?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
САА готовится войти в Африн
Офицер РККА
colonelcassad


После обеда появилось видео, где силы САА и NDF готовятся к входу в Африн.



Стоит отметить, что ряд курдских источников продолжают отрицать достижение договоренности о вводе сирийских войск в Африн. В этом с ними согласен и МИД Турции, который отрицает возможность ввода сирийских войск в Африн в ближайшие дни.
Эрдоган сегодня заявил, что в разговоре с Путиным добился отмены немедленного ввода сирийских ввод в Африн, а также пообещал, что вскоре столица кантона будет освобождена от курдов, которые с начала операции по версии турок потеряли более 1700 человек убитыми. Для ускорения событий, силы операции "Оливковая ветвь" получат дополнительные подкрепления в живой силе и технике.
В отношении американцев, турки продолжат попытки убедить их свалить из Манбиджа по хорошему, чтобы избежать прямого столкновения турецкой армии и американских сил поддерживающих "курдских террористов".
Лавров после вчерашних переговоров с иранским министром иностранных дел, сегодня призвал Сирию и Турцию решить вопрос Африна прямым диалогом, что отражают стратегическую линию России и Ирана на примирение Асада и Эрдогана, чего достичь пока трудно, как в силу кардинальных межгосударственных противоречий, так и в силу испорченных личных отношений Асада и Эрдогана.
Как уже писал ранее, успешное решение афринского уравнения возможно лишь при условии, что Асад возьмет под контроль Африн, а Эрдоган получит кардинальное ослабление структур PYD/YPG в Африне и прекращение любых сношений афринских курдов с РПК.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Развитие кризиса в Персидском заливе

    Кризис в Персидском заливе продолжает развиваться. 1. Морские силы Корпуса Стражей Исламской Революции задержали вышедший из ОАЭ танкер с…

  • 3 моих сирийских года

    Отличная статья военкора Anna-News Александра Харченко (его материалы вы частенько можете видеть на страницах моего блога) о реалиях фронтовой…

  • Бесконечное перемирие

    Бесконечное перемирие После недавних консультаций в Минском формате было согласовано новое перемирие, которое после всех «хлебных»,…

  • Уволен директор телеканала "Рустави-2"

    Уволен директор телеканала "Рустави-2" Гварамия, который фактически и стоял за организацией выступления "злого петуха…

  • Харьковские фашисты против реванша

    Заявление харьковских фашистов по поводу угрозы "путинского сепаратистского реванша". Как и ранее, можно с уверенностью говорить,…

  • "Твари, что вы творите..."

    Показательное видео задержания СБУшниками из контрразведки гражданского лица в 2016-м году. При задержании подкидывают гранату и фабрикуют дело о…

  • О капиталах Николая II

    Где держал свои деньги "русский патриот" Николай Романов? Как и глобалистская элита сегодня, царь держал значительные капиталы за…

  • Засада в Бадгисе

    Талибан выложил подтверждающие материалы на тему истории с пропавшими коммандос, которых готовили американцы. В ходе проведения операций против…

  • Как они сбили Боинг

    Явка с повинной. Необходимо подать иск против банды Ройзмана-Гозмана признавшей ответственность за уничтожение малазийского Боинга по…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Не вышла ль ситуация из-под нашего контроля?

Судя по экстренному созыву Путиным Совбеза. Один друг объявил, что вводит войска в Африн, а другой заявляет, что это совершенно невозможно:
"По словам пресс-секретаря президента, одной из тем стала ситуация в Сирии, в том числе в районе Африна, где свою операцию проводит турецкая армия. "

Edited at 2018-02-20 15:41 (UTC)

Re: Не вышла ль ситуация из-под нашего контроля?

Это- смотря из под чьего. В Сирии есть разные точки зрения на помощь Африну. И число желающих смотреть на то, как он превращается на очередную часть вилайата Идлиб - не очень велико.

Re: Не вышла ль ситуация из-под нашего контроля?

А, извиняюсь, из под "нашего", не прочитал. Из под контроля Москвы - скорее всего вышла, может частично и временно.Из под контроля Дамаска - не думаю, будет видно довольно скоро.
Самое интересное во всем этом - что думает по всему этому поводу Тегеран...
Что-то мне подсказывает что скоро начнутся интенсивные переговоры с иранскими партнерами...

Edited at 2018-02-20 16:17 (UTC)

Судя по последним двум шагам Асад идиот и под своим контролем держать страну не способен.

Напасть на американцев. Получить по рукам. Затем полезть к туркам. В момент серьезных боев.

Клинический идиотизм. В острой форме.

Конечно вышла. Звонок тому был две недели назад. Кретин, который проимел полстраны и только начал вылезать на чужих штыках задембелевал и принялся за старое. На американцев напал.

Теперь вот с турками.

Идиот это навсегда. И тут никакие союзники не помогут.

  • 1