?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Агент "Борис"
Командор
colonelcassad


Поиски российской агентуры на Западе не утихают. В Британии обвинениям в связях с российскими шпионами подверглись как лидеры оппозиции, так и министр иностранных дел.

Подозреваемый в шпионаже русский сфотографировался со своим “добрым другом” Борисом Джонсоном

Министр иностранных дел сфотографирован на неформальной встрече с российским “дипломатом”, который, как подозревают, является шпионом.
Сергей Налобин описал Джонсона как своего "хорошего друга".
Джонсон также был сфотографирован вместе с другим человеком, которого тоже подозревают в том что он агент российской спецслужбы.
Источники близкие к Джонсону отрицают его тесные связи с Налобиным.
Эти разоблачения появились после заявлений о существовании связей между бывшим чешским шпионом и лидером лейбористов.

В течение всей прошлой недели пресса была полна историй о предполагаемых связях лидера Лейбористской партии Джереми Корбина, других высокопоставленных деятелей партии с бывшим чешским шпионом.
Daily Mail, в статье на первой полосе, уже заклеймила Корбина “коллаборационистом” и привела слова министра обороны-консерватора Гэвина Уильямсона, что предполагаемые встречи между Корбином и шпионом были "предательством этой страны" и показали, что лидеру Лейбористской партии "нельзя доверять".
Корбин и другие члены парламента от лейбористской партии категорически отрицали обвинения. Однако, теперь появились свидетельства существования связей между российскими агентами и самым высокопоставленным членом нынешнего правительства консерваторов.

За выходные блогеры раскопали теперь уже удаленный твит, отправленный предполагаемым российским агентом Сергеем Налобином, где он сфотографирован стоящим рядом с человеком, которого он описал как своего "хорошего друга", министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном.
Так кто же такой Налобин? Ну, он был ключевой фигурой в российской программе, о которой сообщают, что она была направлена на углубление "сотрудничества" между главными консервативными политиками и российским правительством “под зонтиком” группы “Conservative Friends of Russia”.

Согласно Guardian:
"Сергей Налобин имеет семейные связи со спецслужбами России. Его отец, Николай Налобин - бывший генерал КГБ. Налобин-старший занимал высокие посты в ФСБ, преемнице КГБ, которая, как считает [британское] правительство, принимала участие в убийстве Александра Литвиненко. Вдова Литвиненко Марина говорила, что генерал Налобин был боссом ее мужа в 1990-х, когда Литвиненко был агентом ФСБ. "Брат Сергея Налобина, согласно российской прессе, также работал на ФСБ,. Владимир Путин, бывший шпион КГБ, был главой ФСБ прежде, чем стать президентом России в 2000.
"Источники предполагают, что это Сергей Налобин пригласил Ришара Руаяля, председателя группы “Conservative Friends of Russia” и других участников, совершить 10-дневную поездку в Москву и Санкт-Петербург в сентябре, оплаченную российским правительством. Дипломат также организовал там встречи там с политиками от путинской “Единой России” и других одобренных Кремлем партий. Налобин также устроил ланч в посольском Кенсингтонском саду и сфотографирован во время этого события на фоне баннера организации".

Связи Джонсона с предполагаемыми российскими шпионами не ограничиваются только этим. В прошлом году появилась фотография Джонсона, встречающегося с Джозефом Мифсудом, мальтийским академиком, который, как полагают, имеет с режимом Путина связи самого высокого уровня.
Первоначально Джонсон отрицал, что встречался с Мифсудом, пока не появились фотодоказательства, после чего его представитель заявил, что Джонсон никогда "специально" не встречался с ним.

Так что же в действительности связывает Джонсона с российскими агентами, и не ставят ли эти встречи под вопрос его собственные взгляды и суждения?

Business Insider попросил представителя Джонсона о комментариях, но не получил ответа.

Однако источник близкий к министру иностранных дел сказал Business Insider, что "на многочисленных мероприятиях, которые Джонсон посещает каждый месяц, он встречает сотни людей. Он не помнит встречу с г-ном Налобиным и не смог бы описать его как друга".
В понедельник, спрошенный о встречах Джонсона с российскими деятелями, представитель премьер-министра сказал BI что они "вернутся к этому вопросу”. Когда его спросили, уверена ли премьер-министр, что у ее министров не было встреч с российскими агентами, он ответил: "У меня нет ничего, чтобы предполагать иное".

http://perevodika.ru/articles/1197817.html - цинк

Перефразируя известный фильм "А на Западе только и разговоров, что об агентах Кремля..."


Американская белоснежка и российские гномы. Демократия в опасности!

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

(Удалённый комментарий)

карикатура называется

я твоя Омерига труба шатал?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Охота на ведьм идет полным ходом))

Пожелаем ей невиданой доселе эффективности. Пусть они у себя пару правительств в отставку отправят, назло нам, москалям )

(Удалённый комментарий)
хватай их, веди к прокурору и получай вознаграждение от "сил бобра".

весь мир Кремль

а люди в нём агенты (с)

а на заглавной фотке явно ещё и агент Китая затесался

Edited at 2018-02-21 17:49 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Им просто показалось что одного шоу будет мало))

Германия: "Против Большой коалиции? Агент Путина!"

Известная русофобская помойка - немецкий таблоид "Бильд" обвинил организатора кампании против Большой коалиции (CDU+SPD) Кевина Кюнерта в получении помощи из России.

В качестве доказательства приводится электронная почта, подлинность которой вызывает серьезные сомнения.

В письме некто Юрий из Петербурга предлагает помощь, которую Кюнерт с благодарностью принимает.

Сам Кюнерт заявил, что это фальшивка.

http://www.tagesschau.de/inland/jusos-russland-101.html

А скажите, в России получение эл.почты с Запада тоже криминально и наказуемо?

Edited at 2018-02-21 17:50 (UTC)

Больные на голову.
Сейчас все говорят о тролях в фейсбуке.
Даже если действительно были несколько сотен русских троллей в фейсбуке, это один русский троль на миллион американских. Да и можно вообще сравнить их влияние на влияние американских СМИ которые на 99% были за Клинтон?

ну не признаются же мерикашки, что их демократия - говно, никому не интересное, им проще сваливать свои неудачи на русских

На Галковского агент похож. Не он ли?)))

Карикатура доставила. "Фрацуженку" аффтар, похоже, рисовал со своего секс-партнера ранним утром.

так выглядит мир вокруг, глазами обычного русофоба

Агент Борис даже имя не сменил.
Подозрительно русское имя.
Агент, честное слово агент.

Штирлиц как никогда был близок к провалу.

хохлам остаётся только пасть на колени и молить о прощении пред такою мощью вселенского масштаба

Небольшой оффтоп

Народ, а вот как вы думаете - как дальше будет складываться судьба Тощезадого Михрютки? На мой взгляд, есть вероятность, что кончить он может очень плохо (т. к. слишком много и активно балаболит в последнее время), и в один прекрасный день его тощая цыплячья шея будет с хрустом свернута и сломана в результате как бы случайной драки или как бы случайного несчастного случая (который на самом деле буде спланированным и инсценированным) в одной из питерских подворотен, после чего информационное пространство в интернете станет хоть немного чище...

Edited at 2018-02-21 17:59 (UTC)

Да кому он нужен. Худоба, правда, у него нездоровая. Рак? Да и ненависть постоянная никому еще здоровья не прибавляла

и все-проникновенен.

"предательством этой страны"

Они использовали именно этот термин?
"Эта страна — эвфемизм нескучной северной страны. Используется какбе непричастными ко всем ее текущим бедам, в основном небыдлом, мол, не был, не состоял, не привлекался, не участвовал, живу в стране розовых медведей, а в этой живут остальные." (с) Лурк
Так кого там все таки предал Джонсон? Или ихние либерасты, братья наших либерастов, "этой страной" именуют свою Мелкобританию?

Слишком глубоко, врятли англичане вкурсе))