СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Будущее войны в воздухе



В продолжение https://colonelcassad.livejournal.com/4013415.html

Министр ВВС Хитер Уилсон: “Мы больше не определяем и не контролируем темп инноваций”

Министр военно-воздушных сил США Хизер Уилсон предупредила молодых авиаторов, что в будущей войне против ближайших конкурентов, они должны быть готовы воевать в условиях отсутствия технологий, которые большинство считает жизненно важными, таких как навигация GPS и каналы спутниковой связи.
Страны-соперники, Китай и Россия разрабатывают самые современные ракеты и электронное оружие, предназначенные для выведения из строя американских, основанных на спутниковых технология, коммуникационных, командных и управляющих сетей, сообщили специалисты по анализу разведывательных данных. Как бы там ни было, но самое компьютеризированное из всех когда-либо живших поколений должно будет, в конечном счете, иметь дело с этой проблемой.
Уилсон назвала эту реальность подготовкой вооруженных сил к годам “великодержавного соперничества”.

“Нашему относительному преимуществу в воздушной и космической мощи брошен вызов” сказала Уилсон в программной речи в четверг на симпозиуме “Война в воздухе” Ассоциации военно-воздушных сил
“Мы все еще обладаем большим преимуществом” сказала она широкой аудитории действующих военных авиаторов. Однако никто не может предсказать, сколько времени нынешнее американское лидерство будет продолжаться. Конкурирующие страны “крадут технологии, которые мы разработали” сказала Уилсон. “Мы больше не определяем и не контролируем темп инноваций”.

Военно-воздушные силы привыкли к “безукоризненным командованию, управлению и связи” сказала она. “Вы могли говорить с кем угодно и когда угодно”. В будущем конфликте с близким по уровню противником доступ к этим технологиям не будет гарантирован - предостерегла Уилсон. “Мы оказываемся перед необходимостью ожидать от вас, что вы, авиаторы, получив приказ, будете выполнять задания в сложной запутанной обстановке, где связь не гарантирована, и вы все таки будете побеждать”. Уилсон сказала, что действия в “оспариваемом пространстве” требуют от летчиков творческой тактики. “Она требует, чтобы авиаторы придумывали и применяли новшества, не ожидая что им скажут что и как они должны делать”.

С тех пор как она, гражданский человек, заняла высший пост в ВВС, Уилсон призывает военно-воздушные силы быть менее бюрократическими и косными, чтобы молодые авиаторы могли продвинуть свои идеи по цепочке инстанций. На мероприятии Ассоциации военно-воздушных сил Уилсон провела презентацию “Shark Tank”- подобной программы, чтобы представить собравшимся молодых креативных авиаторов способных реализовывать идеи. В “соперничестве великих держав”, сказала она, преимущество будет не у тех, кто просто создаст лучшие технологии, но у тех кто также сможет “творчески применить их”.
Основной посыл полевым частям - они должны сосредоточиться на совершенствовании навыков борьбы в условиях поврежденных или плохо действующих технологических систем.

Главное в речи Уилсон - то, что мы должны “вернуться к основам”, сказал генерал-лейтенант Маршалл "Брэд" Уэбб, глава Командования специальных операций Военно-воздушных сил (AFSOC)
“Каждая технология имеет свою контр-технологию” сказал Уэбб репортерам в четверг. Подготовка к боевым действиям против близких по уровню противников требует “фундаментальных разработок и решений” сказал он. “Речь идет не столько о высоких технологиях, сколько о принципах их реализации”.

Главный мастер-сержант Командования специальных операций ВВС (AFSOC) Грегори Смит сказал, что войска регулярно, в плановом порядке обучаются действовать без GPS, сотовых или спутниковых радио-телефонов. “Мы просто провели парочку учений, какие проводились 20 лет назад” сказал Смит. Авиаторы AFSOC проходят через жесткие тренировки, когда их посылают на неизвестную территорию и говорят выполнить задачу без применения технологий. “Мы говорим им - замысел командования такой-то, вы выдвигаетесь вперед и у нас нет связи” сказал Смит. “Мы полагаем, что они смогут выполнить поставленную задачу”.

Смит сказал SpaceNews, что конфликты в “оспариваемом пространстве” уже долгое время находятся в центре внимания AFSOC, даром что проблема “оспариваемого пространства” теперь привлекает большое внимание и медиа и высокопоставленных руководителей.
“Поскольку мы видим технологические достижения конкурента, мы должны заново продумать способы противодействия” сказал Смит. “Точно так же, как мы учимся обходиться без еды или топлива, то точно то же самое - с GPS или другими технологиями”.
Вопросы усилий других держав по противодействию американскому военному господству в космосе и что с этим делать, были предметом больших дебатов в Пентагоне и разведывательном сообществе.

В среду, в Космическом центре НАСА им. Кеннеди, Сьюзен Гордон, первый заместитель директора национальной разведки, сообщила Национальному космическому совету (NSC), что возможности Китая по уничтожению спутников или подавлению коммуникационных систем представляют реальную угрозу. “И Россия и Китай развивают свои противоспутниковые возможности чтобы использовать их во время будущего потенциального конфликта с Соединенными Штатами” сказала Гордон вице-президенту Майку Пенсу, который руководит NSC. Вооруженные силы Китая тренируются вести “полноценную радио-электронную борьбу, которая может угрожать нашей наземной и космической инфраструктуре”.

http://perevodika.ru/articles/1197832.html
- цинк

PS. Достаточно типичное выступления с рядом стандартных тезисов

1. Россия и Китай безусловноые враги угрожающие американскому лидерству.
2. Вражда с ними будет идти годами. Это уже не перспектива, а факт реальности.
3. По некоторым направлениям США отстают.
4. Поэтому - нужно больше оборонных ассигнований.

Tags: Китай, Россия, США, авиация, будущее, прогностика. РЭБ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Социально приемлемые тарифы

    О чудесных откровениях директора оператора украинской ГТС. Социально приемлемые тарифы Оператор ГТС Украины объявил, что в силу ситуации на…

  • Незадолго до...

    Новая работа художника-колориста Марины Амарал. Николай II с семьей в Царском селе с офицерами 148-го Каспийского пехотного полка. Начало 1914-го…

  • Война в Карабахе. Видео. 19.10.2020

    Видео войны в Карабахе на 19 октября 2020. Есть свидетельства о том, что группы спецназа Азербайджана просочились в направлении Зангилана и…

  • Всё о чём врала советская пропаганда, оказалось правдой.

    Злободневный советско/американский документальный фильм "Запад не оправдал их надежд", который представляет собой американский док.фильм…

  • Справедливость

    Год назад, эту женщину-мэра, которая была сторонницей Эво Моралеса, избили, изорвали на ней одежду, остригли волосы, облили краской и провели по…

  • Свергнутые

    Занятная фотография. Все ее участники были свергнуты со своих постов президента в 2011-2019-м годах. Аль-Башир (Судан) - свергнут в 2019-м году.…

  • Алиев и Пашинян встретятся в Москве

    Сообщают, что в Москве пройдут прямые переговоры Алиева и Пашиняна. Без Эрдогана, но при посредничестве России. Алиев и Пашинян уже подтвердили,…

  • Гордость и стыд

    Результаты опросы "Левады" на тему гордости и стыда граждан РФ. Согласно опросу - большинство граждан более всего стыдится распада СССР,…

  • Протесты в Сантьяго. 19.10.2020

    В Чили ударно отметили годовщину протестов 2019-го года. В ходе массовых беспорядков и столкновений с полицией в Сантьяго, протестующие разграбили…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 430 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →