?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Борьба с внешними раздражителями
Командор
colonelcassad


В продолжении похождений https://colonelcassad.livejournal.com/3992742.html механизированной руки.
Теперь задача усложнилась и проходу мешает внешний раздражитель в виде человека.



По идее, вполне возможно добавить в алгоритм действия устройства более агрессивную реаакцию на внешний раздражитель - например, машина разворачивается и начинает толкать человека или пытается схватить его рукой.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Зачем Россия остается в Сирии?

    Военкор Александр Харченко работающий в боевых порядках САА в Северной Хаме и Идлибе о текущей ситуации и перспективах. Зачем Россия остается в…

  • Украинская катастрофа в ПАСЕ

    О провале украинской дипломатии в вопросах санкций связанных с ПАСЕ. Поражение Украины в ПАСЕ в вопросе сохранения антироссийских санкций…

  • Фальшивые личности как инструмент войны

    О кампании дезинформации против Ирана в духе "девочки Баны" и "дочерей офицеров КСИР" из Албании. Фальшивые личности…

  • В Саратове ФСБ ликвидировала боевика ИГИЛ

    В Саратове ФСБ выявила боевика ИГИЛ, который готовил теракты в людных местах, используя подпольную лабораторию по производству взрывчатки в…

  • В Донецке задержали украинских террористов

    МВД ДНР представила материалы по задержанию группы украинских террористов, которые были направлены в Донецк по линии СБУ для совершения терактов…

  • Дрон-сова

    БПЛА в форме совы. Предназначен для ведения разведки и корректировки огня артиллерии. Немного видео с "совой" в начале ролика тут…

  • Россия "должна" спасти ДРСМД

    России вчера выдвинули очередной ультиматум. После совещаний в штаб-квартире НАТО, руководство Альянса заявило, что у России есть ограниченный…

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…

  • Документация на F-35 Lightning

    Голодающий офицер одной из стран НАТО в знак протеста против поставок С-400 в Турцию прислал техническую документацию на F-35 Lightning. Ниже,…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Сколько этим вопросом не задавался, никто не может ответить. Шагомеры вообще не практичные разработки, много энергии тратится впустую. Колесо крутанул и оно едет, особенно если это мотор колесо, расход минимальный. Эту хрень через пол часа в стойло надо ставить.

Занесут 3D модель помещения в память и программу мелких поручений - будет таскать пиво из холодильника и приносить тапочки, короче игрушка для богатых гиков.

колесо едет, пока есть ровная поверхность. А эта хрень вполне по горам может лазить.

В горах оно не сможет, аккумы быстро разрядятся, электромотор слабый, там нагрузки на конструкцию и приводы другие, низкие температуры, сыпучие и ползущие грунты. Полетит кубарем с горы этот прототип. Именно поэтому её в помещениях и тестят. По лестнице подниматься ещё пойдет, но не в горы.

Так весь вопрос как раз в батарейках. Ну и в регулировке центра тяжести. Чем он ниже, тем устойчивей конструкция. Но тогда снижается маневренность.

а батареек нет и не будет. За последние 10 лет энергоэффективность аккумов увеличилась что-то вроде на 20% .. С таким прогрессом можно забыть про роботов ,экзоскелеты очень надолго .
Ну и про электромобили заодно - но там проблема уже в том что литий-ионный аккум теряет емкость за 2 года. А литий-полимер горит как термит при любой деформации... )

У суставных конечностей вообще масса проблем, ненадежность, излишняя сложность, высокий центр тяжести и давление на грунт только верхушка айсберга. Природа пошла этим путем только потому что не решила проблему кровоснабжения колеса. Но фанаты непоймут, будут и дальше оргазмировать от этих игрушек

  • 1