?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Позитивный облик ВЧК и КГБ
Командор
colonelcassad


Отношение россиян к советским спецслужбам заметно улучшилось за последние 20 лет: они все меньше ассоциируются с политическим террором и все больше - с защитой интересов государства, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".
Так, при ответе на вопрос, чем занималась Всероссийская чрезвычайная комиссия (ВЧК), лишь 12% респондентов связали ее деятельность с политическим террором и репрессиями инакомыслящих - в 1997 году таких ответов было вдвое больше (23%).
Также ВЧК меньше ассоциируется у россиян с "борьбой с противниками советской власти, контрреволюцией и саботажем" (32% против 40% в 1997 году) и с борьбой с преступностью (28% против 42% ранее). При этом все больше респондентов связывает ВЧК с контрразведкой (15% против 9% ранее) и разведкой (13% против 8%).


Кроме того в ходе опроса социологи выявили рост позитивных ассоциаций с деятельностью Комитета государственной безопасности (КГБ).
Сейчас 41% россиян считает, что КГБ занимался защитой интересов государства, а в 2000 году так думали 22%. Доля респондентов, ассоциировавших КГБ с репрессиями, сократилась до 17% с 22% в 2000 году.

Рост негативных ассоциаций с КГБ незначителен: если в 2007 году со слежкой и доносами КГБ связывали 15%, то сейчас - 19%. С 2000 года все больше респондентов считают, что в КГБ служили "профессионалы, и дураков там не держали" (доля таких мнений выросла с 12% до 15%). Еще 15% россиян связывают КГБ с борьбой с коррупцией в брежневские и андроповские годы (в 2000 году об этом говорили 8%). Опрос проведен 19-23 января среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


http://www.interfax.ru/russia/601049 - цинк





PS. Что-то борцы с "Кровавой Гэбней" сдают позиции. Надо усилить крики про "Красный террор", ГУЛАГ "философские баржи", а также повесить больше плакатов "Прости нас, государь!". А то ведь если так пойдет, Железный Феликс скоро вернется на Лубянку при полном общественном одобрении.
Надо было не останавливаться и спросить про отношение к НКВД, но видимо авторы опроса будучи иностранными агентами побоялись возможных результатов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Медали за Крым, Донбасс и Сирию

    Медали связанные с Крымом, Донбассом и Сирией из каталога "Военпро-2019", выпускающего реплики оригинальных медалей и других знаков…

  • Как Украина пыталась прибрать к рукам советских ракетчиков

    Воспоминания командира 37-й ракетной дивизии генерал-майора Юдина о 1991 годе Как Украина пыталась прибрать к рукам советских ракетчиков По…

  • О штурме в/ч в Мариуполе 16.04.2014

    Даниил Безсонов рассказывает подробности о эпизоде в Мариуполе 16 апреля 2014 года. Об этой истории мало кто помнит. О ней совсем мало…

  • Город храбрых

    Переписка в табличках в Екатеринбурге. Сегодня повесили сразу 4 таблички "Город храбрых". Знаки уже демонтированы, так как вешать их не…

  • Хуситы снова бомбят аэропорт в Саудовской Аравии

    Хуситы заявляют, что их БПЛА-камикадзе снова атаковали аэропорт Абха в провинции Асир, который не так давно уже подвергся успешному налету - был…

  • Саморазрушение американской власти

    Прелестная во всех смыслах рефлексия известного американского журналиста и аналитика Фарида Закария на тему причин ослабления господства Америки.…

  • Умер Мурси

    В египетском суде прямо во время судебного заседания умер бывший президент Египета Мухаммед Мурси. Мурси стал первым демократически избранным…

  • Коротко о разном. Бесы, Голунов и агент Дональд

    Коротко о разном. 1. История с сквером и храмом в Екатеринбурге завершилась. Местный филиал РПЦ заявил, что в сквере ничего строить не будут, но…

  • "Всемирный потоп"

    Не так давно прикупил отличный двухтомник американского историка из Колумбийского университета Адама Туза. Первая книга посвящена периоду между…


promo colonelcassad june 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
ВЧК - молодец! Сталинизму - ура!

  • 1