?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
САА готовится войти в Африн
Офицер РККА
colonelcassad


После обеда появилось видео, где силы САА и NDF готовятся к входу в Африн.



Стоит отметить, что ряд курдских источников продолжают отрицать достижение договоренности о вводе сирийских войск в Африн. В этом с ними согласен и МИД Турции, который отрицает возможность ввода сирийских войск в Африн в ближайшие дни.
Эрдоган сегодня заявил, что в разговоре с Путиным добился отмены немедленного ввода сирийских ввод в Африн, а также пообещал, что вскоре столица кантона будет освобождена от курдов, которые с начала операции по версии турок потеряли более 1700 человек убитыми. Для ускорения событий, силы операции "Оливковая ветвь" получат дополнительные подкрепления в живой силе и технике.
В отношении американцев, турки продолжат попытки убедить их свалить из Манбиджа по хорошему, чтобы избежать прямого столкновения турецкой армии и американских сил поддерживающих "курдских террористов".
Лавров после вчерашних переговоров с иранским министром иностранных дел, сегодня призвал Сирию и Турцию решить вопрос Африна прямым диалогом, что отражают стратегическую линию России и Ирана на примирение Асада и Эрдогана, чего достичь пока трудно, как в силу кардинальных межгосударственных противоречий, так и в силу испорченных личных отношений Асада и Эрдогана.
Как уже писал ранее, успешное решение афринского уравнения возможно лишь при условии, что Асад возьмет под контроль Африн, а Эрдоган получит кардинальное ослабление структур PYD/YPG в Африне и прекращение любых сношений афринских курдов с РПК.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Не похоже, да. Думаю, наш МИД и военные пребывают сейчас в глубоком фейспалме.

Второй сирийский идиотизм за две недели. Задембелевал Асад. Творит полную хрень. Только успевай заминать. Вот потому и просрал полстраны.

  • 1