?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
САА готовится войти в Африн
Офицер РККА
colonelcassad


После обеда появилось видео, где силы САА и NDF готовятся к входу в Африн.



Стоит отметить, что ряд курдских источников продолжают отрицать достижение договоренности о вводе сирийских войск в Африн. В этом с ними согласен и МИД Турции, который отрицает возможность ввода сирийских войск в Африн в ближайшие дни.
Эрдоган сегодня заявил, что в разговоре с Путиным добился отмены немедленного ввода сирийских ввод в Африн, а также пообещал, что вскоре столица кантона будет освобождена от курдов, которые с начала операции по версии турок потеряли более 1700 человек убитыми. Для ускорения событий, силы операции "Оливковая ветвь" получат дополнительные подкрепления в живой силе и технике.
В отношении американцев, турки продолжат попытки убедить их свалить из Манбиджа по хорошему, чтобы избежать прямого столкновения турецкой армии и американских сил поддерживающих "курдских террористов".
Лавров после вчерашних переговоров с иранским министром иностранных дел, сегодня призвал Сирию и Турцию решить вопрос Африна прямым диалогом, что отражают стратегическую линию России и Ирана на примирение Асада и Эрдогана, чего достичь пока трудно, как в силу кардинальных межгосударственных противоречий, так и в силу испорченных личных отношений Асада и Эрдогана.
Как уже писал ранее, успешное решение афринского уравнения возможно лишь при условии, что Асад возьмет под контроль Африн, а Эрдоган получит кардинальное ослабление структур PYD/YPG в Африне и прекращение любых сношений афринских курдов с РПК.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo mgu68 september 20, 13:59 223
Buy for 760 tokens
Вторая машина выезжает 25 ОКТЯБРЯ. Разрешительные документы получены. Большая просьба - очень нужна зимняя одежда (куртки, свитера, брюки, пальто)! Вся информация ниже. На Донбассе снова, как и в 2014 году, были зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное…

  • 1

Не вышла ль ситуация из-под нашего контроля?

Судя по экстренному созыву Путиным Совбеза. Один друг объявил, что вводит войска в Африн, а другой заявляет, что это совершенно невозможно:
"По словам пресс-секретаря президента, одной из тем стала ситуация в Сирии, в том числе в районе Африна, где свою операцию проводит турецкая армия. "

Edited at 2018-02-20 15:41 (UTC)

Re: Не вышла ль ситуация из-под нашего контроля?

Это- смотря из под чьего. В Сирии есть разные точки зрения на помощь Африну. И число желающих смотреть на то, как он превращается на очередную часть вилайата Идлиб - не очень велико.

Re: Не вышла ль ситуация из-под нашего контроля?

А, извиняюсь, из под "нашего", не прочитал. Из под контроля Москвы - скорее всего вышла, может частично и временно.Из под контроля Дамаска - не думаю, будет видно довольно скоро.
Самое интересное во всем этом - что думает по всему этому поводу Тегеран...
Что-то мне подсказывает что скоро начнутся интенсивные переговоры с иранскими партнерами...

Edited at 2018-02-20 16:17 (UTC)

Судя по последним двум шагам Асад идиот и под своим контролем держать страну не способен.

Напасть на американцев. Получить по рукам. Затем полезть к туркам. В момент серьезных боев.

Клинический идиотизм. В острой форме.

Конечно вышла. Звонок тому был две недели назад. Кретин, который проимел полстраны и только начал вылезать на чужих штыках задембелевал и принялся за старое. На американцев напал.

Теперь вот с турками.

Идиот это навсегда. И тут никакие союзники не помогут.

  • 1