?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
30-дневное перемирие в Сирии
Основной
colonelcassad


Вчера поздно вечером в СБ ООН приняли согласованный документ о 30-дневном перемирии в Сирии.
После того, как провалились попытки протащить американский вариант резолюции, где требовали немедленного перемирия (за исключением войны против ИГИЛ), наступила пора для согласований совместной резолюции Швеции и Кувейта.





В результате, в принятом документе, появился пункт о том, что война может продолжаться не только против ИГИЛ, но и против других террористических организаций (имеются в первую очередь ввиду "Аль-Каида", "Ан-Нусра" и прочие).
Что забавно, документ формально охватывает всю Сирию, а так как в списке организаций, которые резолюция относит к террористическим нет YPG, курды резонно задают вопросы, а будет ли данная резолюция действовать по Африну и обязывает ли она Эрдогана прекратить боевые действия? Турки пока не демонстрируют желания прекращать, чем еще раз подчеркивают абстрактность благопожеланий данной резолюции.



Дабы подчернкуть игнорирование Турцией этой резолюции, турецкие вертолеты ближе к ночи утюжили курдские позиции в Жандаресе, который 23-24 февраля уже был охвачен с юга наступающими протурецкими боевиками.



С учетом того, что в Идлибе и Восточной Гуте бомбят в первую очередь как раз "неумеренных" документ по сути лишь дублирует договоренности о зонах деэскалации, которые выполнялись лишь частично.
По сути, выполнение документа зависит от того, кого Асад считает террористами, а кого нет. С учетом того, что Дамаск неоднократно заявлял, что в Восточной Гуте он наносит удары по террористическим группировкам обстреливающим Дамаск, то решение СБ ООН в том виде, в котором оно было принято, не ограничивает Асада в деле ударов по тем районам Восточной Гуты, в которых доминируют "неумеренные террористы". Сирийские источники утверждают, что операция "Дамасская сталь" будет продолжена, особенно в тех районах, из которых боевики ведут огонь по жилым кварталом Дамаска. Единственное зримое противоречие проявляется в том, будет ли продолжена операция против Думы или же там будет объявлена локальная зона перемирия.
"Джейш-аль-Ислам" и "Фаллах-аль-Рахман" видя концентрацию сирийских войск против них, оперативно зявили, что готовы соблюдать условия перемирия.
Тем не менее под утро боевые действия и удары артиллерии в западных районах Восточной Гуты продолжались.

В целом, не думаю, что война в Сирии прекратится, а интенсивность боевых действий существенно снизится. У Асада после успешного заверешния операции по освобождению Абу-Дахура и ликвидации Дахурского котла, есть значительное ко-во свободных сил, которые он очевидно хочет использовать для дальнейшего освобождения территории Сирии.
Вариантов много:

1. Эль-Латаминский выступ в Северной Хаме (для завершения освобождения территории провинции).
2. Западные районы Восточной Гуты (районы Думы и Харасты).
3. Восточная часть Растанского котла.
4. Зачистка пустынных районов к югу от Дейр-эз-Зора и берегов Евфрата от остатков ИГИЛ (фактически, в формате КТО).
5. Менее вероятные варианты - активизация на юго-западе Сирии в провинции Дераа или же активизация операций на границе с Израилем.


Работа по защите боевиков в Восточной Гуте в самом разгаре.

Россия и Иран не оставляют попыток выдавить США из Сирии, чтобы ускорить завершающий этап войны, но США этому будут всячески противиться, и их информационная кампания по Восточной Гуте более чем наглядно это показывает.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Тролли спят, боты обесточены?

Жандарис - второй по населению город района Африн, после собственно Африна. Раджу(Ражо) - третий. И турки судя по всему намереваются их прибрать на днях. Пока всё у них к тому идет.

Ну и хорошо. Пусть увязнут в уличных боях. Потом длямкурдов это станет фетишем- постоянно будут стремитьс выбить оттуда турок. Это ослабит и турок и курдов, а соответственно усилит Россию и Иран.

И на хрена наши эту резолюцию пропустили? Осталось дожать Гуту и боевиков на границе с Израилем после чего с зелёными покончено, можно будет переключиться на Курдов

А что в ней нашим мешает дожимать Гуту и Дераа?

Пиндосы, убирайтесь из Сирии!

Такой вариант резолюции оставляет и врагам Асада поле для манёвра: они спокойно могут обвинить его в её нарушении, сославшись на реальные факты боевых действий, которые будет вести САА.

хотя им отсутствие резолюции никогда не мешало выдвигать любые обвинения, но так оно весомей.

Сначала они должны отмежеваться от Нусры. А за такое наказывают обычно свои.

Рядом с Гутой есть ещё два анклава Думейр и лагерь Ярмук. не логично ли было сначала ликвидировать эти два небольших анклава, а потом уже браться за крупный??

Ярмук это густонаселённый район, но там война между собой, наружу не выходит. А из Гуты постоянно летят снаряды.
Думейр со времён первых перемирий хорошо себя ведёт. Образец того как можно влиться в послевоенное общество не потерпев при этом поражение.

Edited at 2018-02-25 04:35 (UTC)

СМИ сообщают, что в Сирии четыре Су-57 сравняли с землей восточную Гуту вместе с 2000 американскими и натовскими солдатами, которые непонятно что там делают. Кроме американских наёмников отдельно арабских террористов погибло гораздо больше

Манергеич, что за бред ты несёшь? В СМИ, которые я читаю, такого бреда нет.

Эту бумажку , что лавровское ведомство подписало, используют как предлог для нанесения очередных ударов по сирийской армии...и не важно, правильных террористов она бомбила или нет. Американцы будут решать, нарушает Ассад решение ООН или нет. Молодец Лавров, не обманул мои ожидания.
Посмотрим, чем все это примирение закончится...

Edited at 2018-02-25 03:33 (UTC)

А США до этого не решала? Также бомбила, когда её прокси уж очень сильно били.

В Идлиб поедут зеленые автобусы

из Гуты или в Гуту из Идлиба, вот в чем вопрос.

Интересно кто кого тут выдавит. Иран и РФ которые постоянно воюют и теряют людей, или США которые спокойно сидят и качают нефть. После того что был в начале месяца я не думаю что у кого то ещё остались надежды выдавить США.

Напоминает чеченскую войну, только боевикам хреново станет, раз перемирие, за это время они как раз снабжение наладят, перегруппируются.

У девочки Баны появился братик




Re: У девочки Баны появился братик

Какой-то слишком светлый Мухаммад.

Стратегии однако не проглядывается.

Короче, пиндосы опять нас прогнули, а теперь пропаганд

пытаются рассказать нам, как ХППлановцы всех обхитрили. На самом деле, в очередной раз мы обосрались.

Ну или подмывайся, раз обосралась. Зачем ты вообще тут вещаешь про свой понос?

Похоже что предыдущие события в Ливии и резолюция Совбеза ООН 1973 наших дятлов ничему не научили.

Пуйло должно глубже лизать жопу Господам Американцам, иначе они покрошат всех росиянских офицеров наёмников.