Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Вторым Алеппо станет каждый регион Сирии
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Сильное выступление постоянного представителя Сирии про ООН на тему "сердобольных стервятников".

Постоянный представитель САР при ООН Башшар Аль-Джафари назвал неприемлемой угрозу жизни восьми миллионов жителей Дамаска с целью защиты террористов в Восточной Гуте. Тот факт, что при подготовке документа, касающегося Сирии, авторы проекта резолюции (Швеция и Кувейт) не сочли нужным проконсультироваться с ее правительством, является позором.
«Постыдно, что те, кто называет себя кураторами (темы гуманитарной ситуации в Сирии), а именно делегации Кувейта и Швеции, которые утверждают, что работают над резолюцией по положению в Восточной Гуте, не консультировались с сирийской делегацией или правительством, работая над чем-то, имеющим отношение к Сирии», — сказал постпред, подчеркнув, что этот факт показывает, «насколько ущербно две эти делегации ведут работу».

На экстренном заседании Совета Безопасности ООН по ситуации в Сирии Аль-Джафари указал, что в тот момент, когда идет заседание, на Дамаск обрушиваются сотни минометных и ракетных снарядов. В результате обстрелов погибли сотни человек, в том числе двое детей, ранения получили 37 человек, шестеро из них дети.
Аль-Джафари подчеркнул, что каждый раз, когда Совет Безопасности собирается для обсуждения сирийского вопроса, в городах Сирии происходят массовые убийства, обстрелы, террористические атаки. За последние семь лет эти массовые преступления совершались десятки и даже сотни раз.
Похоже, заметил дипломат, эта информация не дошла до заместителя генсека ООН по гуманитарным вопросам Марка Локока, поскольку в своих заявлениях он называет тех, кто ведет обстрелы, сотрудниками гуманитарных организаций в Восточной Гуте, которые знакомы с международным гуманитарным правом; также Локок не принял точку зрения САР, которая выражалась в сотнях посланий Совбезу.Аль-Джафари отметил, что тот, кто использовал на нынешнем заседании слово «режим» в отношении сирийского руководства, не обладает беспристрастностью, объективностью и раскрывает соучастие его страны в том, что происходит в Сирии, в том числе в террористическом кризисе.

Дипломат выразил благодарность постоянному представительству Российской Федерации при ООН за созыв открытого заседания, чтобы Сирия вновь смогла представить правду, рассказать о страданиях своих мирных граждан, которые становятся мишенью вооруженных террористических организаций, сеющих смерть и разрушения, использующих жителей в качестве живых щитов, а больницы и школы — в качестве своих центров управления. Постпред подчеркнул, что нынешнее заседание особенно важно, поскольку некоторые стороны, прежде всего Соединенные Штаты и так называемая «международная коалиция», перешли от непрямой агрессии путем поддержки террористов к отрытому вмешательству — военному, политическому и информационному, чтобы получить то, чего не смогли добиться их инструменты.По словам Аль-Джафари, кое-кто в Совбезе, а именно США, Великобритания и Франция, хотел бы лишить правительство САР его конституционного права, гарантированного Уставом ООН, защищать свою территорию и граждан.

Аль-Джафари указал, что весь этот откровенный террор, в том числе обстрелы Дамаска, постоянный представитель Франции назвал «сопротивлением».
«Представьте себе на мгновение, что сотни террористов были вывезены из прекрасного леса на окраине Парижа, чтобы ежедневно обстреливать десятками ракет гражданское население в Париже. Могли бы мы увидеть проекты резолюций, призывающие к гуманитарному перемирию, чтобы дать возможность этой умеренной французской вооруженной оппозиции восстановить свою силу и обрушит шквал снарядов на Париж? Можем ли хоть на мгновение представить, чтобы сотни террористов, прибывших из Центрального парка в Нью-Йорке, обстреливали мирных жителей в Манхэттене десятками ракет ежедневно? Увидим ли мы проекты резолюций, требующих медицинской эвакуации этих умеренных американских боевиков?» Он также на мгновение представил, что сотни террористов выбрали бы для своих обстрелов Гайд-Парк в Лондоне с целью ежедневного обстрела гражданского населения десятками ракет. Аль-Джафари спросил: «Видели бы мы проекты резолюций, требующие гуманитарной паузы для британских диссидентов, и будем ли мы слушать заявления от высокопоставленных должностных лиц Секретариата, таких как Локок, призывающих прекратить борьбу с этими вооруженными группировками и называющих их «вооруженной оппозицией», как названы террористы некоторыми странами в документах ООН?»

По словам Аль-Джафари, сказанное им — просто предположение, далекое от реальности, которая на самом деле является трагедией для жителей Дамаска и других городов Сирии в результате неправильных подходов Организации Объединенных Наций и позиций некоторых ее государств-членов.
Он указал, что сегодня в Дамаске проживают 8 миллионов человек, в том числе сотни тысяч тех, кто покинул саму Восточную Гуту из-за терроризма, совершаемого вооруженными группировками, вторгшимися в их населенные пункты.
Аль-Джафари считает, что в настоящее время Организация Объединенных Наций переживает немыслимый кризис морали и профессионализма. По его словам, секретариат ООН, представленный высшими должностными лицами, поддерживает позиции правительств некоторых стран, содействующих терроризму в Сирии путем прямого участия в фальсификации событий и манипулировании цифрами. Сейчас, сказал дипломат, не время перечислять все хитроумные фразы и термины, созданные на основе сомнительных отчетов. Он напомнил об одном из докладов миссии ОЗХО, опубликованном в документе S/1510/2017, в котором среди источников информации фигурировал британский врач Шагуль Ислам — иностранный террорист, воюющий в рядах «Джебхат Ан-Нусры» в Идлебе, ранее осужденный в Великобритании и лишенный права заниматься там врачебной практикой из-за участия в преступлениях террористического характера, в частности в похищении британского журналиста Джона Кэнтли. Это лишь один из примеров дезинформации, которая практикуется в докладах секретариата.

Аль-Джафари отметил, что и другие органы ООН также продолжают игнорировать опасную информацию, которую Сирия незамедлительно передает о террористических группировках, готовящихся к «большому представлению» о якобы применении правительством САР токсичных химических веществ в Гуте против гражданского населения. Эти группировки фабрикуют свои «доказательства», готовя мнимых «жертв» химатак, которые должны быть сфотографированы для распространения известными медиахолдингами с целью обвинения сирийского правительства.
«Несмотря на то, что Сирия направила сотни посланий об этом генсеку всемирной организации, председателю Совета Безопасности, структурам ООН по борьбе с терроризмом, Организации по запрещению химического оружия, тем не менее, кое-кто в ООН продолжает поддерживать эти вымыслы вооруженных группировок и обвиняет в этом исключительно сирийское правительство, потому что некоторые влиятельные стороны в этой организации принуждают их к шантажу Сирийской Арабской Республики и ее союзников, которые борются с терроризмом за всех вас», — сказал постпред.

Он отметил, что распространяемое некоторыми международными источниками утверждение о якобы ужесточающейся осаде Восточной Гуты отрицается реальными фактами. Не прекращалось движение транспорта, правительство САР способствовало доставке гуманитарной помощи находящимся там гражданам, недавно было проведено несколько медицинских эвакуаций в государственные больницы Дамаска. Высшим должностным лицам секретариата известно, что террористические группировки контролируют доставку в Восточную Гуту гуманитарной помощи, которая распределяется между ними, но не попадает гражданскому населению. Другой факт, который игнорирует секретариат, это то, что мирные жители в Гуте выходят на массовые протесты против действий боевиков.
Аль-Джафари задался вопросом: «Почему секретариат игнорирует информацию и отчеты правительства САР о тысячах похищенных и заложников террористических группировок, находящихся в тюрьме «Ат-Тоуба» в Восточной Гуте, которые нуждаются в экстренной медицинской эвакуации?» Он напомнил о женщинах и детях, помещенных террористами в металлические клетки на улицах, что напоминает об эпохе рабства.

«В ответ на опасения того, что Восточная Гута станет вторым Алеппо, мы приглашаем посетить сегодня Алеппо и посмотреть, как миллионы людей ведут нормальную жизнь после его освобождения от терроризма… Да, Восточная Гута будет вторым Алеппо, Идлеб тоже станет вторым Алеппо. И так вторым Алеппо станет каждый регион Сирии, страдающий от террористических группировок. Мы не позволим себя шантажировать теми, кто поддерживает терроризм в Сирии, и не позволим реализоваться планам правительств пяти стран, встретившихся в Вашингтоне в прошлом месяце для раздела Сирии, срыва Конгресса национального диалога в Сочи и политического процесса», — подчеркнул дипломат.
Аль-Джафари заявил, что история вскоре признает, что Сирия и ее союзники вели войну за весь мир против терроризма, поддерживаемого правительствами, которые в ближайшее время будут наказаны за свое политическое лицемерие.

https://www.sana.sy/ru/?p=136257 - цинк


Отличная во всех отношениях речь, подчеркивающая как лицемерие ООН, так как и проявляющееся беспокойство спонсоров международного терроризма неудачным развитием событий в Сирии для подконтрольных боевиков.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

доложить по форме?

куда я попал?

Что в Сирии,что на Украине,американцы и их подручные с подвывалами ведут себя одинаково.Как вели себя в Хорватии и Косово.Вывод напрашивается один...

Ладно Украина, там немного подругому, а вот то что было в Ливии, это да. Да и покойный Кадафи говорил, что такое ООН.


(Удалённый комментарий)
Это в копилочку. Чтобы потом не удивлялись.

Аллепо находится под контролем Ирана. И на Восточную Гуту вроде как Иран претендует. Там нефтеных заводиков случаем нет? РФ то зачем впряглась?


кто контролирует пространство между твоими ушами, ведь там говно, а не нефть?


Действительно отличная речь, но большинство в СБООН вот такие вот обезьяны



не совсем правда, там много таких (адептов) что и фантиков не видят, им просто указывают что делать...иначе пинок волшебный под зад или чего хуже, в местную амер. бутырку отправят ((

Не совсем понял про 8 миллионов, проживающих в Дамаске. Дамаск (город) - 1,5-2 миллиона, провинция Дамаск - 2-2,5 миллиона до войны. Население за 7 лет удвоилось?

Там же написано, что много беженцев, в том числе и из В. Гуты. И из других частей Сирии. Бежать по сути особо некуда, вот все в столицу и ломанулись, там хоть какая-то движуха.


Обстрелы Дамаска ведутся из западной части терористического анклава, поетому подавляется именно ета часть.



Террористы сами себя обстреливают (с)

"хоть на мгновение представить, чтобы сотни террористов, прибывших из Центрального парка в Нью-Йорке, обстреливали мирных жителей в Манхэттене десятками ракет ежедневно"

Держу пари, что наши партнеры обвинят Сирию в том, что она угрожает Франции, Великобритании, США и всему прогрессивному человечеству.

И начнут бомбить. А потом Макрун на фоне арабской охраны скажет, что и он победил то же Германию террористов.

В конце речи не хватает:

"И это не проамериканским звездарасам решать, сколько минут мне говорить".

Когда-то помнится он осадил представителя США Саманту Пауэр, сказав что "женщина Вашего возраста стоит на рынках ИГИЛ $40" ;))

Спасибо за то, что выложили полный текст речи этого сирийского дипломата.

К сожалению, это пустое сотрясание воздуха в нынешних реалиях.

ещё два Су-57 прибыли в Сирию

Вот вы смеетесь, а тут такое:

Служба безопасности Укры рассказала о попытке российских спецслужб взорвать ракетный крейсер «Украина».

Re: Вот вы смеетесь, а тут такое:

Может это свидомые пуканы, рванувшие на тему Криврога, а они с перепугу не разобрались.


видео от терористов из Аль-Харби после авиаудара



и где там госпиталь, полный детей?

Ну так надо различать - если кто-то обстреливает ракетами жилые кварталы с самолётов Запада - он "несёт демократию", если кто-то обстреливает жилые кварталы в Израиле - он террорист, а если кто-то из Восточной Гуты обстреливает ракетами жилые кварталы в Дамаске то он уже "борец за свободу", "повстанец против режима".
Видите, как всё просто?

?

Log in

No account? Create an account