?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Теперь их стало 4
Командор
colonelcassad


Помимо 4-х Су-35, 4-х Су-25, 1-го А-50 и 2-х Су-57. вчера в Хмеймим прибыли еще 2 новейших российских истребителя Су-57, ввиду чего их численность на сирийском ТВД возросла до 4-х.
Если первоначальные комментарии Пентагона сводились к тому, что 2 новые машины не представляют серьезной угрозы для коалиции, то после того, как их стало 4, начались жалобы, что Россия опять пообещала, что выводит войска из Сирии, а вместо этого снова увеличивает авиационную группировку. Никогда такого не было и вот опять.
Это так напоминает отдельных коментаторов в интернете, которые за чистую монету принимают заявления о выводе войск.
Вполне очевидно, что Россия никуда из Сирии не уходит и как говорилось еще осенью, численность группировки будет варьироваться от текущей военно-политической конъюнктуры.
Все это уже проходили в 2016-м году, когда Россия после первой сделки Лавров-Керри уже один раз "выводила войска" из Сирии, после чего группировка только возросла. Памятны истерики - "Россия сливает Асада", "Россия бежит из Сирии". Потом была битва за Алеппо. Некоторых это ничему не научило и они по второму кругу причитают, "но ведь в телевизоре сказали что выводят".
Как говорил китайский классик: Война — это путь обмана. Поэтому, если ты и можешь что-нибудь, показывай противнику, будто не можешь; если ты и пользуешься чем-нибудь, показывай ему, будто ты этим не пользуешься; хотя бы ты и был близко, показывай, будто ты далеко; хотя бы ты и был далеко, показывай, будто ты близко.
Порой даже странно, что такие очевидные вещи приходится объяснять.

Ну а покуда сирийская авиация обрабатыват позиции боевиков в Восточной Гуте, ВКС РФ изрядно отрабатывают по Эль-Латаминскому выступу, разрушая командно-логистическую инфраструктуру боевиков.











Вполне понятно, что "сирийские борцы за свободу" на фоне такой активности, вопят о необходимости срочного 30-дневного перемирия, ибо после недель такой отработки, поневоле захочешь передышки, которую сейчас посредством СБ ООН пытаются обеспечить США и другие спонсоры международного терроризма в Сирии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Распуская сопли они организовали уничтожение ударного потенциала самого сильного врага Израиля.Лишили его,с помощью РФ ,химического оружия.Теперь перемалывают остатки его армии,и населения.Заняли самый нефтеносный район.

Уже пятую неделю во время прогулки Гуня видит впереди себя очень красивого ослика с белым шариком и в красном шарфе. Он постоянно что-то шепчет и машет лапкой. Из вежливости Гуня машет в ответ. Однажды Гуня попытался прикоснуться у ослику, но едва не провалился в коллектор, а ослик всё махал и махал.

О самом сильном вреге Израиля вы, мягко говоря, загнули, причем так, что даже и не смешно от понимания безнадежности вашей "онолитиге". Сейчас я крупными мазками обрисую, что амеры там организовали: толкнули Ирак в сферу влияния Ирана с организацией шиитского пояса к Израилю, что тому и в самом страшном сне не снилось, и поэтому евреи ринулись за помощью к России, обеспечили России полнейший контроль важнейших коммуникаций БВ и сирийского побережья, способствовали организации мощнейшего антиамеровского альянса на БВ (парадокс, что впрочем вполне объяснимо алчностью, чувством собственной исключительностью, переходящей в тупость политической элиты сша), обеспечили небывалый рост боеспособности ХБ (опять же отдельное спасибо от Израиля))). Про нефтеносные сирийские районы только тупой от рождения человек может говорить (вас я не имею ввиду). Единственное, что хорошего сделали амеры - способствовали утилизации химоружия - здесь согласна с вами. Вот, как говорится, весь хэ да копейки))))).

так самый цимес в том, что в любом развитии проекта ИГ на амеровские и катарские бабки в выигрыше оставались персы. Это с фигурой халифа связано. Багдади вроде ухлопали, или затаился где. Без этой фигуры, устраивающей и суннитов и шиитов, халифат нежизнеспособен.

Отчасти согласна. Персы в выигрыше, хотя и не в полном. Без России ни им, ни туркам, ни саудитам ну никак - вот за что амерам отдельное спасибо. И самое смешное, что Израилю тоже без России уже никак.

  • 1