Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Приговор минскому «Комплексу мер»
Основной
colonelcassad


Коротко на тему реакции РФ на подписание Порошенко закона о реинтеграции Донбасса на Украине.

На фоне достаточно стандартной реакции МИД РФ http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3090905 , где Киев в очередной раз обвиняется в срыве минских соглашений и провоцировании войны, снова из дальнего ящика достали тему выборов в местные органы власти на Донбассе.
Осенью там должны переизбирать руководителей республик и если не будет каких-то внутренних проблем и межведомственных разборок, Захарченко пойдет на 2-й срок, а Пасечник благополучно лишится приставки и.о. Вместе с тем, планируются выборы и в местные органы власти. Эту тему особенно активно прокачивали в 2015-2016 году, используя ее для давления на Киев, но так как прогресса не было, выборы регулярно переносили на полгода, а потом и вовсе эта тема ушла с повестки дня, так как в рамках Минских соглашений их провести было нельзя. И вот ее снова актуализировали.

На деле, до выборов президента РФ, Россия вряд ли будет заинтересована в активизации действий на Донбассе и будет стремиться к поддержанию статус-кво. Украина и США наоборот будут стремиться к военной активизации, дабы создать для России дополнительные затруднения, что собственно и повышает риск военной эскалации, что уже наглядно проявляется в интенсификации рутинной позиционной войны. Вместе с тем, действия Порошенко и Ко отлично показывают, что Киев как не собирался, так и не собирается выполнять Минские соглашения и МИД РФ тут лишь выступает в роли капитана Очевидность. Поэтому придерживаться тезиса "Минску нет альтернативы" конечно можно, но чем дальше, тем все меньше в этом практического содержания. Информационная картинка все дальше отъезжает от реального практического содержания происходящего на Донбассе и затягивание ситуации без возможности заморозить войну становится все менее осмысленным, а заморозить войну очевидно не дают и в обозримой перспективе точно не дадут, за исключением вариантов с полной капитуляцией РФ на Украине.

Так как оппоненты делают активные ходы направленные на интенсификацию конфликта на Украине (безотносительно последствий для самой Украины), да и в целом, мы видим как Холодная война разгорается по целому ряду направлений, сугубо пассивная выжидательная тактика в надежде "оно само как-нибудь решится" становится все менее оправданной. Отсюда и слухи о возобновлении проекта Новороссии о которых писал Стрелков, и актуализация разговоров про объединение республик после снятия таможенных барьеров и отсюда же и идея о проведении местных выборов, которая является старой темой в арсенале политтехнологических кураторов Донбасса. Пока в этом не просматривается какой-то системы и скорее все это выглядит как возможные, но не обязательные тактические ходы, которые позволяют и дальше действовать в зависимости от ситуации без необходимости принимать кардинальные решения по Донбассу.

Почему выбрали идею выборов - вполне понятно, во-первых до осени еще надо дожить и в случае чего их можно в очередной раз перенести указами Захарченко и Пасечника (скажем, на февраль-март 2019 года), а стало быть немедленное решение не требуется, а использовать этот концепт для переговоров в рамках минского или нормандского формата можно уже сейчас.. А в случае, если до выборов в местные органы власти все же дойдет (выборы Захарченко и Пасечника скорее всего пройдут, потому что необходимо иметь легитимных глав республик для переговорного процесса, хотя с ними никто не будет разговаривать), то это будет подано как ответная мера на закон о реинтеграции Донбасса, который противоречит минским соглашениям. Скорее всего, тема выборов станет очередным элементом торговли между Россией и спонсорами Порошенко наряду с минскими соглашениями, миротворцами и прочими мертворожденными конструкциями мирного урегулирования.
Предпосылок же для завершения войны на Донбассе в 2018 году нет и близко.

С моей точки зрения:

1. Минские соглашения выполнены не будут. По мере дальнейшего ухудшения отношений США и РФ, вероятность силовых сценариев будет только возрастать при сохранении прогретого позиционного фронта с ежедневными обстрелами и эпизодическими локальными эскалациями на уровне ротно-тактических групп.
2. Война на Украине не прекратится, покуда действующий режим в Киеве будет оставаться у власти. Сам по себе этот режим не развалится, покуда он сохраняет военно-политическую и экономическую поддержку США. Перефразируя классику - "Шатун" может не существовать, но должен выполняться.
3. Республики следует более тесно интегрировать друг с другом экономически и политически, подготавливая почву к их дальнейшему признанию, а также проводя работу по наращиванию сил и средств вооруженных сил ЛНР и ДНР. Желательно создание надреспубликанских федеративных/конфедеративных структур.
4. ДНР, как это уже не так давно было в ЛНР, нужна серьезная кадровая встряска, а также усиление борьбы с внутренней коррупцией и украинской агентурой в органах государственной власти. Все это должно сопровождаться дальнейшим выкорчевыванием остаточных связей республик с Украиной и дальнейшим их обособлением.

Ну и в целом, чем сильнее будет активизироваться противостояние США и РФ, тем менее вероятным будет решение украинского конфликта в отрывае от других ключевых противоречий американо-российских отношений. В условиях сирийской войны, "Рашагейта", санкционного давления, развертывания гонки вооружений и накопления контингентов США и НАТО на Западных границах РФ Украина постепено стала одним из многих фронтов американо-российского противостояния, которые ныне затрагивает уже не только будущее Украины, но и будущее американской гегемонии, а также перспективы РФ как субъекта международного права.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

-Война на Украине не прекратится, покуда действующий режим в Киеве будет оставаться у власти. -


Ликвидировать его силенок маловато.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Для идентификации кремлеботов используйте МетаБот https://www.youtube.com/watch?v=HHEJkAUlYtE

а для порохоботов, навальноботов, всёслилботов ?)

проще взорвать вулкан в Кальдере.

Кто знает с Плотницким ситуация прояснилась? Эта сволочь в "крестах" или нет? Желательно с пруфами.

Плотницкий не хуже Захарченко ничем.

Сомневаюсь, что за Захара будут голосовать, он с Ташкентом подмяли под себя всё что можно, превратив республику в резервацию и практически ничем не отличается от Плотницкого. так что рейтинг его очень низок, разве что карусели , по другому никак.

(Удалённый комментарий)
звучит вроде смешно, но Соединенные шайки Америки сломаются именно на Донбассе

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Надо добавить:

...что в совокупности факторов абсолютно точно и однозначно вскрывает цели политики США в Восточной Европе.

Ну на мой взгляд политика США в отношении РФ была более чем наглядно отражена в заявлениях администрации Обамы еще в 2014 году.

Они сами себя сожрут, изнутри, укро нац дэбилы получили в наследство вполне самообеспеченную республику УССР, ВТОРУЮ в СССР по экономической мощи, по военной тоже самое, три военных округа, два из которых были пограничными, и что в итоге? Сегодня мы видим жалкий огрызок с разрушенной экономикой и разбегающимся населением, да воевать за олигархов вони будут, в окопы затыщу в день согнали определенное количество люмпенов, всю эту разлагающуюся от алкоголя массу надобно срочно утилизировать, вот поэтому сегодня и пошли в ход муженкины планы.......

Ну для американцев это несущественные издержки, а вот для населения Украины уготовлена незавидная судьба быть расходным материалом американской политики.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Как там Украина, РФ на неё уже в миллионный раз напала или война Украины с РФ так и проходит на просторах инторнета?

Украина 4й год героически сдерживает орды Мордора на своих границах, но силы на исходе, треба транш, а то деловые поездки на мальдивы сьедают и без того дырявый бюджет великой страны))

(Удалённый комментарий)
Вроде, там до 1 апреля будут всякие законы во исполнение принимать в Киеве (в том числе менять статус АТО на операцию Объединенных сил).

В зубы дать не успел, а стукнуть сообразил))

Не понимаю

Вот этот оборот "На деле, до выборов президента РФ, Россия вряд ли..." - что такого произойдет 18 марта?
Если верить ВЦИОМу - Путин побеждает в первом туре и еще 6 лет. Что мешает ему начать жестить украину 25 февраля и позволит жестить её 19 марта? Не понимаю.
Если верить инету и столичным радиостанциям и победит Грудинин - какой смысл Путину на это ориентироваться?
Считаю - от выборов данный вопрос никак не зависит.
А вообще, те кто верит, что после выборов Путин "уж точно уух и ого-го!" похожи на людей, который бросают пить/курить именно с понедельника. А лучше - с начала весны. А лучше - с Нового года.
Если бы Путин что-то собирался изменить - он бы это сделал УЖЕ. Если он что-то планирует изменить в будущем - этот срок никак не зависит от даты выборов.

Edited at 2018-02-25 14:26 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Отношения между СШАи РОССией,это отношения между евреями США и России.
Потому,насрать,на эти отношения,они не имеют русской ипостаси,русские вобще задвиныуты в политике на задворки.

Спеши и объединяйся
Ты единая ты Русь.
На защиту подымайся
И смотри не трусь.

Ты родная закалилась
В той борьбе неравных сил
Подымися размахнися
Развернися во всю ширь

Да к выборам можно любые провокации делать, всё равно победит известно кто. Я думал хотя бы Лёха активизируется, ну там митинг проведет, среди младших классов. Ан нет.

До окончания строительства СП-2 никаких движняков со стороны России быть не может, поэтому альтернативы Минским соглашениям пока нет.

А как же Турецкий поток? Надо его тоже подождать. Так же на очереди Лунный поток, и Марсиянский приток. Вообщем, как обычно, ждем пока хохлы замерзнут и Украина развалится. Лет через сто-двести.

?

Log in

No account? Create an account