?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Силы NDF вошли в Африн
Основной
colonelcassad


В дополнение к теме по вводу сирийских сил в Африн https://colonelcassad.livejournal.com/4006663.html


Из различных источников поступают сообщения о том, что сирийские войска будут введены в Африн в течение нескольких часов. Об этом успело заявить как агентство SANA, так и отдельные телевизионные сирийские каналы. Отмечается прибытие 5 автобусов из провинции Алеппо с бойцами народного ополчения. Скорее всего, речь идёт о бойцах NDF и проиранских формированиях, ранее участвовавших в броске к Абу Духуру от Ханассера. Но тут возникает забавный нюанс: африрские курды с иранцами не очень ладят. Ещё после освобождения Захры и Нубболя к северо-западу от Алеппо и открытия прохода до кантона Африн иранские прокси через КСИРовских кураторов договаривались о наступлении на позиции тогдашней "Джебхат ан-Нусры" с территории самого кантона.
Только вот весь ополченский сброд дружно драпал при первой же контратаке, которая потом обрушивалась на курдские позиции.
Судя по всему, сейчас уже не до привередничества.
Как бы российские спецы и побывавшие в Шаме люди не хаяли и не хулили сирийцев за трусость и неумение воевать, уже 7 лет в САР бушует война гражданская. Для российского обывателя кажется неслыханным то, как обычный здравомыслящий человек может добровольно жить под пятой игиловцев или аль-каидовцев. Да только, в большинстве своём, костяк пушечного мяса организаций составляют те же сирийцы из бедных деревушек.
А тут иноземный узурпатор, "пёс" Эрдоган совершил преступный акт агрессии против "неотъемлемой части сирийской территории". Турок - это не араб. Против иностранного интервента можно и повоевать.
Однако главное заключается в том, что сирийское правительство своего добилось : Эрдоган выступил в роли этакой "карающей длани", которая заставляет афринских курдов вернуться в лоно Сирийской Арабской Республики. А Россия, Иран и Турция решают проблему курдского сепаратизма и силовыми методами вынуждают Сипана Хамо и компанию прогнуться. Прореживание численности боеспособных и радикально настроенных курдов руками турецкого радикального боевичья идёт сопутствующим бонусом.
Сами курды это понимают: в СМИ и соцсетях уже появились опровержения местных лидеров мелких курдских отрядов. Видать, договорились с верхушкой, забыв спросить мнение низов. Ничего нового.


*

Регулярные части в Африн вводить не стали – для размещения на позиции в кантоне привлекают ополченцев NDF (“National Defence Forces”). Это уже официально подтвердили представители YPG, а над новостью вы можете видеть фотографию со встречи представителей YPG и прибывших частей «Дифа Вотани» на КПП у города Африн (автобусы уже прибыли в саму столицу кантона).
Для начала, давайте разберёмся, что такое NDF и что они из себя представляют? После начала сирийского кризиса и захвата восточной Сирии боевиками ИГИЛ сирийское Командование армии и вооружённых сил столкнулось с острой нехваткой личного состава – самые боеспособные части погибли, а ввиду отсутствия полной мобилизации, так и не объявленной в стране, пополнять их было некем. Тогда и вступила в силу инициатива о создании NDF.
По изначальной задумке группы NDF предназначались только для несения службы на местах – они должны были закрепляться на освобождаемых и вновь создаваемых опорных пунктах в тылу продвигающихся войск. Вчерашних крестьян и рабочих, большую часть которых составили пенсионеры и беженцы, наскоро обучили стрелять из Калашникова и ДШК, вооружили одеялами и чайниками с мате и отправили нести службу на опорники. Зарплата одного ополченца составляет 60$ США, а «служат» они по графику сутки через трое. Во главе каждого позиционного района, отданного в ведение NDF, поставили офицера – как правило, максимум, это был майор, а в исключительных случаях – подполковник.
Толку от этих ополченцев не много: в случае отсутствия сколько-нибудь подавляющего превосходства в огневой мощи, «Дифа вотани» начинали дружно и организованно драпать, не забывая прихватить чайники и одеяла. Толку от этих бойцов было немного.
Поэтому не вызывает никакого удивления решение высшего военно-политического руководства САР отправить в Африн ополченцев NDF – судя по поступающим из сирийских СМИ источников сообщениям, турки уже начали наносить удары по маршрутам следования и входа в кантон. Если из 20 заявленных автобусов парой-тройкой придётся пожертвовать, это не будет сколько-нибудь серьёзной утратой. Разведывательные турецкие БЛА видно невооружённым глазом, курды пытаются их сбить с ЗУшек.
Турецкое новостное агентство Anadolu поспешило заявить, что огонь турецкой артиллерии вынудил ополченцев развернуться обратно и отступить, не дойдя 10 км до города. Однако фотографии свидетельствуют об обратном.
А самих турков можно тоже понять. Несмотря на существующие кулуарные договорённости с другими «странами-гарантами» касательно решительного перечёркивания курдского проекта автономии, турецкая сторона явно не для того начинала «Оливковую ветвь», чтобы взять да прекратить играть в войну.


https://t.me/rybar - цинк

PS. В целом, то, "о чем так долго говорили большевики" свершилось, спустя несколько дней подтверждений и опровержений связанных с попытками курдов затянуть переговоры, силы Асада заходят в Африн. Основу заходящих сил составляют сирийские и шиитские ополченцы. Обоснуется ли в Африне мухабарат пока неизвестно, хотя это было одно из ключевых условий со стороны Дамаска. помимо сдачи вооружения и ключевых административных и военных объектов.

Входящие в Африн сил уже подверглись артиллерийскому обстрелу из района Маре - у шиитских ополченцев 2 200х и несколько 300х.



Осталось узнать параметры договоренностей между сирийцами и курдами, а также преемлемый сценарий прекращения "Оливковой ветви", чтобы "друг Реджеп" не остался в накладе после оказанной услуги в деле возвращения Африна в родную гавань.
Война между Асадом и Эрдоганом в текущих условиях на руку разве что США и Израилю.

Прочую текучку по Африну буду выкладывать в Телеграм https://t.me/boris_rozhin

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad Липень 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Иран последнее время как-то подостыл, хотя столько много ресурсов и техники.

Зачем тратить свои основные ресурсы, когда есть большое кол-во дешевой шиитской пехоты по всему региону.

В тред кастуются явреи с тематикой "Эдорган всех кинет и все захватит, муха-ха-ха..."

Я кстати писал раньше, Эрдоган то не совсем согласен с ролью управляемого кракена которую ему тут предоставили уважаемый полковник и многие посетители блога.
Дело с кракенами, что они часто не могут и не хотят остановится, и иногда пожирают рыбку вместе с рыбаком.

Ну тут уже от России и Ирана зависит. Переговоры последние дни не просто так шли. Вот и посмотрим, правильно ли все дипломаты разыграли.

... и турки их тут же обстреляли. Асадиты не стали нарываться и отошли. Не дают эрэфянчикам перемогу отпраздновать никак! Пропагандисты в очередной раз сели в лужу и громко побулькивают. Но это не помешает им вылизывать ботокс, вытекающий из...

Edited at 2018-02-20 16:45 (UTC)

Мишутка, а где твои грозные призывы всех перевешать? Зассал?

Наступит день,когда вступившие в Афринь, обратно побегут.

(Удалённый комментарий)
Сирийские (САА) военачальники важные,с двумя подборотками,щеками аля Рогозин старший,с отвисшими животами,барскими жестами.


-Эрдоган выступил в роли этакой "карающей длани", которая заставляет афринских курдов -

Только афринских.Прочие курды ведут свою игру.



Edited at 2018-02-20 16:39 (UTC)

Говорили ослоебам соблюдайте договоренности, но их все время в разные стороны тянет, прям как тебя))

". А Россия, Иран и Турция решают проблему курдского сепаратизма и силовыми методами вынуждают Сипана Хамо и компанию прогнуться. Прореживание численности боеспособных и радикально настроенных курдов руками турецкого радикального боевичья идёт сопутствующим бонусом."

Полковник, спасибо. Я посмеялся. Правда анекдот про курдский сепаратизм в Сирии старый как г...о мамонта, но смешной.

"боеспособных и радикально настроенных курдов"

а я ещё более рассмеялся-боеспособных в отжатии чужих нефтеносных районов и при случае прячутся за чужую палку
война с эрдоганчиком покажет какие он "боеспособные"

Интересно, как в Сирии поставлена пропагандистская обработка населения с обеих сторон? Развиты и популярны ли ТВ, радио и прочие интернеты, или народ довольствуется проповедями и сарафанным радио?

Большая часть призывных возрастов находиться на европейских и турецких просторах.У них две заботы ,пожрать и местную алмару потоптать.

Странно, почему некоторые "патриоты" топят за турок? Зелёный сброд это алькаида под демократической паранджой, а Эрдоган - партнёр до тех пор, пока США не сделали его "любимой женой" вместо СДС.

(Удалённый комментарий)
оказывается у курдов было вполне себе нейтралитет и перемирие с ан-нусрой и прочими и после освободили алеппо они не дали возможности ударить через свою территорию

Кстати, очень важный момент: Курдов не обязали сдать оружие.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Киркук по Афрински

Малопонятно. Но похоже афринские курды согласились быть иранскими сукиными сынами. Напомню в Ираке было то же самое. Асаду и Ирану невыгодно полностью распускать YPG, ему нужно просто превратить их в своих марионеток для давления на одного "партнёра" по Астане. Позиция России немного непонятна. Скорее похожа на некую самодеятельность Ирана(Асада) для которого при всех ИГИЛах и СДВах главный врагом всегда были зелёные.

ПС:Не удивлюсь если скоро Афринские курды отрекутся от СДС и вступят в "Ось сопротивления"))

Re: Киркук по Афрински

Курдов в любом случае будут отучать дружить с Вашингтоном. -)

В небе над Восточной Гуты из ПЗРК был подбит L-39 ВВС САР. Самолет получил повреждение двигателя, но смог успешно долететь и сесть на одной из военных аэродромов Дамаска.

Официально не подтверждено.

В Восточной Гуте вообще самое интересное сейчас проходит. Все мировые СМИ заполнены воплями про бомбежки мирных кварталов. Накал уже серьезный, ждем со дня на день химоружия, ведь Макрон обещал защитить.

Если Эрдоган все эти инициативы прервет обильным бомбометанием, можно будет сказать, что эти ополченцы как вагнеровцы, сами куда то поехали, никого не поставив в известность. Любопытная особенность этой войны в том, что разные надуватели щек, вроде Путина, Асада или аятолл, предпочитают действовать гибридно, чтобы не отхватить санкции и люлей от США и их союзников, которые в Сирии якобы проиграли все и вся. Делается это в первую очередь для того, чтобы не стоять перед своим электоратом в обосранных штанах, которые потом придется долго стирать, а на выборах рисовать проценты, совершенно оторванные от реальности.

(Удалённый комментарий)

Не, притянуто за уши, малость, по моему...

Во первых, "друг Эрдоган" явно не выражает радости.Я понимаю, ему и не положено. Но не настолько же. Артудар по конвою - это уже casus belli, по любому. Если бы все было сделано "в соответствии с договоренностями", то без этого вполне можно было обойтись. "Демонстрацией озабоченности", например. Или грозным предупреждением - "будем следить чем там занимается кровавый Асад, курдов разоружает, али что". Артудар для игры в войну - это уж слишком. Да и пресс секретарь сегодня заявлял, что Турция убедила Россию убедить Асада войска не вводить, и заявлял в качестве великого достижения. И тут - вот.

Во вторых, общественное мнение Турции все больше готовится к войне с Асадом. В том числе в направлении "Асад и курдские террористы - лучшие друзья". Я недавно скидывал ссылку на занятную передовицу. Это все тоже пишется не просто так, и именно сейчас. раньше они писали "Режим Асада отдал все курдским террористам без боя", но не более того.

В третьих, Эрдоган пока даже не контролирует границу. Ну никак ему не объяснить что задачи выполнены, если даже граница с Африном еще открыта. Если была сделка - то ввод войск явно призведен рано.

В четвертых, Турция сейчас лихорадочно перебрасывает новые силы к Африну, включая почти все местные ССО, явно видно намерение усилить интенсивность боевых действий (возможно, конечно, быстрее перекрыть пограничную зону, но не факт).

В пятых, никаких данных о том, что курды передали управление кантоном САА и согласились сдать оружие - нет. А вот противоположные, хоть и неточные данные - есть. Более того, действия Турции вообще делают сдачу курдами оружия невозможным. При продолжении турецкого наступления - NDF просто не удержит фронты без YPG даже пару дней.

Короче, пока не похоже это на сделку. По крайней мере на такую, которая "идет как планировалось".
А вот то, что для Дамаска появился шанс подружиться с курдами - это да, он есть. С сегодняшнего дня курды стали смотреть на двухзвездный флаг несколько иначе, чем еще вчера. Правда, не знаю , как они на него смотреть станут завтра - часть конвоя то точно с дороги свернула, вопрос - куда. Анадолу говорит назад, но, возможно, просто рассредоточились.

Re: Не, притянуто за уши, малость, по моему...

Ясен перец, Эрдоган не доволен. Ведь если и были договоренности, то они выполняются не так как планировалось. YPG не разоружен, NDF просто заменяет курдов на передке, что совсем не устраивает турков. Вот султан и брыкается.