?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Расстрел пленного в Африне
Дорога дураков
colonelcassad


Немного военных преступлений.
Протурецкие боевики расстреливают пленного курдского ополченца в Африне.



"Зеленые борцы за свободу" никогда не меняются.

PS. И еще.





1. Турецкая артиллерия обстреляла колонну с гуманитарной помощью и ополченцами из Рожавы (в основном, из Кобани). Уничтожено несколько автомобилей, потери до конца неизвестны, но весьма вероятно там десятки убитых и раненых. Также сообщается о потерях шиитской милиции в результате ударов турецкой артиеллрии.
2. Курды сдали не только Хеллок, Хайдарию и Бастан-Баша, но и свою алеппскую цитадель Шейх-Максуд Асаду. По словам командиров YPG, квартал переходит под контроль сил Асада, потому что все доступные там отряды курдов перебрасываются в Африн. Таким образом в военном отношении курдский анклав в Алеппо прекращает свое существование.



3. В сети появилась карта потенциального раздела Африна. Согласно схеме - Асад получает Таль-Рифат и сам Африн, а турки берут под контроль границу.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 34
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…


Турки обстреляли гуманитарный конвой, входящий в Африн через Ziyarah, по крайней мере два раненых.



САА арта послала ответку туркам.

https://twitter.com/Syria_Hezb_Iran/status/966748375277342722

Турки обстреляли Сирию, а в ответ САА тоже обстреляла Сирию.

Эмм ,если гуманитарный конвой ,даже если он и правда , гуманитарный, что сомнительно , перемещался вместе с ополченцами -то как бы ,чего они ожидали?

Скорее всего везли как ополченцев, так и гуманитарку - курды в Рожаве собирали гуманитарную помощь для Африна, сомнительно, что ее возят отдельно, помимо тех конвоев, которые туда отправляют.

видео уже не доступно, прошло 6 минут

Расстрел гражданского в Африне, туркозелень отжали трактор.

Видео

https://twitter.com/PYD_Rojava/status/966752716339990528

Комментарий к видео: Old video , ypg kill Isis terrorist

(Удалённый комментарий)
Про побережье это уже турецкие фантазии.

Памяти Валерия Болотова с его первым замом В.Зарубой

Памяти Валерия Болотова с его первым замом В.Зарубой
https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=KuFbEmOntgg

https://putnik1.livejournal.com/6586788.html

Достойный материал. Длинный, но информативный. Рекомендую. Лично я особо выделил для себя следующие моменты:

(а) г-н Плотницкий сейчас сидит в Крестах и, спасая себя, поет как птичка. Это понятно, там есть, о чем и на кого спеть, и решение Москвы ставить точку оправдано с горкой, - но, как уже было сказано, попытки раковой опухоли спасти организм, зачищая свои же местастазы, выглядят шизофренией;

(б) г-н Плотницкий прямо причастен к устранению популярных лидеров ополчения. Таким образом, пресловутые "укроДРГ", в которые велено было верить, реабилитированы, но, конечно, г-н Плотницкий достаточно умен, чтобы не выпячивать, что лично он всего лишь "причастен". Кому следует, в курсе;

(в) г-н Болотов был вынужден покинуть ЛНР (как, к слову, и г-н Стрелков - ДНР) по настоятельному требованию кураторов, взявших курс на партнерство с бандеровцами. Никого не идеализирую, но Человек, Который Снял Маску, уже не мог стать куклой, способной прогибаться до нужной кураторам степени;

(г) со смещением г-на Плотницкого и приходом новых персоналий в ЛНР ничего (кроме разве прямых приватных контактов с Киевом) принципиально не изменилось, но и это не бином Ньютона: раковая опухоль, даже каким-то чудом зачистив свой метастаз, пускает новый, такой же, ибо иначе не может.

В целом, из интересующих меня нюансов сюжета не освещен только тот нюанс, что свою чашечку кофе г-н Болотов встретил аккурат в тот момент, когда главные кураторы рассматривали вопрос о возможном ужесточении линии и возвращении его в Луганск, но, вероятно, говорить об этом вслух еще не время.

Из видео с Зарубой.

Болотову был запрещён въезд в Луганск, его не выпускали из Москвы. Сказку про кадровый голод в Луганске придумала команда Плотницкого, мол, "нет никого кроме нас, ставьте нас". Нет никакого кадрового голода, у нас много профессионалов. Но профессионалы, люди чести, не будут молчать, не будут заносить, не умеют льстить. Такие не устраивали команду Плотницкого, хотя по большому счёту она сейчас осталась.

Многие боятся и убежали из Луганска в Россию, поскольку в Луганске стряпают липовые дела. Был министр МВД Ивакин - съели его. Саша Малыхин был председателем ЦИК, од из организаторов референдума - тоже съели. Из начального состава совета народных депутатов остались единицы. Остальные - вообще непонятно кто.

В чате комментируют - нард ждёт лидеров. Сейчас лидеров нет. Болотов и был таким лидером, восстание началось с него. Ещё с 2013 года Болтов ездил по области, собирал старых сослуживцев, вдвшников, кому мог доверять, готовил команду. Сейчас дела тоже стряпают, но не так наглядно. Да и стряпать уже не на кого, многие испугались и убежали.

Плотницкий живёт в Крестах и даёт очень хорошие показания. После показаний Плотницкого в России взяли его куратора-подельника, один из хозяев алчевского меткомбината [Олег Мкртчан. Кассад писал в комментах, что убийство Мозгового связано именно с этим комбинатом]. Хищения помощи, выделенной Россией, более чем на миллиард долларов.

На команде Плотницкого лежат финансовые махинации и озверелая уголовщина, лихие 90-е отдыхают. Из Луганска почти нет информации, никого невозможно вывести в эфир - все боятся. Зарегистрировать общественное движение было невозможно - и не отказывают, и не регистрируют. В официальное общественное движение "Мир Луганщины" (которое ныне называют "Мор Луганщины") людей запихивали без их ведома или под угрозой увольнения.

Ничего не поменялось, убрали только Плотницкого, все остальные остались в своих креслах. О народу думать просто некогда. Идёт два вида борьбы - а) посадить себя в кресло, б) удержать себя в кресле. О народе думала команда Болотова, те, кто пришёл в 2014 году за идею.

По настоящему народных депутатов осталось 5-7 человек. Плоницкий заменил четырёх депутатов в течение недели. Кто новые депутаты - вообще не известно.

Я на выборы никогда не ходил ,но в этот раз пойду за Грудинина голосовать. Кандидат от народа!

Кандидат от избранного народа!

Вообще-то, ещё и Собчак есть, она тоже из него. Так что чередуй фамилии, чтобы никого не обидеть. :)

OFF
Борис, Вам будет интересно послушать.
Письмо либералов Сталину.
"Мы всем обязаны тебе, будь ты проклят"
https://youtu.be/dqEsNKBVIEU


Потери гражданских в Африне за 34 дня




ну так это просто беспримерный гуманизм на этой войне - 176 мирных за 34 дня бомбардировок. при том что в мирняк еще и курдские мужикобабы, отбросившие вместе с копытами и автоматы, записаны.
столь бережного отношения к гражданским мы еще не видели. такое впечатление, что бомбят не турецкие ввс, а ввс юнеско или красного креста и полумесяца.
а чьи данные?

Видео недоступно: смотреть народу - младенцу нельзя?

Дед Мороз мне сказал во сне: гремели взрывы над городами Новосибирск и Кемерово - неужто клевета?

Re: Видео недоступно: смотреть народу - младенцу нельзя?

Чтобы всякая паганская нечисть не снилась - сходи в храм, поставь свечку св.Николаю Угоднику.

(Удалённый комментарий)
И ссылка на помойку РБК.
В западных новостях об этом ни слова.

По теме, тут помнится некоторые в комментах доказывали, что Пердоша территории для Ассада освобождает. Судя по всему - нет. Есть свои минусы в приглашении интервентов в страну.

Ну сегодня благодаря Эрдогану, Асад взял под контроль курдские кварталы Алеппо. Без выстрелов и прочего.

а ведь могли давно вернуться к Асаду

Какие же они все звери.
И ещё у нас левые говорят что нам надо "интернироватся на Ближнем Востоке" типа "не отрыватся от народа". С кем интернироватся? С теми кто жрут сердца? С теми кто режут клитора девочкам?
Что может быть общего у страны которая находится на 3 месте в мире по инновациям и по образованности населения (а если взять только ашкеназим то на первом месте с огромным отрывом) с этими зверьми? Что может быть общего у страны, которая имеет больше нобелевских премий чем весь арабский мир вместе взятый, с этими средневековыми головорезами?

Дебилы б...

Вам ещё колбасная иммиграция 90-х аукнется. Вместо бойцов напринимали "интеллигенцию". Гей-парады лет 15 уже проводятся.

А это не тот конвой который сопровождали чеченские полицаи?