СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Позитивный облик ВЧК и КГБ



Отношение россиян к советским спецслужбам заметно улучшилось за последние 20 лет: они все меньше ассоциируются с политическим террором и все больше - с защитой интересов государства, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".
Так, при ответе на вопрос, чем занималась Всероссийская чрезвычайная комиссия (ВЧК), лишь 12% респондентов связали ее деятельность с политическим террором и репрессиями инакомыслящих - в 1997 году таких ответов было вдвое больше (23%).
Также ВЧК меньше ассоциируется у россиян с "борьбой с противниками советской власти, контрреволюцией и саботажем" (32% против 40% в 1997 году) и с борьбой с преступностью (28% против 42% ранее). При этом все больше респондентов связывает ВЧК с контрразведкой (15% против 9% ранее) и разведкой (13% против 8%).


Кроме того в ходе опроса социологи выявили рост позитивных ассоциаций с деятельностью Комитета государственной безопасности (КГБ).
Сейчас 41% россиян считает, что КГБ занимался защитой интересов государства, а в 2000 году так думали 22%. Доля респондентов, ассоциировавших КГБ с репрессиями, сократилась до 17% с 22% в 2000 году.

Рост негативных ассоциаций с КГБ незначителен: если в 2007 году со слежкой и доносами КГБ связывали 15%, то сейчас - 19%. С 2000 года все больше респондентов считают, что в КГБ служили "профессионалы, и дураков там не держали" (доля таких мнений выросла с 12% до 15%). Еще 15% россиян связывают КГБ с борьбой с коррупцией в брежневские и андроповские годы (в 2000 году об этом говорили 8%). Опрос проведен 19-23 января среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


http://www.interfax.ru/russia/601049 - цинк





PS. Что-то борцы с "Кровавой Гэбней" сдают позиции. Надо усилить крики про "Красный террор", ГУЛАГ "философские баржи", а также повесить больше плакатов "Прости нас, государь!". А то ведь если так пойдет, Железный Феликс скоро вернется на Лубянку при полном общественном одобрении.
Надо было не останавливаться и спросить про отношение к НКВД, но видимо авторы опроса будучи иностранными агентами побоялись возможных результатов.

Tags: ВЧК, КГБ, Кровавая Гэбня, Левада-Центр, НКВД, СССР, общество, социология, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бывший сексот на службе бандеровцев

    О свободном и демократическом журналисте Киселеве (не путать с поклонником Краснова с первого канала). Бывший сексот на службе бандеровцев…

  • Контрудар ЛНА под Сиртом

    Интрига в Ливии возобновилась. После нескольких дней позорного отступления, ЛНА наконец собралась с силами и нанесла контрудар, выбив турок и ПНС…

  • Начался штурм Сирта

    Войска ПНС Ливии и Турции вошли в Сирт, а также захватили аэродром Гардабия к югу от города. По ряду сообщений, войска Хафтара отступают из Сирта…

  • Наступление на Сирт и Каирская декларация

    С утра развернулось масштабное наступление Турции, ПНС Ливии и подконтрольных Турции сирийских боевиков на Сирт. С моря наступление поддерживают…

  • Black Lives Matter Challenge

    Относительно вопросов на тему вот этого https://colonelcassad.livejournal.com/5924974.html "Пробую найти аналогию в истории и не могу,…

  • Покайтесь, ибо грядет...

    Покаяние премьер-министра Канады Трюдо. Видимо за "Блэкфейс" Покаяние в Конгрессе США. Сенаторы от демократической партии.…

  • Ограниченная толерантность

    Толерантны в определенных пределах.

  • Мадуро шатает Америку!

    Страны, чьи военные бюджеты уступают бюджету полицейского управления Нью-Йорка. А это сравнение с учетом бюджета полицейского управления…

  • "Черные Пантеры" в Атланте

    Вооруженные члены группировки "Черные Пантеры" на митинге протеста в Атланте. Совместные танцы протестующих и…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments