?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Будущее войны в воздухе
Офицер РККА
colonelcassad


В продолжение https://colonelcassad.livejournal.com/4013415.html

Министр ВВС Хитер Уилсон: “Мы больше не определяем и не контролируем темп инноваций”

Министр военно-воздушных сил США Хизер Уилсон предупредила молодых авиаторов, что в будущей войне против ближайших конкурентов, они должны быть готовы воевать в условиях отсутствия технологий, которые большинство считает жизненно важными, таких как навигация GPS и каналы спутниковой связи.
Страны-соперники, Китай и Россия разрабатывают самые современные ракеты и электронное оружие, предназначенные для выведения из строя американских, основанных на спутниковых технология, коммуникационных, командных и управляющих сетей, сообщили специалисты по анализу разведывательных данных. Как бы там ни было, но самое компьютеризированное из всех когда-либо живших поколений должно будет, в конечном счете, иметь дело с этой проблемой.
Уилсон назвала эту реальность подготовкой вооруженных сил к годам “великодержавного соперничества”.

“Нашему относительному преимуществу в воздушной и космической мощи брошен вызов” сказала Уилсон в программной речи в четверг на симпозиуме “Война в воздухе” Ассоциации военно-воздушных сил
“Мы все еще обладаем большим преимуществом” сказала она широкой аудитории действующих военных авиаторов. Однако никто не может предсказать, сколько времени нынешнее американское лидерство будет продолжаться. Конкурирующие страны “крадут технологии, которые мы разработали” сказала Уилсон. “Мы больше не определяем и не контролируем темп инноваций”.

Военно-воздушные силы привыкли к “безукоризненным командованию, управлению и связи” сказала она. “Вы могли говорить с кем угодно и когда угодно”. В будущем конфликте с близким по уровню противником доступ к этим технологиям не будет гарантирован - предостерегла Уилсон. “Мы оказываемся перед необходимостью ожидать от вас, что вы, авиаторы, получив приказ, будете выполнять задания в сложной запутанной обстановке, где связь не гарантирована, и вы все таки будете побеждать”. Уилсон сказала, что действия в “оспариваемом пространстве” требуют от летчиков творческой тактики. “Она требует, чтобы авиаторы придумывали и применяли новшества, не ожидая что им скажут что и как они должны делать”.

С тех пор как она, гражданский человек, заняла высший пост в ВВС, Уилсон призывает военно-воздушные силы быть менее бюрократическими и косными, чтобы молодые авиаторы могли продвинуть свои идеи по цепочке инстанций. На мероприятии Ассоциации военно-воздушных сил Уилсон провела презентацию “Shark Tank”- подобной программы, чтобы представить собравшимся молодых креативных авиаторов способных реализовывать идеи. В “соперничестве великих держав”, сказала она, преимущество будет не у тех, кто просто создаст лучшие технологии, но у тех кто также сможет “творчески применить их”.
Основной посыл полевым частям - они должны сосредоточиться на совершенствовании навыков борьбы в условиях поврежденных или плохо действующих технологических систем.

Главное в речи Уилсон - то, что мы должны “вернуться к основам”, сказал генерал-лейтенант Маршалл "Брэд" Уэбб, глава Командования специальных операций Военно-воздушных сил (AFSOC)
“Каждая технология имеет свою контр-технологию” сказал Уэбб репортерам в четверг. Подготовка к боевым действиям против близких по уровню противников требует “фундаментальных разработок и решений” сказал он. “Речь идет не столько о высоких технологиях, сколько о принципах их реализации”.

Главный мастер-сержант Командования специальных операций ВВС (AFSOC) Грегори Смит сказал, что войска регулярно, в плановом порядке обучаются действовать без GPS, сотовых или спутниковых радио-телефонов. “Мы просто провели парочку учений, какие проводились 20 лет назад” сказал Смит. Авиаторы AFSOC проходят через жесткие тренировки, когда их посылают на неизвестную территорию и говорят выполнить задачу без применения технологий. “Мы говорим им - замысел командования такой-то, вы выдвигаетесь вперед и у нас нет связи” сказал Смит. “Мы полагаем, что они смогут выполнить поставленную задачу”.

Смит сказал SpaceNews, что конфликты в “оспариваемом пространстве” уже долгое время находятся в центре внимания AFSOC, даром что проблема “оспариваемого пространства” теперь привлекает большое внимание и медиа и высокопоставленных руководителей.
“Поскольку мы видим технологические достижения конкурента, мы должны заново продумать способы противодействия” сказал Смит. “Точно так же, как мы учимся обходиться без еды или топлива, то точно то же самое - с GPS или другими технологиями”.
Вопросы усилий других держав по противодействию американскому военному господству в космосе и что с этим делать, были предметом больших дебатов в Пентагоне и разведывательном сообществе.

В среду, в Космическом центре НАСА им. Кеннеди, Сьюзен Гордон, первый заместитель директора национальной разведки, сообщила Национальному космическому совету (NSC), что возможности Китая по уничтожению спутников или подавлению коммуникационных систем представляют реальную угрозу. “И Россия и Китай развивают свои противоспутниковые возможности чтобы использовать их во время будущего потенциального конфликта с Соединенными Штатами” сказала Гордон вице-президенту Майку Пенсу, который руководит NSC. Вооруженные силы Китая тренируются вести “полноценную радио-электронную борьбу, которая может угрожать нашей наземной и космической инфраструктуре”.

http://perevodika.ru/articles/1197832.html
- цинк

PS. Достаточно типичное выступления с рядом стандартных тезисов

1. Россия и Китай безусловноые враги угрожающие американскому лидерству.
2. Вражда с ними будет идти годами. Это уже не перспектива, а факт реальности.
3. По некоторым направлениям США отстают.
4. Поэтому - нужно больше оборонных ассигнований.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 34
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

(восхищенно) Умеют же люди красиво пилить бюджет - с докладами, статьями, презентациями, анализами (не медицинскими) икспердов и т.д.

Причем пилят,с положительным результатом для своих ВС .И без периодических массовых изгнаний сержантов,офицеров на гражданку.

Все слились пиндосы.От появления четерыех недоделок Т-50.

ПеПа спасёт Украину от разума!!!



Edited at 2018-02-24 09:51 (UTC)

Так и сказала?

в будущей войне?

Так может для посвящённых сомнений уже нет?

Просто ведётся подготовка, а некоторые, самые бестолковые "немножко" оговариваются?

Иш, воруют технологии. А они, значит, честно меняли на бусы.

в их фантазиях им можно всё!!!

это же общечеловеки, потому на них не распространяются общепринятые нормы морали

Если западные людоеды не развяжут очередную мировую бойню, то коммунистический Китай станет мировым лидером к 2050 году.

(Удалённый комментарий)
Самое интересное, что ТАМ не боятся говорить о неизбежной войне с Россией и Китаем, Громко, нагло, открыто... Мы то почему молчим, опять озабоченно дуем щеки?

Либерал без технологий превращается в ничтожество

Отключение айфонов и айпадов для них это и есть война и самый ужас-ужас.
Ватники могут ведь и лопату дать в шалавливые либеральные ручонки.

Edited at 2018-02-24 09:57 (UTC)

-4. Поэтому - нужно больше оборонных ассигнований.-


Куда уж больше !!!Если только Центральный банк РФ ,вместе с банком КНР закупит еще больше американских ценных бумаг.

Только салососы знают как правильно везти бизнес, набирая всё больше и больше кредитов, объём которых троекратно превосходит бюджет украины.

как можно красть технологии у тех, кто не не контролирует и не определяет темп иноваций

Что бы пендосам кормить свою оборонку нужно увеличить надой бабла со всего мира, кто следующий по списку у кого много денег и мало демократии?

По плану был дерибан Сирии - не сложилось. Потом стоял Иран.
Опять же по плану - тех, кто должен был порвать Сирию, собирались натравить на Иран. Но поскольку 100 тысяч самых обученных и имевших боевой опыт отправились к гуриям, воевать стало некем.

Учитесь читать бумажные карты, пользоваться компасом, ходить пр азимуту, подтираться лопухом, варить суп из топора

Edited at 2018-02-24 09:51 (UTC)

Если что в “оспариваемом пространстве” пойдёт не так, то мох растёт с северной стороны дерева -)

Только в учебнике природоведения для третьего класса. В реальном мире не советую ориентироваться по пням :)

Та просто пытается научить тупых пиндосов ручному управлению и визуальном у контакту... А то у них всё заточено на компьютерные игрища, а вот воевать дедовскими методами слабо... ))

-А то у них всё заточено на компьютерные игрища, а вот воевать дедовскими методами слабо... ))-

Им надо было с вагнерами выйти на кулачки,в штыкову.Тогда посмотрели бы кто кого круче.

-Главный мастер-сержант Командования специальных операций ВВС (AFSOC) Грегори Смит сказал, что войска регулярно, в плановом порядке обучаются действовать без GPS, сотовых или спутниковых радио-телефонов. “Мы просто провели парочку учений, какие проводились 20 лет назад” сказал Смит. Авиаторы AFSOC проходят через жесткие тренировки, когда их посылают на неизвестную территорию и говорят выполнить задачу без применения технологий. “Мы говорим им - замысел командования такой-то, вы выдвигаетесь вперед и у нас нет связи” сказал Смит. “Мы полагаем, что они смогут выполнить поставленную задачу”.-


Они и ранее,с появлением GPS , учились действовать в аварийных условиях.

Держись, пиздосраченко, скоро твою хохляндию завоюют. Куда подашься, пиздосраченко?)

4. Поэтому - нужно больше оборонных ассигнований.

Отправить хибины в космос!

Re: 4. Поэтому - нужно больше оборонных ассигнований.

Это если заработает космодром Восточный.

Как хорошо, что у нас есть пачка "беломора" с картой.