Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Дамасская сталь" и резолюция №2401
Офицер РККА
colonelcassad


МИД РФ выпустил по итогам вчерашнего заседание СБ ООН официальное заявление.

О принятии Советом Безопасности ООН резолюции 2401 по Сирии

24 февраля Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию 2401, призывающую к прекращению огня по всей территории Сирии.

Российская сторона поддержала подготовленный делегациями Кувейта и Швеции проект документа, руководствуясь задачами облегчения гуманитарных страданий мирного населения Сирийской Арабской Республики и с учетом отражения в тексте после многодневных напряженных дискуссий наших основных замечаний.
Принципиально важно, что удалось не допустить одобрения резолюцией продавливавшейся западными членами Совета директивной, а потому нереалистичной схемы установления перемирия – теперь документ побуждает именно стороны конфликта к скорейшему прекращению боевых действий, выполнению ранее согласованных договоренностей на этот счет и переговорной работе по общей деэскалации и установлению гуманитарных пауз на всей территории страны. Понятно, что предписаниями из Нью-Йорка без конкретных договоренностей между враждующими сирийскими сторонами прекращение огня не наступает.

Рассчитываем, что зарубежные покровители антиправительственных вооруженных формирований наконец выполнят свою часть «домашнего задания» и обеспечат прекращение своими подопечными боевой активности в интересах скорейшего и безопасного прохождения гуманитарных конвоев. Будем за этим внимательно следить. Может быть, кто-то этого и не знал либо намеренно игнорировал, но переговоры о прекращении огня с боевиками в восточной Гуте велись, однако они отвергли все предложенные им варианты. Более того, они отказались выпустить мирных граждан, которых используют в качестве «живого щита», из подконтрольных им районов, препятствовали работе гуманитарных коридоров.

На этом фоне вызывает удовлетворение, что СБ ООН отметил продолжающуюся работу, на деле ведущуюся Ираном, Россией и Турцией как странами-гарантами Астанинского процесса, в зонах деэскалации по сокращению масштабов насилия в качестве одного из шагов на пути к всеобъемлющему прекращению огня на всей территории страны.

В резолюции однозначно прописано, что ее действие не распространяется на военные операции против ИГИЛ, «Джабхат ан-Нусры», «Аль-Каиды» и связанных с ними организаций и прочих террористических группировок. Эта борьба будет продолжена, несмотря на попытки определенных внешних игроков задействовать террористический интернационал и сращивающиеся с ним отряды оппозиционных боевиков для реализации все еще вынашиваемых планов по свержению законных властей Сирийской Арабской Республики и расчленению страны. Передышки террористы не получат.
По сути впервые за долгие годы Совет Безопасности ООН смог осудить обстрелы Дамаска, под которые не раз попадало и российское диппредставительство и в результате которых погибли сотни мирных жителей, был нанесен серьезный ущерб гражданской инфраструктуре.

Отмечается тяжелая гуманитарная ситуация в Ракке, ставшая прямым следствием боевых действий незаконно находящихся на сирийской территории и ведомых США так называемых «коалиционных сил». Подчеркивается задача обеспечения гуманитарного доступа в лагерь внутренне перемещенных лиц Рукбан, чему фактически препятствуют США, в нарушение сирийского суверенитета по сути оккупировавшие в районе населенного пункта Эт-Танф значительные территории под обустройство своей военной базы.
Важно, что резолюция призывает в неотложном порядке ускорить на всей территории Сирии гуманитарную деятельность, связанную с разминированием. Подтверждается требование о демилитаризации медицинских учреждений, школ и других гражданских объектов, в которых, как мы знаем, группировки боевиков зачастую размещают свои военные позиции.

Резолюция по существу признает, что гуманитарные проблемы охватили не только Восточную Гуту и Идлиб, но и другие регионы страны. Помощь должна оказываться беспристрастно и не обусловливаться, как это делают в западных столицах, достижением неких политических целей.
Пойдя на принятие резолюции СБ ООН, будем жестко пресекать попытки дополнительно разжечь антироссийскую и антисирийскую истерию и пустить под откос процесс политического урегулирования, который по итогам Конгресса сирийского национального диалога в Сочи обрел новое дыхание.
Россия в качестве страны-гаранта Астанинского процесса и ответственного члена международного сообщества продолжит работать со всеми сирийскими сторонами в интересах скорейшего урегулирования конфликта, достижения примирения между теми, кто к этому стремится не на словах, а на деле, и окончательного искоренения террористической угрозы.


http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3090973 - цинк

Дабы заявления из Москвы не расходились с делами, артиллерийские и авиаудары по позициям боевиков в Восточной Гуте сегодня продолжились, а штурмовые группы САА добились определенных тактических успехов в районе Нашабии. Боевики потеряли ряд ключевых позиций, в результате чего их положение в юго-восточной части анкалва осложнилось. Среди боевиков отмечались признаки паника и бегства вглубь анклава. Район Аль-Нашабии находится под сильным огневым контролем САА, но полного контроля пока нет и бои там продолжаются. Штурмовые группы продвигаются вперед после того как оборонительные позиции боевиков перемалывает артиллерия и штурмовая авиация. Боевики несут ощутимые потери.
По сути, принятие резолюиции совпало с активизацией операции "Дамасская сталь". Асад прогнозируемо продолжает вести боевые действия против тех, кого считает террористами. Россия и Иран продолжают обеспечивать для этого дипломатическое прикрытие, ввиду чего истерика спонсоров боевиков по поводу действий России, Сирии и Ирана нарастает, так как переход Восточной Гуты под контроль Асада, еще сильнее укрепит позиции Дамаска и российско-иранской коалиции.





В общем, "Асада опять слили" так, что он откусил кусок террористического анклава.



И да, Генштаб Ирана официально заявил, что Иран будет соблюдать резолюцию СБ ООН в Сирии, но не в тех местах, где действуют террористы, против которых зачистка будет продолжена.
Та часть Восточной Гуты откуда велись обстрелы Дамаска под резолюцию не подпадает и там будет проведена зачистка и огонь там не будет прекращен.



Примечательна и реакция Турции.



1. Турция официально приветствовала принятие резолюции, но никаких признаков ее выполнения применительно к курдам не наблюдается. Тут все просто - турки рассматривают PYD/YPG как террористов, а значит резолюцию в данном случае соблюдать не обязательно.
2. Эрдоган отдал приказ о мобилизации резервистов и пообещал американцам "горячее лето" 2018 года. По словам Эрдогана, "Турция никогда более не будет придатком США". Надо понимать, что после операции в Африне, Турция так или иначе попробует на зуб американские позиции в Рожаве.
3. Милитаристский угар в Турции нарастает. Деятельность США в Северной Сирии подается как угроза национальной безопасности Турции и ее территориальной целостности. Основной посыл - если США не прекратят поддержку "курдского терроризма" по хорошему, "непобедимая турецкая армия"  сама разберется с происками террористов у границы страны и США ей не помешают.

Пока же Анкара стремится выдавить американцев оттуда угрозой применения силы, что на данном этапе подкреплено мобилизационными мероприятиями, направленными против позиций США в Северной Сирии. В этом плане лето 2018 года обещает быть богатым на события военного характера.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Вот и поговорили

    В Хельсински завершились американо-российских переговоры. 1. Каких-то конкретных договоренностей обнародовано не было. Стороны согласились. что…

  • Освобождена Аль-Харра

    Наступление САА к границе с Израилем продолжает успешно развиваться. В обед была освобождена Аль-Харра. После целебных авиаударов и переговоров,…

  • Саммит в Хельсинки

    В столице Финляндии начались американо-российские переговоры. Встреча пройдет за закрытыми дверями, совместной декларации заранее не…

  • Военная сила в политике национальной безопасности США

    Обзорный материал "Военного обозрения" относительно общих вопросов применения силы в американской внешней политике. Военная сила в…

  • Дараа. 16.07.2018

    Коротко о ситуации в Дераа к 16 июля 2018 года. 1. На юге провинции завершается процесс сдачи вооружений и техники боевиками, которые согласились…

  • Спасти "Белые каски"

    CNN сообщает, что спонсоры войны против Асада всерьез обеспокоены судьбой "Белых касок" после того, как Асад восстановит контроль над…

  • Торговые враги США

    Трамп причислил Европейский Союз к экономическим врагам США. Ну, я думаю, у нас много врагов. Я думаю, что Европейский Союз является врагом…

  • Впечатления от чемпионата мира

    Впечатления от чемпионата мира в России. Организационные моменты. 1. По организации самого соревнования получилось все весьма достойно, что…

  • Франция - чемпион мира

    Французы довольно уверенно, я бы даже сказал - на классе, грохнули хорватов 4-2 и повторили достижение поколения Зидана. Если брать в целом, то…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации…

Как Дрокова из Наших.





Бывший дежурный менеджер иностранного отдела «Агентства интернет-исследований» («фабрика троллей») Агата Бурдонова переехала в США. Об этом она рассказала на своей странице во «ВКонтакте».

Два источника Дождя, в прошлом работавшие на «фабрике троллей», рассказали, что Бурдонова и еще один бывший сотрудник агентства Максим Елфимов были помощниками руководителя отдела по СМИ и форумам «фабрики троллей» Катарины Аистовой. Аистова не попала в список Минюста США, в котором 13 человек обвиняются во вмешательстве в выборы президента США. При этом ее начальник, глава иностранного отдела «фабрики троллей» Джейхун Асланов в этом списке есть.

Да, осиротел наш отдел...

Как теперь следующего преза СШП назначать будем - ума не приложу.

Edited at 2018-02-25 12:02 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну, боюсь, что воевать со всеми курдскими образованиями на территории Сирии и Ирака (да ещё и с партизанами на своей территории) у Турции логистика треснет. Это ведь будут уже масштабные армейские операции (а не отдельные корпусные).

Ну да, тут с Аль-Бабом и Африном столько возни, а Рожава куда как больше и там помимо американцев у курдов сосредоточены основные силы. Скорее пытаются добиться уступок от американцев угрозой применения силы, но американцы могут упереться, что поставит Эрдогана в неудобное положение, так как отступить после сказанного и сделанного будет чревато потерей лица внутри страны.

-3. Милитаристский угар в Турции нарастает. Деятельность США в Северной Сирии подается как угроза национальной безопасности Турции и ее территориальной целостности. Основной посыл - если США не прекратят поддержку "курдского терроризма" по хорошему, "непобедимая турецкая армия" сама разберется с происками террористов у границы страны и США ей не помешают.-


Милитаристский угар вероятно завершится массированными ударами по асадистским поплченцам и по Шайрату с Хмеймимом.Лучше эвакуироваться -космонавтам- с развернутыми знаменами,с сохраненным лицом,с Турецким потоком,с выгодным контрактом на строительство АЭС в Аккуе.

-2. Эрдоган отдал приказ о мобилизации резервистов и пообещал американцам "горячее лето" 2018 года. По словам Эрдогана, "Турция никогда более не будет придатком США". Надо понимать, что после операции в Африне, Турция так или иначе попробует на зуб американские позиции в Рожаве.-

Но достанется по полной схеме не только курдам.Пиндосы будут третейскими судьями.

Edited at 2018-02-25 11:35 (UTC)

Лгуня, свичкы палят у вас по ТВ сегодня?


Пусть меня покарают Цепные Псы Кровавого Режыма, но я вот прям щас врежу Обжыгающую Правду: Путин слил Сирию!

Против амеров Эрдоган по моему зассыт, это он на словах петушится а на самом деле вряд-ли он предпримет что либо .очень сильно завязана экономика Турции и США

+100!Без американских кредитов,а так же без кредитов и доступа на рынки американских вассалов ФРГ и Франции,Эрдоган никто,и ни что.Сколько бы он не купил ЗРК С-400.

Сирию слил, Турцию слил, "Курдисстан" слил

Темнейий, прекрати сливать всё на свете!!!

Re: Сирию слил, Турцию слил, "Курдисстан" слил

Думаете, окончится Всемирным потопом 2.0?

Подозрительный керлингист Крушельницкий и генно-модифицированная лыжница. Россия должна выйти из МОК.
http://tchaykovskiy.info/blog_b/marbotvar.htm

Корея на проводе

На тебе Олимпийское фигурное катание

Торговать курдами всякий теперь горазд

У курдов тоже неплохо получалось... поначалу...

Edited at 2018-02-25 11:43 (UTC)

Один любящий СССР товарищ так шутил в ответ на лозунги про «лучшее в мире» советское образование: «учившиеся при Царе проводили индустриализацию и запускали человека в космос, а учившиеся при советской власти вкладывали деньги в МММ и заряжали воду перед телевизором».

А шо, щирий укроинець Королев таки учився при царе?

"Вот оно че, Михалыч!"(с)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Колонель, оффтопик, но важно: т. Си отказался куда-нибудь уходить
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4986273

Плохо это все для Китая кончится. Забронзовеет элита.

Полковник, известно что-либо о применении СУ-57 или это просто фантазии на тему?
http://rf-smi.ru/usa/45766-su-57-prinudili-k-miru-amerikancev-i-odnovremenno-vyzvali-ih-slovesnyy-gnev.html

Как-то много по ссылке ничем не подтвержденной ура-пропаганды.
Фото и видео работы Су-57 пока нет. Наличие 2000 ЧВК в Восточной Гуте думаю фантазия автора, хотя иностранные спецы (из Персидского залива) там наверняка есть.

(Удалённый комментарий)
Просто сша уже не торт, можно даже сказать уже днище)

выражают озабоченность?

На счет озабоченности это вам к Лаврову, он мастер её выражать. Как бы пиндосы очередную полянку в Сирии не затеяли, как раз к выборам нашего гауляйтера. Не то чтоб он им так не нравился, но чисто чтоб знала питерская шпана своё место.

Короче. Резолюция которая фактически подверждает существующие проблемы и дают жёлтый свет на территорию "уса". Ибо это именно они не пускают гумконвои, а значит.

Ну все упирается в вопрос - кого считать террористом. То, как это прописано в резолюции открывает широкие возможности для толкования. Понятно, почему американцы упирались, но так и не смогли ограничить формулировку ИГИЛ.

?

Log in

No account? Create an account