Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Африну. 22.02.2018
Основной
colonelcassad


Проявился ряд параметров договоренностей Асада с курдами по поводу Африна.
Согласно сирийским и ливанским источникам, курды передают под контроль Асада часть кварталов Алеппо, за исключением Шейх-Максуда. Среди передаваемых кварталов - Хайдария и Бастан-Баша.
Курды большую часть войны контролировали квартал Шейх-Максуд в Алеппо, а в завершающий период операции по освобождению Алеппо от "зеленых", расширили зону контроля на сопредельные кварталы, где действовала курдская милиция и отряды под флагом YPG, будучи своеобразным анклавам САА на территории Рожавы в Хасаке и Камышли.
Силы Асада в свою очередь уже занимают некоторые позиции в Африне совместно с YPG. Вчера в Африн проследовала еще одна колонна NDF (в основном, легкая пехота на тачанках + немного тяжелого вооружения).


Сирийцы из Алеппо на фронте в Африне.


Ополченцы из Айн-Дера в южном Африне. Привет всем тем, кто не верил, что силы Асада войдут в Африн.

Сирийцы держат оборону на юго-западе Африна.







Вместе с тем, нельзя не отметить, что пока Дамаск ограничивается вводом ополченцев, что говорит о незавершенности торговли с руководством YPG по поводу будущего статуса PYD и YPG в Африне и их связей с Рабочей Партией Курдистана.
Вполне очевидно, что без решения этих вопросов, ввод регулярных войск в Африн увеличивает риск конфликта с Эрдоганом.
А ввод ополченцев с одной стороны не мешает Эрдогану продолжать "Оливковкую ветвь" сохраняя давление на курдов, а с другой стороны демонстрирует готовность Асада защищать Африн, если курдские заправилы займут более реалистичную позицию.
В турецкой прессе возможность прекращения операции в Африне увязывают с полным прекращением деятельности РПК. Желание России передать Африн под контроль Асада турками вполне осознается, но за согласие на сирийский контроль над кантоном, турки хотят ряд вполне конкретных бонусов, которые могли бы обеспечить Эрдогану возможность объявить об успешном завершении операции и ликвидации террористической угрозы из Африна. Пока эти турецкие бонусы, условия Дамаска и желания курдов не будут согласованы, война в горах будет продолжаться. С учетом продвижения турок, времени у курдов не так, чтобы очень много. По мере продвижения сил "Оливковой ветви" к столице кантона, переговорная позиция курдов будет объективно слабеть.


Трофейный флаг


Раненый командир батальона "Султан Мурад". Можно сказать, повезло, пуля прошла по касательной.


Система РЭБ KORAl была вчера развернута на границе с Африном.


Подготовка к отправке турецкого спецназа в Африн.





Турки в свою очередь перебрасывают подкрепления на север и запад Африна, дабы ускорить развитие операций связанных с продвижением к центру кантона. Перебрасываются дополнительные механизированные части, силы спецназа (голубые береты) + полицейские для контроля над захваченными турками населенными пунктами.
Согласно официальным данным, с начала операции турецкими силами и подконтрольными им боевиками, уничтожено 1829 "курдских боевиков" (официальные потери по версии YPG существенно меньше)
За прошедшие сутки турки и подконтрольные им боевики заняли еще 4 поселка в приграничных районах.

[Нажмите, чтобы прочитать]
Убитые курдские ополченцы. Если бы заправилы YPG не ломались, эти люди скорее всего были бы сейчас живы.

Про Восточную Гуту отдельно.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Дайте денег

    Есть такая чудесная организация как Совет Европы. Несколько лет назад Россию лишили там права голоса, запретив отстаивать свою позицию в ПАСЕ под…

  • Вторичные "жертвы" АТО

    По данным комитета Верховной Рады Украины по делам ветеранов, с начала карательной операции на Донбассе более 1000 участников АТО покончили жизнь…

  • А если потом личность сломается?

    Лукашенко про Армению и переделку конституции в Белоруссии. Надо прекратить эту, по-белорусски говоря, волтузню про референдум и о том, что…

  • "Народный премьер-министр"

    Армянская оппозиция намерена потребовать от правящей Республиканской партии изменения процедуры назначения премьер-министра. Согласно Конституции,…

  • Всякое-разное видео

    Из накопившегося видео, которое рекомендую к просмотру. 1. Геноцид армян 1915-го года в кинохронике. Сегодня отмечается день памяти начала…

  • Отчет по Алексею Пащенко

    В порядке отчетности. В начале марта проходил сбор средств https://colonelcassad.livejournal.com/4034698.html на лечение Алексею Пащенко, который…

  • Дело Одновол

    Читатели просят прокомментировать дело Елены Одновол, которая была арестована на КПП "Чонгар". 1. Если верить заявлениям Генпрокуратуры…

  • Удар в Бани-Каис

    Вчера в Йемене ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по свадьбе. Погибло 33 человека, включая невесту. В основном погибли женщины и дети. Еще 41…

  • Похождения бравого солдата Чурчина на службе в Народной Армии Югославии

    Занимательные воспоминания югославского танкиста, который в 80-х еще застал в действующей армии Т-34. Похождения бравого солдата Чурчина на…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

У YPG одна босота. Такими много не навоюешь, тем более против регулярной армии.
Кстати, Асад такую же босоту на фронт отправил. Спрашивается нафига? Или регулярные части, с передачей территории, или пусть курды сами держат свой кордон.

Крутые пацаны поехали в очередной раз штурмовать Восточную Гуту. В Африн послали тех, кто был под рукой.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Реалии современной войны:
вышел на площадь, развернул флажок, выложил фоточку в инстаграм.
свернул флажок - пошел дальше.
без фоточки победа нищитово.

Снимают кастрюли с голов постепенно... прозревают.

Поэтесса Евгения Бильченко попросила прощения у Одессы и Донбасса и раскаялась за событий 2014 года на Майдане. Об этом она сказала в парламенте Чехии, где выступала с журналистом Русланом Коцабой, говорится в сообщении на ее сайте.

«Уже на Майдане я видела, что происходит перехват протеста либерально-националистическими силами, но боялась себе признаться в этом... Я поняла, что Украина ведет гражданскую и гибридную войну против собственного населения. Мир, прости нас. Донбасс и Одесса, простите нас, мы не ведали, что творим», — заявила Бильченко.

Бильченко — украинская поэтесса, которая прославилась после публикации стихотворения «Кто я?». Оно было посвящено событиям на Майдане 2014 года. Бильченко была волонтером экстремистской организации «Правый сектор»

Edited at 2018-02-22 08:17 (UTC)

либерально-националистическими - это прекрасно!))

опросы из Киева в 2018 о событиях на мандане

не будет там никакого прозрения, но лапшица с ушей у хохлят потихоньку осыпается

https://www.youtube.com/watch?v=cpNmU7jcTEQ (часть 1)
https://www.youtube.com/watch?v=oXNK97QQ8yk (часть 2)

Edited at 2018-02-22 08:30 (UTC)

требуются срочно комментарии, что опять всё слили!!!

Иначе же земля остановит своё движение.

Больше унылой боротьбы богу унылой боротьбы!!!

Edited at 2018-02-22 08:22 (UTC)

(Удалённый комментарий)
А я считаю что мало что изменилась бы и если САА вошла. Собственно, в САА частей, которые сильно бы отличались от NDF совсем не так много. И все они - в Гуте сейчас.
Но тут вопрос в другом. Дорога на Алеппо не перекрыта. И теперь не будет. Сирийцами по крайней мере. Кого блокировать Дамаск будет теперь, свои подразделения?
А это значит - или Эрдогану надо брать Тель-Рифат, или его ждет много приключений со штурмом Jinderes'а и, особенно, самого Африна. Захочет - возьмет конечно. Но начинают появляться сомнения что он хочет.

Сколько вообще Курды своих убитых признали? Если считать без пропаганды то объективно человек 900, каждый день они хоронят в среднем 20 чел + трупы которые попадают к Туркам

Тысяча трупов - это очень болезненно для маленького кантона.

на фоне раненого мурад-султана непонятный. Окопное творчество?

Re: Штык-нож

Явно порезали - пулевые ранения так не выглядят.

Да, судя по всему, особых проблем не будет только у тех курдов, которые догадались не ссориться с Асадом.
А тех курдов, кто стали пиндосскими марионетками, не ждёт ничего хорошего - как, впрочем, и всех, кто стал пиндосскими марионетками, типа украинских бандеровцев.

dmitrdmitr

Пацан, а ты в курсе что в Африне ещё живут арабы и туркоманы которые идут добровольцами в SDF. А ещё там сотни тысяч беженцев со всей Сирии. Они тоже пиндосские марионетки? А, пацан?

Раненый командир батальона "Султан Мурад". Можно сказать, повезло, пуля прошла по касательной.

У него есть ещё одна проблема. Он в плену.

Сам факт введения проасодвских сил в Африн уже хорошо. Думаю, что об этом с Эрдоганом договорились. Чем ближе турки будут подходить к Африну, тем сговорчивее будут кудры. Только осознав своё положение между прессом и основанием кудры согласятся на условия Асада. Несомненно, штатники будут всячески поддерживать отмороженных кудров, но тут, по их поводу, Асад с Эдиком встанут плечом к плечу и разыграют стандартную композицию: злой полицейский и очень злой полицейский.

Д/ф "Крымский беркут" Курлаева Ольга
На ютуб нет. Пока только в архиве
http://www.ontvtime.ru/index.php?option=com_content&task=view_record&id=1606&start_record=2018-02-22-10-05-33



“Мы пришли к Африн, чтобы поддержать наших братьев и отражения турецкой агрессии. “

Борис, ну стоит ли поддаваться иллюзиям?

1) передача некурдских территорий Асаду никакой не жест доброй воли и не показатель сотрудничества, как Вы представляете, да еще и скептикам дулю показыванте.

То, что они были у них, это показатель курдской алчности и непокорности.

Сейчас сил у них нет. На Африн не хватает. Цыган ворованное вернул потому что полицейский с дубиной рядом. Большое дело. Давайте теперь цыгана хвалить за щедрость и договороспособность

2) наивно считать что Кракен у дяде Вовы на побегушках. КРП его враги. И их он будет мочить.

Добрая воля это у вас в фантазиях.
Я как раз пишу о том, что к уступкам курдов принуждают насилием, руками Эрдогана.
Эрдоган не на побегушках, у него свои интересы, об этом также писалось и не раз.

Так что не надо мне приписывать ваши фантазии, а потом их опровергать.

Edited at 2018-02-22 08:49 (UTC)

Извиняюсь за оффтоп

Ребятки, может новость уже не свежа, но я открыл сегодня яндекс и офигел)
Оказывается "Поэтесса майдана" прозрела недавно) И попросила прощения у Одессы и Донбасса.
https://www.kp.ru/online/news/3030455/

Вот такие дела.

Re: Извиняюсь за оффтоп

Бильченко - правильная Ахеджакова!

?

Log in

No account? Create an account