СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Позитивный облик ВЧК и КГБ



Отношение россиян к советским спецслужбам заметно улучшилось за последние 20 лет: они все меньше ассоциируются с политическим террором и все больше - с защитой интересов государства, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".
Так, при ответе на вопрос, чем занималась Всероссийская чрезвычайная комиссия (ВЧК), лишь 12% респондентов связали ее деятельность с политическим террором и репрессиями инакомыслящих - в 1997 году таких ответов было вдвое больше (23%).
Также ВЧК меньше ассоциируется у россиян с "борьбой с противниками советской власти, контрреволюцией и саботажем" (32% против 40% в 1997 году) и с борьбой с преступностью (28% против 42% ранее). При этом все больше респондентов связывает ВЧК с контрразведкой (15% против 9% ранее) и разведкой (13% против 8%).


Кроме того в ходе опроса социологи выявили рост позитивных ассоциаций с деятельностью Комитета государственной безопасности (КГБ).
Сейчас 41% россиян считает, что КГБ занимался защитой интересов государства, а в 2000 году так думали 22%. Доля респондентов, ассоциировавших КГБ с репрессиями, сократилась до 17% с 22% в 2000 году.

Рост негативных ассоциаций с КГБ незначителен: если в 2007 году со слежкой и доносами КГБ связывали 15%, то сейчас - 19%. С 2000 года все больше респондентов считают, что в КГБ служили "профессионалы, и дураков там не держали" (доля таких мнений выросла с 12% до 15%). Еще 15% россиян связывают КГБ с борьбой с коррупцией в брежневские и андроповские годы (в 2000 году об этом говорили 8%). Опрос проведен 19-23 января среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


http://www.interfax.ru/russia/601049 - цинк





PS. Что-то борцы с "Кровавой Гэбней" сдают позиции. Надо усилить крики про "Красный террор", ГУЛАГ "философские баржи", а также повесить больше плакатов "Прости нас, государь!". А то ведь если так пойдет, Железный Феликс скоро вернется на Лубянку при полном общественном одобрении.
Надо было не останавливаться и спросить про отношение к НКВД, но видимо авторы опроса будучи иностранными агентами побоялись возможных результатов.

Tags: ВЧК, КГБ, Кровавая Гэбня, Левада-Центр, НКВД, СССР, общество, социология, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кандидат в шпрехенфюреры

    Кандидат в шпрехенфюреры Агрессивные маргиналы по-прежнему определяют политику Украины Вышло весьма говорящее интервью (для издания…

  • Штурм Триполи завершился

    Сегодня штурм Триполи можно сказать официально завершился. Наступление ЛНА на Гарьян завершилось лишь тактическими победами, в то время, как фронт…

  • Развешивание российских флагов в ДНР

    Развешивание флагов России в Донецке. Напомнило мартовский Севастополь перед референдумом 2014, когда в таком же стиле на домам на проспекте…

  • О работе китайского правительства в 2019-м году

    Выдержки из доклада китайского премьер-министра Ли Кэцяна о развитии Китая в 2019-м году. Из доклада Ли Кэцяна о работе китайского…

  • Передовой шведский опыт

    Помните, как в марте рассказывали, что РФ надо обратить внимание на передовой шведский опыт в борьбе с коронавирусом. Ну так вот: Главный…

  • Операция "Висла": Этническая чистка или конец бандеровскому террору

    О том, как бандеровцы в Польше требуют от поляков осуждения деятельности направленной против ОУН-УПА во время операции "Висла".…

  • Карта протестов в США. 25 мая - 3 июня

    Протесты на территории США и соседних странх связанные с убийством Джорджа Флойда (на Гавайях и Аляске они тоже были). Фактически, они охватили…

  • Протесты в Лондоне

    Протесты из США и Франции перекинулись и на Британию. В Лондоне вчера прошла массовая демонстрация против расизма и полицейского произвола.…

  • Хафтар потерял аэропорт Триполи

    Войска Хафтара потеряли международный аэропорт Триполи. Второе, более чем серьезное поражение за последний месяц для ЛНА. Тактический успех к югу…

promo colonelcassad june 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments