?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
САА готовится войти в Африн
Офицер РККА
colonelcassad


После обеда появилось видео, где силы САА и NDF готовятся к входу в Африн.



Стоит отметить, что ряд курдских источников продолжают отрицать достижение договоренности о вводе сирийских войск в Африн. В этом с ними согласен и МИД Турции, который отрицает возможность ввода сирийских войск в Африн в ближайшие дни.
Эрдоган сегодня заявил, что в разговоре с Путиным добился отмены немедленного ввода сирийских ввод в Африн, а также пообещал, что вскоре столица кантона будет освобождена от курдов, которые с начала операции по версии турок потеряли более 1700 человек убитыми. Для ускорения событий, силы операции "Оливковая ветвь" получат дополнительные подкрепления в живой силе и технике.
В отношении американцев, турки продолжат попытки убедить их свалить из Манбиджа по хорошему, чтобы избежать прямого столкновения турецкой армии и американских сил поддерживающих "курдских террористов".
Лавров после вчерашних переговоров с иранским министром иностранных дел, сегодня призвал Сирию и Турцию решить вопрос Африна прямым диалогом, что отражают стратегическую линию России и Ирана на примирение Асада и Эрдогана, чего достичь пока трудно, как в силу кардинальных межгосударственных противоречий, так и в силу испорченных личных отношений Асада и Эрдогана.
Как уже писал ранее, успешное решение афринского уравнения возможно лишь при условии, что Асад возьмет под контроль Африн, а Эрдоган получит кардинальное ослабление структур PYD/YPG в Африне и прекращение любых сношений афринских курдов с РПК.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1

Да не похоже

Курды освобождают приграничные деревни, давая Эрдогану сомкнуть зону вокруг границы. Очень может быть, что их об этом кто-то попросил. Сообщив что в этой зоне Эрдоган и остановится првозгласив ее "зоной безопасности". Иначе у него это просто не получится объяснить электорату никак, что за "безопасность" если турецкая армия даже не контролирует всю границу.

Rajo пока держится, Jinderis вполне держится, не говоря уже об остальных стратегических направлениях (на которые, впрочем, и не наступают пока).

Возможен другой вариант - оттягивают силы с второстепенных деревень на основные направления обороны - под первые два н.п., и на дороги ведущие к Африну.

Заметьте - все турецкое наступление пока продвигается преимущественно исключительно вдоль границы.

  • 1