?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Позитивный облик ВЧК и КГБ
Командор
colonelcassad


Отношение россиян к советским спецслужбам заметно улучшилось за последние 20 лет: они все меньше ассоциируются с политическим террором и все больше - с защитой интересов государства, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".
Так, при ответе на вопрос, чем занималась Всероссийская чрезвычайная комиссия (ВЧК), лишь 12% респондентов связали ее деятельность с политическим террором и репрессиями инакомыслящих - в 1997 году таких ответов было вдвое больше (23%).
Также ВЧК меньше ассоциируется у россиян с "борьбой с противниками советской власти, контрреволюцией и саботажем" (32% против 40% в 1997 году) и с борьбой с преступностью (28% против 42% ранее). При этом все больше респондентов связывает ВЧК с контрразведкой (15% против 9% ранее) и разведкой (13% против 8%).


Кроме того в ходе опроса социологи выявили рост позитивных ассоциаций с деятельностью Комитета государственной безопасности (КГБ).
Сейчас 41% россиян считает, что КГБ занимался защитой интересов государства, а в 2000 году так думали 22%. Доля респондентов, ассоциировавших КГБ с репрессиями, сократилась до 17% с 22% в 2000 году.

Рост негативных ассоциаций с КГБ незначителен: если в 2007 году со слежкой и доносами КГБ связывали 15%, то сейчас - 19%. С 2000 года все больше респондентов считают, что в КГБ служили "профессионалы, и дураков там не держали" (доля таких мнений выросла с 12% до 15%). Еще 15% россиян связывают КГБ с борьбой с коррупцией в брежневские и андроповские годы (в 2000 году об этом говорили 8%). Опрос проведен 19-23 января среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


http://www.interfax.ru/russia/601049 - цинк





PS. Что-то борцы с "Кровавой Гэбней" сдают позиции. Надо усилить крики про "Красный террор", ГУЛАГ "философские баржи", а также повесить больше плакатов "Прости нас, государь!". А то ведь если так пойдет, Железный Феликс скоро вернется на Лубянку при полном общественном одобрении.
Надо было не останавливаться и спросить про отношение к НКВД, но видимо авторы опроса будучи иностранными агентами побоялись возможных результатов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Коротко о жарком. 26.08.2019

    Коротко о разном на Ближнем Востоке. 1. Израиль за последние двое суток предпринял серию нападений на иранских прокси на Ближнем Востоке.…

  • Про памятник вежливому человеку и коту

    У нас на не так давно убрали с центрального холма памятник "Вежливому человеку и благодарному коту". Памятник недавно поставили, и он…

  • Геращенко покинула Минский формат

    К исчезновению из переговоров в Минском формате Ирины Геращенко. Век украинского политика-женщины, как у кавалергарда, недолог Представители…

  • Изба-читальня. Сказка о предопределенности

    Сказка о предопределенности - Привет, Ос! - Привет, Шмель! Куда летим? - На Сладкое. Ты слышал, говорят в Бутляндии Сладкого немеряно, всем…

  • Показательный расстрел предателя Родины

    На фестивале реконструкторов "Днепровский Рубеж", который проходил на Алтае, для зрителей был организован показательный расстрел…

  • Земля шахтерской славы

    Ролик министерства информации ДНР ко дню шахтера.

  • О российско-китайских отношениях

    Китайский взгляд на вопросы сближения Китая и РФ на фоне обострения конфликта с США. В сентябре прошлого года 3200 китайских военнослужащих…

  • Встреча в Биаррице

    В Биаррице состоялась очередная встреча лидеров G7, которая прошла на фоне обсуждений по поводу возможного возвращения России. Так как условия…

  • Ракетные новшества КНДР

    В КНДР вчера прошли испытания новых баллистических ракет малого радиуса. Среди основных фишек новой системы заявляется - возможность запуска сразу…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
  • 1