Причина была одна. СССР, будучи второй экономикой мира, на тот момент являлся не только глобальным конкурентом транснациональному американскому капиталу, но и альтернативным финансово – политическим центром мироустройства.

Военным путем США победить СССР не могли, но ишак груженый золотом открывает многие ворота.

За бусы и положение в мировом истеблишменте советская элита продала свое государство США.

Часть постсоветской элиты абсолютно желала стать частью золотого миллиарда. Неважно, что золотой миллиард указывал ей на предбанник, но она для этого делала все, что скажут, уничтожая в лице того же Чубайса потенциального конкурента корпоративного капитала США. В том или ином виде потенциал СССР как конкурента США в 90-хх годах был утрачен.

В Китае поступили мудрее. Китай американскому капиталу предложил то, от чего капитал не мог отказаться – сверхприбыль.

Тем не менее вернемся к статье Stratfor о глобальной конкуренции и возможной войне между США с одной стороны, а также Россией и Китаем, с другой стороны.

Как было выше сказано, к середине 2000-хх годов Китай провел модернизацию, в Китае появился свой национальный капиталистический класс, а в России настал этап суверенной демократии и государственного капитализма.

И этот Российский, а также Китайский национально ориентированный капиталистический класс заявил о своих правах, о своих интересах, о своих сферах влияния, о новых принципах мироустройства.

Самим своим существованием в России и Китае капиталистических сил, у которых существуют национальные интересы, подрывает глобальную гегемонию транснациональных финансовых корпораций США.

Почему происходит именно так, а не иначе, тут я могу вам рекомендовать читать Маркса. Ибо учение Маркса всесильно потому что оно верно.

Законы капитализма в капиталистическом мире отменить невозможно.

Если грубыми мазками посмотреть свысока на ту ситуацию, в которой сегодня находится мир, то по большому счету можно сделать вывод, что мир на нашей планете находится в очень похожих противоречиях, в которых он находился чуть более 100 лет тому назад, с 1911 по 1914 год. Только противоречий и конфликтующих сторон в этот раз значительно больше.

А дальше все по классике.

Никто не хотел войны, война была неизбежна...

Владимир Орлов

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Нет конституции! Да революции!

    Чудесное фото из Идлиба. На проходящем митинге суть претензий боевиков и их сторонников к происходящему изложена в комиксах, в которых отражена…

  • 109-я бригада территориальной обороны

    Ввиду нехватки личного состава и техники для обычных бригад, приходится прибегать и к подобным мерам. По сути, 6 батальонов с легким стрелковым…

  • Угоряку на гиляку

    Отношения Украины и Венгрии продолжают счастливо пикировать к уровню дна. Присяга на верность Венгрии. Всего по данным гос.органов, с 2011…

  • Французский след

    Версия Zerohedge на тему того, почему сообщение о пусках ракет с французского фрегата "Овернь" во время атаки Израиля на Латакию не…

  • Ливийский самурай

    Обучение спецназа LNA чернокожим ливийским самураем из Бенгази. Трудно понять практический смысл нарезания огурцов вслепую, но тем не менее.…

  • США ввели новые санкции против РФ

    На сайте Госдепа выложили документ с очередной порцией санкций. На сей раз в список попали структуры связанные с Пригожиным и министерством…

  • Норкин в Москве

    В ходе сегодняшнего визита, командующий ВВС Израиля Амикам Норкин (не путать с Норкиным из телевизора) передал российским военные израильские…

  • На территории Сирии работает американская ЧВК Castle International

    Турецкое новостное агенство Анадолу выложило документы о деятельности на территории Сирии американской ЧВК Castle International. Как указывают…

  • О росте китайского научного потенциала

    Французский хирург занимающийся биотехнологиями о росте научного потенциала Китая, который уже давно обогнал ЕС и догоняет США. Китай обходит…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

"Империализм, как высшая стадия капитализма"

Edited at 2018-02-26 15:29 (UTC)

шумеры брехали про самообстрелы и добрехались

Матиос: Минобороны врет о числе самоубийств в армии

«О печальной лжи о суицидах в армии начальника управления морально-психологического обеспечения МОУ Грунтковского (лучше бы молчал)… За два месяца текущего года по два суицида в неделю (16 погибших от суицида) — эти скупые данные Единого реестра досудебных расследований бесстрастны, как никто. Большинство самоубийц – совсем юные ребята 1995-1998 годов рождения», — заявил Матиос.

(Удалённый комментарий)
враг будет сидеть и ждать, пока мы его побъядим!!!
(вяликая Омерига)

а иначе Омерига будем громко визжать и истерить и ножками топать, обвиняя врага, например во вмешательстве в выборы!))

Edited at 2018-02-26 15:34 (UTC)

New-York Post: Россия не только вмешивалась в выборы в США, но теперь еще и разрушает олимпийские надежды страны. (с)

В выборы вмешивались русские хакеры, а для победы над американцами Знарком была создана специальная Spetsbrigada (с) Граната

И еще: все русские хоккеисты- друзья Путина.

Маркс жил, Маркс жив, Маркс будет жить))

А я больше уважаю плакат из советского прошлого: "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!" В.И.Ленин.

Edited at 2018-02-27 02:39 (UTC)

А вот тут можно перестать читать.
"США – это тоталитарное государство с корпоративной олигархической надстройкой."

а что не так?

США - это тоталитарное полицейское государство, которым управляют корпорации обосновавшиеся под вывесками пентагона и ЦРУ

притом, в Омериге уже дошли до того, что осуществляют запрет на неправильные мысли, заставляя человеков любить негров, гомиков и прочее хрен знает что.

Edited at 2018-02-26 15:40 (UTC)

(Удалённый комментарий)



...
Коменты укронацистов пробивают дно

Edited at 2018-02-26 15:41 (UTC)

Карьера у тех, кто выносил постановление, должна закончиться.

(Удалённый комментарий)
И не поспоришь. Особенно про учение Маркса.

Из 7 гипотез, выдвинутых Марксом в "Капитале", 3 подтвердились временем , а 4 нет. Слепая вера в его непогрешимость загнала идеологию СССР в тупик, что привело к ее полной деградации. И коммунизм с треском проиграл борьбу за умы либерализму и в 1991г. капитулировал перед ним.

Возникает законный вопрос если Чубайс мать его и отца заодно, такой мальчиш плохиш, доколе?

Первая мировая была предопределена неким господином, фамилия которого была Дизель. Кажется 1896 год. В 14 бросились закреплять за собой поля, так как нефть стала кровью войны. У кого нефть, у того и армия. Как то так

Странно, у немцев даже во вторую мировую танки были на бензиновых движках.

Третья мировая

вполне возможна и очень вероятна. Причем в своем самом нехорошем, глобальном ядерном варианте.
Капитализм из кризиса выходит только войной. А из глобального кризиса - глобальной войной.
Шанс уменьшить масштаб катастрофы - раздергивание гегемона на мелкие войны - Корея, Ближний Восток и пр.

Re: Третья мировая

Капитализм капитализму розь-это во-первых, а во-вторых, жидовский капитализм-есть строитель коммунизма!

противоречия у всего мира не С США, а с бандой неадекватов, которая там окопалась в Сенате и прочих органах власти. и эта банда хочет за счет США (и вопреки интересам США) и руками США продолбить себе тоннель к абсолютному мировому господству, при этом надеясь отсидеться кто в Аргентине, а кто "сами знаете где".. так вот эта секта уже порядком достала весь мир, включая самих американцев. так что не будет никакой войны, настоящих буйных мало, вот и нету вожака

>>противоречия у всего мира не С США, а с бандой неадекватов, которая там окопалась в Сенате
Такие фразы нужно отливать в граните!
Эту "банду" поддерживает порядка 90% населения США. Которое, собственно, и голосует на выборах. Поэтому не нужно говорить "их оболванили". "Оболваненные" немцы, которым нужно было "всего лишь помочь избавиться от угнетателей", в 1945-ом сражались против советских войск на территории Германии. И ни капли не радовались избавлению от угнетателей.

Снижение "глобальности угрозы ядерной войны" - лишь одна из мер.

И основное противоречие не только в зонах капитализма, как таковых:
- мировая финансовая система стала глобальной;
- политические блоки остались локальными (США в 91-м не захотели становиться державой планеты Земля)
- в результате, как в древних Афинах: экономические отношения размывают всё социальное устройство. Капитал желает монополизироваться, становиться суперконцентрированным, попутно превращая основную часть населения планеты в нищих;
- и тут либо мировое государство, которое частично сгладит противоречия, либо фрагментация мировой финансовой системы

мировое государство при этой системе может быть только кастовым. Без перспектив лифтов между кастами.

(Удалённый комментарий)
Только идиот не знает, что в СССР была уникальная финсистема с тремя непересекающимися контурами.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Спокойно, расходимся

Приедет Буркхальтер и наш переизбранный фюрер сразу же капитулирует.

Re: Спокойно, расходимся

#скоро в августе будем первое десятилетие отмечать как вы капитуляции ждете и пятилетие святого буркхалтера.

Edited at 2018-02-26 16:11 (UTC)

Аркадий Ротенберг, The Times и "право на секретность"
https://www.inopressa.ru/article/26feb2018/inopressa/rotenberg.html