?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
30-дневное перемирие в Сирии
Основной
colonelcassad


Вчера поздно вечером в СБ ООН приняли согласованный документ о 30-дневном перемирии в Сирии.
После того, как провалились попытки протащить американский вариант резолюции, где требовали немедленного перемирия (за исключением войны против ИГИЛ), наступила пора для согласований совместной резолюции Швеции и Кувейта.





В результате, в принятом документе, появился пункт о том, что война может продолжаться не только против ИГИЛ, но и против других террористических организаций (имеются в первую очередь ввиду "Аль-Каида", "Ан-Нусра" и прочие).
Что забавно, документ формально охватывает всю Сирию, а так как в списке организаций, которые резолюция относит к террористическим нет YPG, курды резонно задают вопросы, а будет ли данная резолюция действовать по Африну и обязывает ли она Эрдогана прекратить боевые действия? Турки пока не демонстрируют желания прекращать, чем еще раз подчеркивают абстрактность благопожеланий данной резолюции.



Дабы подчернкуть игнорирование Турцией этой резолюции, турецкие вертолеты ближе к ночи утюжили курдские позиции в Жандаресе, который 23-24 февраля уже был охвачен с юга наступающими протурецкими боевиками.



С учетом того, что в Идлибе и Восточной Гуте бомбят в первую очередь как раз "неумеренных" документ по сути лишь дублирует договоренности о зонах деэскалации, которые выполнялись лишь частично.
По сути, выполнение документа зависит от того, кого Асад считает террористами, а кого нет. С учетом того, что Дамаск неоднократно заявлял, что в Восточной Гуте он наносит удары по террористическим группировкам обстреливающим Дамаск, то решение СБ ООН в том виде, в котором оно было принято, не ограничивает Асада в деле ударов по тем районам Восточной Гуты, в которых доминируют "неумеренные террористы". Сирийские источники утверждают, что операция "Дамасская сталь" будет продолжена, особенно в тех районах, из которых боевики ведут огонь по жилым кварталом Дамаска. Единственное зримое противоречие проявляется в том, будет ли продолжена операция против Думы или же там будет объявлена локальная зона перемирия.
"Джейш-аль-Ислам" и "Фаллах-аль-Рахман" видя концентрацию сирийских войск против них, оперативно зявили, что готовы соблюдать условия перемирия.
Тем не менее под утро боевые действия и удары артиллерии в западных районах Восточной Гуты продолжались.

В целом, не думаю, что война в Сирии прекратится, а интенсивность боевых действий существенно снизится. У Асада после успешного заверешния операции по освобождению Абу-Дахура и ликвидации Дахурского котла, есть значительное ко-во свободных сил, которые он очевидно хочет использовать для дальнейшего освобождения территории Сирии.
Вариантов много:

1. Эль-Латаминский выступ в Северной Хаме (для завершения освобождения территории провинции).
2. Западные районы Восточной Гуты (районы Думы и Харасты).
3. Восточная часть Растанского котла.
4. Зачистка пустынных районов к югу от Дейр-эз-Зора и берегов Евфрата от остатков ИГИЛ (фактически, в формате КТО).
5. Менее вероятные варианты - активизация на юго-западе Сирии в провинции Дераа или же активизация операций на границе с Израилем.


Работа по защите боевиков в Восточной Гуте в самом разгаре.

Россия и Иран не оставляют попыток выдавить США из Сирии, чтобы ускорить завершающий этап войны, но США этому будут всячески противиться, и их информационная кампания по Восточной Гуте более чем наглядно это показывает.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Сербы наступают на Ракку

    Касательно смешной фотографии с якобы сербским флагом, который был замечен под Раккой. На деле, это просто перевернутый российский флаг, который…

  • Не будь дураком

    Опубликован текст письма Трампа Эрдогану от 9 октября, где Трамп призывает Эрдогана остановить войсковую операцию в Северной Сирии. По всей…

  • Сбой работы сирийского филиала

    Пентагон заявил, что успешно разбомбил своей военный объект на базе Лафарж, которая вчера была эвакуирована. В рамках уничтожения имущества,…

  • Уничтожения "Леопарда"

    Уничтожение турецкого танка "Леопард 2" в районе Таль-Абьяда. Удачно ПТУР прилетел, с детонацией боекомплекта. Также в районе…

  • Сирийская армия вошла в Кобани

    Сирийские войска вечером вошли в "курдский Сталинград", пограничный с Турцией город Кобани (или Айн-аль-Араб), который прославился…

  • Как убили Хефрин Халаф

    Результаты осмотра тела Хефрин Халаф (генсека курдской "Партии будущего"), которую вместе с ее шофером убили боевики СНА во время…

  • Сирийские войска вошли в Ракку

    Сегодня сирийская армия вошла в Ракку и начала оборудовать наблюдательные посты на окраинах города. Пока кол-во введенных сил скорее…

  • Перед уходом сжечь

    Американские военные жгут имущество на военной базе Хараб-Ашак в районе Кобани перед уходом. Уничтожение базы проходило вчера в течение дня Видимо…

  • Коротко по Сирии. 16.10.2019

    Подборка видео по вчерашним событиям в районе Манбиджа. По итогам событий турки анонсировали визит…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
СМИ сообщают, что в Сирии четыре Су-57 сравняли с землей восточную Гуту вместе с 2000 американскими и натовскими солдатами, которые непонятно что там делают. Кроме американских наёмников отдельно арабских террористов погибло гораздо больше

Манергеич, что за бред ты несёшь? В СМИ, которые я читаю, такого бреда нет.

И где эта гора трупов?
Как в том анекдоте:
-И вы говорите!
Это всё бред сивой кобылы. Опять же, Манергеич, ты слишком юный, чтобы воспринимать события критически.

Он слишком старый, чтоб воспринимать события критически.

И оборот: сообщают сирийские СМИ со ссылкой на неназванные источники - это шедевр. Источник для идиотов. Но смотрю пипл хавает, они и кормят.

Макош, это истребитель. Не будет он ничего ровнять. Максимум сопровождать бомберы.

Ну зачем вы с козырей? Манергеичу ещё много предстоит узнать, я хотел плавно подвести.

Боевая нагрузка СУ-57: 1310—10000 кг
- Для воздушного боя, в отсеках вооружения: 1620 кг (8 × РВВ-СД + 2 × РВВ-МД)
- Против наземных целей, в отсеках вооружения: 4220 кг (8 × КАБ-500 + 2 × РВВ-МД)
- Точки подвески: внутренние 8 или 10; внешние 8 или 2

Может нести не значит будет. Тем более в Гуте. Конечно испытают весь спектр вооружения где-нибудь в пустыне по остаткам черных.

- Против наземных целей, ........... 2 × РВВ-МД

Клоун, не расшифруешь РВВ?

-СМИ сообщают, что в Сирии четыре Су-57 сравняли с землей восточную Гуту вместе с 2000 американскими и натовскими солдатами,-

СМИ уже сообщали о полной и окончательной победе,и выводе -ксмонавтов-.В прошлом году.Бомбить чугунками с Т-50,это все равно,что микроскопом гвозди заколачивать.

СМИ уже сообщали о полной и окончательной победе над зелёными? Попроси своего ишака, пусть хотя бы раз принесёт тебе пруф, а не кучу говна, которую ты постоянно куришь.

Су-57 - это истребитель. Он не должен ничего ровнять.

  • 1