?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
САА готовится войти в Африн
Офицер РККА
colonelcassad


После обеда появилось видео, где силы САА и NDF готовятся к входу в Африн.



Стоит отметить, что ряд курдских источников продолжают отрицать достижение договоренности о вводе сирийских войск в Африн. В этом с ними согласен и МИД Турции, который отрицает возможность ввода сирийских войск в Африн в ближайшие дни.
Эрдоган сегодня заявил, что в разговоре с Путиным добился отмены немедленного ввода сирийских ввод в Африн, а также пообещал, что вскоре столица кантона будет освобождена от курдов, которые с начала операции по версии турок потеряли более 1700 человек убитыми. Для ускорения событий, силы операции "Оливковая ветвь" получат дополнительные подкрепления в живой силе и технике.
В отношении американцев, турки продолжат попытки убедить их свалить из Манбиджа по хорошему, чтобы избежать прямого столкновения турецкой армии и американских сил поддерживающих "курдских террористов".
Лавров после вчерашних переговоров с иранским министром иностранных дел, сегодня призвал Сирию и Турцию решить вопрос Африна прямым диалогом, что отражают стратегическую линию России и Ирана на примирение Асада и Эрдогана, чего достичь пока трудно, как в силу кардинальных межгосударственных противоречий, так и в силу испорченных личных отношений Асада и Эрдогана.
Как уже писал ранее, успешное решение афринского уравнения возможно лишь при условии, что Асад возьмет под контроль Африн, а Эрдоган получит кардинальное ослабление структур PYD/YPG в Африне и прекращение любых сношений афринских курдов с РПК.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo mgu68 13:59, Суббота 71
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1
Такое впечатление, что в Африн вошла не САА, а какое-то "народное ополчение", возможно иранцы. Может поэтому такая путаница в новостях?

Так написано же, что помимо SAA там ополченцы NDF.

NDF это националисты-баасисты, я правильно понимаю?

Борис по Окраине

Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса

Украинский лидер Пётр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса, который ранее был принят Верховной радой.

Трансляцию подписания вёл телеканал «112 Украина».

Ранее стало известно, что соответствующий закон был направлен на подпись Порошенко.

В середине февраля секретарь СНБО Александр Турчинов заявил,
что закон о реинтеграции Донбасса допускает применение силы в отношении
самопровозглашённых Донецкой Луганской народных республик.


Не совсем иранцы. Но -те сирийцы, которые Тегеран слушаются гораздо больше, чем Москву. Вчера Эрдоган с обоими президентами говорил, но вот сказали ли оба ему одно и то же, и улышали ли от него?
Вообще, на местах сирийцы очень хотят помочь Африну. Не столько помочь курдам, сколько повоевать с зелеными и их турецкими патронам.

  • 1