Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Гешефт от Полокоста
Командор
colonelcassad


Министр польского правительства поддержал призывы к созданию музея “Полокоста”, чтобы рассказать историю польских граждан не-евреев, убитых нацистами.
Во вторник, в интервью государственным СМИ, заместитель министра культуры Польши Ярослав Селлин предложил свою поддержку в деле создания такого музея. Это предложение прозвучало на фоне и так уже натянутых отношений между Польшей, Израилем и мировым еврейством, из-за недавно принятого закона о Холокосте, который делает уголовно наказуемыми заявления, что польская нация или польское государство ответственны за нацистские преступления.  Во время Второй мировой войны, нацисты убили почти 2 миллиона поляков и приблизительно 3 миллиона польских евреев.
“Я думаю, что история судьбы польской нации во время Второй мировой войны, в первой фазе — разрушение нашей страны нацистами и Советами — и во второй фазе, когда наша страна находилась под полной оккупацией — имеет право быть рассказанной и что мир должен видеть эти ужасающие потери”, сказал Селлин польскому Radio One, сообщает CNN.
Селлин ссылался на предложение о создании такого музея сделанное писателем и ученым Мареком Коченом в польской ежедневной газете Rzeczpospolita, пишет агентство Рейтер, хотя термин “Полокост” использовался в некоторых польских аккаунтах в Твиттере с, по крайней мере, 2012 года.
Не ясно, означает ли поддержка Селлина музея Полокоста, что он будет создан. В Польше уже действует музей Второй мировой войны.


http://perevodika.ru/articles/1197840.html - цинк

Это так напоминает Украину. Некрофилический культ собственных страданий в попытках обосновать некую псевдоисторическую особость в ближайшей исторической перспективе, когда народу-жертве все окружающие что-то должны.
В этом отношении Польша и Украина служат лучшими иллюстрациями того, что бывает, когда к власти приходят упоротые националисты c криками про народ-жертву. Вот просто берите и смотрите, как это бывает на практике.
Применительно к Польше, поезд "Полокоста" в международной перспективе уже ушел - за пределами Польши это мало кто оценит и совсем никто не заплатит, но для внутреннего употребления в лошадиных дозах, вполне может сойти.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Вот и поговорили

    В Хельсински завершились американо-российских переговоры. 1. Каких-то конкретных договоренностей обнародовано не было. Стороны согласились. что…

  • Освобождена Аль-Харра

    Наступление САА к границе с Израилем продолжает успешно развиваться. В обед была освобождена Аль-Харра. После целебных авиаударов и переговоров,…

  • Саммит в Хельсинки

    В столице Финляндии начались американо-российские переговоры. Встреча пройдет за закрытыми дверями, совместной декларации заранее не…

  • Военная сила в политике национальной безопасности США

    Обзорный материал "Военного обозрения" относительно общих вопросов применения силы в американской внешней политике. Военная сила в…

  • Дараа. 16.07.2018

    Коротко о ситуации в Дераа к 16 июля 2018 года. 1. На юге провинции завершается процесс сдачи вооружений и техники боевиками, которые согласились…

  • Спасти "Белые каски"

    CNN сообщает, что спонсоры войны против Асада всерьез обеспокоены судьбой "Белых касок" после того, как Асад восстановит контроль над…

  • Торговые враги США

    Трамп причислил Европейский Союз к экономическим врагам США. Ну, я думаю, у нас много врагов. Я думаю, что Европейский Союз является врагом…

  • Впечатления от чемпионата мира

    Впечатления от чемпионата мира в России. Организационные моменты. 1. По организации самого соревнования получилось все весьма достойно, что…

  • Франция - чемпион мира

    Французы довольно уверенно, я бы даже сказал - на классе, грохнули хорватов 4-2 и повторили достижение поколения Зидана. Если брать в целом, то…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Что пшеки хотят?

репарации от Германии или признания факта что они не помогали уничтожать евреев?

Re: Что пшеки хотят?

Попытка замылить раздел Чехословакии.
Как гриться - не делите и неделимы будете, хе-хе.

Польский закон кстати заморозили.

Вообще, кошмарная тема это все. Был знаком с выходцами лагерей, переводил свидетельства с русского на иврит. Насколько я видел и украинцы и поляки участвовали с огромным удовольствием в резне. Про русских извергов тоже читал, но намного меньше.
Да и у нас тоже капо были, что уж скрывать. Их потом на улицах тель авива отлавливали.
В таких ситуациях из людей выходит наружу все хорошее и всё плохое.

Русские изверги и сейчас не останавливются)))
Евреев уже хоронить негде - пришлось новое кладбище в Москве открывать. Никак не уймутся проклятые гои.

Горячо приветствую польскую инициативу!
В борьбе за пальму первенства в статусе народа-мученика Польша может огрести по полной программе.
Тем более, что рыльце у самой сильно в пушку (как и у прибалтов).
Интересно, скоро наши дорогие партнеры объявят эту линию происками хакеров Путина?

это подорвет монополию сионистов

цыгане уже пробовали,не получилось,

опять двадцать пять!

еврейская олигархическая структура паразитов базирующая в США которая при помощи других евреев-паразитов во всех странах мира сеет хаос, войны, нищету среди гоев и за счёт этого наживается. Слово "холокост" было придуманно в конце 60х годов чтобы оправдать захватнические войны Израиля/США против других арабских стран. До этого активно мусировалось слово "погромы". Но с "погромов" не с кого более спрашивать, а "холокост" может быть применён везде и против каждого. Каким же всё-таки фантазёром нужно быть, чтобы придумать слово "отрицание холокоста" и пойдём далее, придумать УГОЛОВНУЮ СТАТЬЮ за "отрицание холокоста" (!)


Re: опять двадцать пять!

ШаломЪ, как провели шаббат, соратнег? Не иссякли ли запасы мацы? Не сломался ли шаббатный унитаз с автосмывом каждые 10 минут?

Хау мач из зис КОСТ?

Хохлокост уже давно есть
Полокост вот теперь
Что дальше? Шпротокост?

Любые попытки сохранить и осмыслить историю можно только приветствовать. Главное, чтобы не было передергиваний и искажения фактов.

Монополии на страдания в WWII у евреев действительно нет. Остальное – внутреннее дело поляков.

а инициативу бы поддержать стоило...

в процентном отношении к количеству граждан у Польши были самые высокие жертвы из всех стран. Если выбирать одну страну потерпевшую во Второй Мировой больше других, так это именно Польша. Будьте объективны. И не смотря на католицизм поляки самые что ни на есть славяне и даже судя по почти понятной для русского человека речи - свои. Зачем пропагандировать этот раскол? Госдеп этим занимается и так.

Re: а инициативу бы поддержать стоило...

в процентном отношении "лидер" Белоруссия

годами наблюдаю как цифра жертв "холокоста" не стоит на месте и постоянно эволюционриет туда-сюда-обратно - от 1,2 млн. до 9 млн. потом пошла обратка, в 1993 дошла до 38 031 (приведена газетой "Нью-Йорк таймс" 3 марта 1991 г. на основании архивов, известных под названием "Книги мертвых Освенцима"), а в 2013 США на ссылку 400 вченых объявили 15-20 млн. На сегодня в последней редакции количество жертв 5-6 млн. Отчего это зависит?

Re: вонючий момент

Примерно 6 миллионов вообще в европе и северной африке.
Изменилась цифра убитых в освенциме.

(Удалённый комментарий)
Что за культ?
Это как святой голодомор, да?

Edited at 2018-02-26 04:29 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Евреи не потерпят конкурентов.


Пусть белорусы свой музей организуют.. и псковичи и смоляне, а я свой сделаю, у меня почти все родственники погибли, включая всех братьев деда. А у него их много было.

Евреи не потерпят, это точно, это бизнес, это деньги. А еще у них есть генетическая память.

Поляки всегда были долбанутыми, почемы вы только их националистов в этом обвиняете?


Edited at 2018-02-26 04:46 (UTC)

Почему только их. Соседняя Украина также прекрасный пример.

И жЫды торгуют холокостом направо и налево (Украина и жЫдобандеровцы тому ярчайший пример), и пшеки решили взять пример с иудеев.

А для меня Польша ассоциировалась с Янушем Корчаком и его фразой "Ошибаетесь. Не все негодяи", с которой он отправился в печи Треблинки вместе с детьми.

Интересно, помнят ли о нем нынешние ляхи и, если помнят - что о нем говорят? Еврей как бы. И, сильно мне сдается - не обошлось там без польского участия в деле отправки маленьких евреев в концлагеря.

Недавно бурление началось в европах:
Золото мертвых
- поляки массово добывали еврейское золото на месте бывших концлагерей. А также "заботливо обслуживали" узников по пути в лагеря.

Edited at 2018-02-26 05:32 (UTC)

Как дети, которые показывают друг другу свои болячки и спорят, чья болячка страшнее и больше.

только эти "дети" не просто показывают, они монетизируют свои болячки, продавая трупы своих предков. Отбитые в целом народцы.

"Это так напоминает Украину. Некрофилический культ собственных страданий..."

Это так напоминает еврейство с его лохокостом.

Нужно сначала всем и прямо признать, что существует реальный еврейский фашизм, выраженный в иудаизме, прописанный в ихнем талмуде и шулхан-арухе, где они прямо называют себя "избранныйми" по отношению к другим и призывают относится к другим народам как к животным. И именно так они и делают почти всю свою историю, с тех пор, как они предали и продали за 30 серебренников Бога Всех Человек Иисуса Христа. Это надо обязательно признать и наказывать тех, кто будет это отрицать.

(Удалённый комментарий)
В принципе вот она -Машина Времени, можно влезть в прошлое и переписать в пользу настоящего.
Была у меня книжка про историю США, так там автор (вроде сам американец) доказывал, что почти все герои и подвиги США на самом деле фейковые. Копаясь,выяснялось что герой был подонком, а подвиг трусостью, но сейчас никого это уже не колышет. Можно спокойно жить с придуманной историей.
ЗЫ немного свежего луносрача:
https://iz.ru/712153/2018-02-22/nasa-ulichili-v-instcenirovke-chetvertoi-vysadki-na-lunu?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

?

Log in

No account? Create an account