?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Борьба с внешними раздражителями
Командор
colonelcassad


В продолжении похождений https://colonelcassad.livejournal.com/3992742.html механизированной руки.
Теперь задача усложнилась и проходу мешает внешний раздражитель в виде человека.



По идее, вполне возможно добавить в алгоритм действия устройства более агрессивную реаакцию на внешний раздражитель - например, машина разворачивается и начинает толкать человека или пытается схватить его рукой.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Сделка Эрдогана-Пенса

    После визита Пенса в Анкару, Турция объявила о том, что приостанавливает операцию "Peace Spring" на 5 дней. США обязуются в течение…

  • Реформа званий в ВСУ

    В Верховной Раде Украины приняли закон о реформе воинских званий ВСУ с переходом на "стандарты НАТО". Из новшеств военной реформы ВСУ.…

  • Духовно-нравственный контент

    Для полноты картины, прицепом к опусу Кирпатрика про "дружбу США" https://colonelcassad.livejournal.com/5355681.html, предложения по…

  • Экоактивизм в Лондоне и сепаратизм в Барселоне

    Нецивилизованные граждане Лондона избивают эко-активистов, которые пытались препятствовать движению Лондонского метро. Греты Тунберг на них нет.…

  • Общее культурное наследие

    Соединенные Штаты и Италия связаны общим культурным и политическим наследием, насчитывающим тысячи лет до Древнего Рима. (с) Дональд Трамп на…

  • Регулируемый газовый поршень для АКМ и АК 74

    Доработка Автомата Калашникова своими руками. Аннотация: Регулируемые газовые поршни российского производства для гражданских карабинов и…

  • О дружбе США и России

    Бывший советник украинского корруцпционера (и по совместительству вице-президента США) Джо Байдена рассказывает о том, как Россия должна дружить с…

  • Сербы наступают на Ракку

    Касательно смешной фотографии с якобы сербским флагом, который был замечен под Раккой. На деле, это просто перевернутый российский флаг, который…

  • Не будь дураком

    Опубликован текст письма Трампа Эрдогану от 9 октября, где Трамп призывает Эрдогана остановить войсковую операцию в Северной Сирии. По всей…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Если прочесть по ссылке



В феврале 2011 года НАСА запустила проект "Робонавт-2" на Международную космическую станцию. Это стало большим достижением для команды по робототехнике НАСА из Космического центра имени Линдона Джонсона в Хьюстоне.

>> Федор делался на его основе >>

Т.е.:
1. У американцев сломался американский робот - но это как бы проблема Фёдора, а не американского робота, который сломался "потому что куча конструкторских недоработок"?
2. Всякая американская хрень, которая ломается - сразу становится "российским прототипом, который сломался"?
3. Дайте догадаюсь: сейчас окажется, что американский робот, который сломался - это шедевр конструкторской мысли, сложнейший агрегат, чья поломка это неизбежное следствие их развития!!1 А Федор плохой и деградирующий и уже дискредитировал себе ненадёжностью, выраженной в поломке американского робота! Всё верно?
4. Где пруфы на "делался на его основе"? Что именно было заимствовано у американского робота?

Аппаратная и механическая часть Федора - это как раз тот самый манипулятор с МКС, его копию прислали Роскосмосу в рамках тестирования.

1. Вы хотите сказать, что инженеры NASA настолько криворуки, что собрали нечто с "кучей конструкторских недоработок", отправили в космос, облажались, после чего отправили русским, чтобы они сделали из этого что-то приличное?

2. Пруфы на отправку в Роскосмос у вас какие-нибудь есть или это одна бабка рассказывала?

Специалисты из НАСА сделали манипулятор (кривенький, да), отправили его в Роскосмос для тестирования совместимости с российскими частями МКС. В России к нему приделали свой софт (хотя, злые языки говорят что и этого не сделали, как обычный манипулятор и использовали), назвали Федором.

Чего-то вы начинаете путаться в показаниях. Его в 2011 году запустили, случился лютый фэйл - а потом его решили "потестировать на совместимость с российскими частями МКС"?

Перед запуском. Фейлы начались гораздо позже.

>> Перед запуском >>

А потом запустили, не дождавшись результатов тестирования? А зачем тогда присылали? А с какими системами его должны были тестировать на совместимость - если он типа человекоподобен и может наживать на кнопки пальцами? У российских систем какие-то неправильные кнопки?

И... кто-то вообще в курсе этой удивительной истории? Или все скрывают правду?

  • 1