Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Сирии. 23.02.2018
Офицер РККА
colonelcassad


До и после. Позиции курдов в небольшом поселке к востоку от Бюльбюля.
Плюс последствия ударов турецкой артиллерии по колонне с курдскими и шиитскими ополченцами в Африне.













Трупы особо не показывают (есть фото с ранеными), но потери наверняка были.


Документы убитого турецкого солдата.

И привет из Восточной Гуты.


Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера. Белые каски такие затейники, только дай трупом прикинуться.


Мировые демократические СМИ - главные информационные партнеры междунарордного терроризма.

Касательно самой Восточной Гуты и подготовки ее зачистки, о которой вопят США и Ко, то гражданскому населению дали 4 дня на выход с территории анклава, после чего скорее всего и начнется давно анонсированная операция.



Листовка с коридором выхода из анклава.

Относительно самой операции, то не думаю, что получится вот так вот сразу зачистить весь анклав, скорее всего с потерями отгрызут еще кусок, как в мае 2016 года. С другой стороны, при стабилизировавшемся фронте в Идлибе, на этот раз кампанию против Восточной Гуты можно продлить и попробовать все-таки перемолов оставшиеся резервы боевиков, добиться более существенного прогресса. США это понимают и в рамках своей стратегии на затягивание сирийской войны, пытаются добиться 30-дневного перемирия в Восточной Гуте, чтобы дать боевикам отсрочку. Давят в основном на Иран и Россию, дабы те остановили операцию. Маловероятно, что они добьются в этом успеха.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Затянул гражданскую войну на целый год. Каюсь, но это так

    В настоящей братоубийственной войне среди позора и ужаса измены, среди трусости и корыстолюбия особенно дороги должны быть для каждого русского…

  • Найден "Дмитрий Донской"

    У берегов Южной Кореи обнаружен корпус крейсера "Дмитрий Донской", который погиб после основной фазы Цусимского сражения, затопленный…

  • Духи "Новичок"

    Какая прелесть. После водки, гречки и геля, на очереди духи "Новичок". 18 июля. Отравившаяся в Эймсбери женщина перед инцидентом…

  • Памятник Иссаму Захреддину

    Насколько я понимаю, это первый памятник Иссаму Захреддину, трагически погибшего вскоре после освобождения Дейр-эз-Зора. Захреддин был сердцем…

  • "Крымское досье"

    Общественная палата Крыма представила свой список лиц оспаривающих присоединение Крыма к России и отрицающие волеизъявление крымчан и…

  • Колоризация исторических фотографий

    Некоторое время назад возникла идея запустить проект колоризации черно-белых исторических и бытовых фотографий дореволюционной и советской…

  • Провал футбольного пиара

    Тренер сборной Хорватии на связи: «Это поколение футболистов показало, что команда может добиваться успеха вне зависимости от страны, к…

  • Операция "Красное море". Развеселая пропаганда

    Посмотрел забористый китайский военно-политический боевик "Операция Красное море". По сути, это cвоеобразный фанфик на Call od Duty…

  • Уолл-стрит, который мы потеряли

    Уолл-стрит после переговоров в Хельсинки. Шах и мат Павленский! А если серьезно, то весьма забавно наблюдать корчи по поводу прошедших…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Мы в своё время тоже давали мирняку корридоры и время для выхода из некоторых районов в Газе, но боевики их держали там под угрозой оружия. Были случаи что хамасовцы ставили детей на крыши. Да и главный штаб хамаса был под больницей.

Кровь мирняка исключительно на руках боевиков сидящих в гражданских кварталах.

Кровь мирных палестинцев лежит на тех, кто их бомбит - на Израиле

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Петагон не будет рассматривают российские Су-57 как угрозу своим операциям в Сирии

После показательной трепки 7 февраля даже хохлы не считают РФ угрозой.

В Гуте скоро окажется изумительное количество госпиталей, родильных домов, кошачьих приютов и сиротских приютов. Девочки Баны и беременные бородачи-инвалиды через одного. Путин астанавись!


так уже



а девочка бана уже кипятком пискает



(Удалённый комментарий)
Ну это же не единственный кадр. Девочка с семьёй где-то за углом лежит, ёрзает в ожидании фотографа...)

ас-130 со свежими зарубками на фюзеляже




"Трупы особо не показывают (есть фото с ранеными), но потери наверняка были."



Syrian citizen ID card , its issued by ministry of interior


Зачем нам это нужно? У нас денег нет, но мы держимся пока...
Сирийские хатаскрайники вполне себе неплохо устроились, сидя на шее России и Ирана.
Сирийцы трусливые хатаскрайники, почему они за 4 года не прогнали террористов со всего мира? Видимо, они не так встали. А нам ещё туда посылать наших мальчиков погибать, за трусливых сирийских шахтёров, втягиваться в третью мировую. Нет уж: избежали третьей мировой из-за Украины, избежим и из-за Сирии!
Трусливые сирийцы хотят нас втянуть в оккупацию сирии с кормлением "арабских скакунов", которые будут устраивать майданы и арабские весны против "агрессоров". Зачем опять АФГАНИСТАН ПОВТОРЯТь зачем ходить ПО ГРАБЛЯМ?


"Зачем нам это нужно? У нас денег нет, но мы держимся пока... "

вы сами себе намайданили, сами и исправляйте.

(Удалённый комментарий)
>до и после

а что курды вообще забыли в этих кишлаках? какой сакральный смысл в оборудовании позиций между тремя сараями и последующем драпании через посадки?

Edited at 2018-02-23 04:00 (UTC)

Никакого смысла. Лучше бы голодным детям раздали (с)

Вот ради чего воюют эти люди? Ведь они помнят жизнь до войны, они осознают, что лучше чем было, уже не будет и быть не может, ближайшие лет 20 так точно. Какой вообще мотив продолжать это безумие с точки зрения простого курда?

обычно воюют за землю крестьянам и заводы рабочим (с)

Статья про создание анклава мятежников Восточная Гута


https://tcf.org/content/report/into-the-tunnels/

взято с lostarmour:

1. Город Дума - один из первых центров вооруженного восстания мятежников является "Городом Минаретов", одно из немногих мест в Сирии. где доминирует школа суннитского ислама Ханбали, которая преобладает в Саудовской Аравии, и это способствовало распространению учения салафитов.
2. Большой ошибкой Правительства Сирии стала Президентская амнистия 2011 года - многие выпущенные из тюрем стали ядром НВФ мятежников.
3. Становление Армии Ислама ( Jaysh al-Islam ) и ее звезды Мухаммеда Захрана Аллуша произошло благодаря баблу от Кувейтской благотворительной организации "Совет сторонников сирийской революции" под руководством кувейтского парламентария Мохаммеда Хайефа аль-Мотейри. Считается, что это от Саудовской Аравии.
4. На иностранные деньги Джейш Ислам тупо скупил бойцов других 42! груп НВФ, за 150- 200 долларов в месяц.

Re: Статья про создание анклава мятежников Восточная Гу


5. Другим способом нагибания непокорных соперников стало создание Джейш Исламом своей тюрьмы "покаяния (Sijn al-Toubah)", которая получила ужасающую репутацию за пытки и злоупотребления. Так, в декабре 2013 года основатель и президент Центра документации по нарушениям, известный адвокат по правам человека Разан Цайтуне, была похищена в Думе вместе со своим мужем Ваэлем Хаммадой и двумя другими активистами светской демократии Самирой Хелил и Назем Хаммади.
6. Благодаря Захрану Аллушу в Вост.Гуте произошло формальное объединение шариатских судов мятежников, создано общее военное командование и даже подобие полиции обществ.порядка.
7. Одним из любопытных способов борьбы с соперниками было введение в Вост.Гуте в феврале 2015 года по инициативе Джейш Ислама запрета на создание новых фракций мятежников либо отделения от старых.
8. С момента начала боев в ВостГуте Правительство Сирии всегда позволяла торговлю с мятежниками через рынок Аль-Вафедин. Блокпосты САА и Джейш Ислама возле него стали называться "КПП Миллионеров".
9. Поскольку Джейш Ислам стало монополистом по торговле, остальные фракции мятежников устраивали между собой разборки в основном по поводу подземных тоннелей в анклав.
10. В 2014 году США, потерпев поражение в попытке нагнуть Джейш Ислам с помощью Армии Уммы, пошло другим путем - были сокращены гранты от заливников. В результате в 2015 году Джейш Ислам возобновила использование некоторых символов Свободной сирийской армии после трехлетнего бойкота.
Захран Аллуш появился в Турции, где встретился с некоторыми из его исламистских спонсоров, а также с иностранными дипломатами и разведывательными службами. Кроме того, он впервые дал интервью англоязычным СМИ.
11. Летом 2015 года случился кризис - местные гражданские в Вост.Гуте стали протестовать против коррупции и злоупотреблений всех мятежников. Все стихло после ряда загадочных убийств политических и военных соперников Джейш Ислама.
12. После убийства Захрана Аллуша произошло усиление соперников Джейш Ислама - Failaq al-Rahman и Армии Фустата, которые начали новую войну за власть в анклаве.
13. Утром 28 апреля 2016 года бойцы, верные Файлаку аль-Рахману и Армии Фустата, внезапно атаковали позиции Джейш Ислама в Джисрине, Замалке, Хаммури и Эйн Терме. Армия Ислама потеряла несколько баз, оружейных складов и оружейных заводов, а также два туннеля в Замалке и Ирбине.
14. Конец войне за власть положило САА, которая под шумок отжала у мятежников Дейр-эль-Асафир. Зализывая раны, 24-25 мая 2016 года при посредничестве Катара во главе с бывшим премьер-министром Сирии Риядом Хеджабом было заключено перемирие между Файлаком аль-Рахманом и джейш Исламом.
15. С тех пор в Вост.Гуте двоевластие Файлака аль-Рахмана и Джейш Ислама.

мне кажется подобное я уже где-то видел

Ничего необычного, просто иммигранты во Франции помогают местной жительнице снять деньги с банкомата



Edited at 2018-02-23 04:23 (UTC)

Крупная такая француженка.., могла бы и раскидать сорок-воровок. Да только толерастия не позволяет...

Это почему США не смогут продавить передышку террористам? Раньше Лавров охотно изображал миротворца и спускал на тормозах успехи сирийских и российских военных. Что с тех пор изменилось, Лавров поменялся?
Решение МИДа России по восточной Гуте покажет, изменилось чего в политике властей России или нет.

Да в Сирии два года нечего не менялось. Можешь идти в палату и отдыхать дальше.

Создали не только коридоры для выхода, но и лагеря беженцев. Возле Нашабии, Тармы и третий на севере Гуты, позабыл где. Из чего могу сделать вывод что будут дожимать с/х часть восточной Гуты. Срежут небольшой «нарост» в районе Нашабийи, захват Тармы и отрезание Джобара. Вторая задача причём главная. Ну и отвлекающий удар с Севера, там уж как повезёте, но одна из задач расширить зону вокруг базы между Харастой и Ирбином и в идеале захват одного из этих пригородов.
Далее переговоры и зелёные автобусы. На всё где-то 2-2,5 месяца уйдёт.

Ну фсё, Асад заготовил напалм, иприт, сибирскую язву и триппер, щас начнет швырять это все в Гуту русскими катапультами.

вообще как-то удивительно смотрятся эти "годичные зеленые котлы"
что в Гуте, что в самом Дамаске, что между Хамой и Хомсом.

Так ведь зоны деэскалации были. Теперь вот и до этих гнойников дошли.

?

Log in

No account? Create an account