?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
САА готовится войти в Африн
Офицер РККА
colonelcassad


После обеда появилось видео, где силы САА и NDF готовятся к входу в Африн.



Стоит отметить, что ряд курдских источников продолжают отрицать достижение договоренности о вводе сирийских войск в Африн. В этом с ними согласен и МИД Турции, который отрицает возможность ввода сирийских войск в Африн в ближайшие дни.
Эрдоган сегодня заявил, что в разговоре с Путиным добился отмены немедленного ввода сирийских ввод в Африн, а также пообещал, что вскоре столица кантона будет освобождена от курдов, которые с начала операции по версии турок потеряли более 1700 человек убитыми. Для ускорения событий, силы операции "Оливковая ветвь" получат дополнительные подкрепления в живой силе и технике.
В отношении американцев, турки продолжат попытки убедить их свалить из Манбиджа по хорошему, чтобы избежать прямого столкновения турецкой армии и американских сил поддерживающих "курдских террористов".
Лавров после вчерашних переговоров с иранским министром иностранных дел, сегодня призвал Сирию и Турцию решить вопрос Африна прямым диалогом, что отражают стратегическую линию России и Ирана на примирение Асада и Эрдогана, чего достичь пока трудно, как в силу кардинальных межгосударственных противоречий, так и в силу испорченных личных отношений Асада и Эрдогана.
Как уже писал ранее, успешное решение афринского уравнения возможно лишь при условии, что Асад возьмет под контроль Африн, а Эрдоган получит кардинальное ослабление структур PYD/YPG в Африне и прекращение любых сношений афринских курдов с РПК.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Ирина Алашкевич уволилась

    Иркутская чиновница Ирина Алашкевич, которая прославилась записью ее описаний жертв наводнения, покинула свое место работы по собственному…

  • Безумно и опрометчиво: О возможной войне Трампа против Ирана

    Безумно и опрометчиво: О возможной войне Трампа против Ирана Это неудобная правда: у президента Соединенных Штатов нет последовательной…

  • Вместо маршалов и вождей повесил голую женщину

    Записка товарища Сивкова руководству страны о поведении Витовта Путны во время нахождения на должности военного атташе СССР в Лондоне. Стоит…

  • Су-35 в Стамбуле

    Истребитель Су-35 и самолет-амфибия в Стамбуле. Показ для турок осуществляется в рамках выставки "Технофест". В турецкой прессе показ…

  • О переговорах в Анкаре

    Сегодня пройдет встреча Эрдогана, Путина и Роухани в Анкаре. Обсуждать будут в первую очередь Сирию. Ключевые вопросы: 1. Наступление САА в…

  • Продажа украинской земли доведет до холокоста

    Глава еврейского комитета Украины Эдуард Долинский сообщает об осквернении памятника убитым нацистами евреям в Николаевской области. Местные…

  • Хирургическая точность

    Спутниковые фотографии последствий удара хуситов по саудовским НПЗ. Нельзя не отметить очень высокую точность попаданий. Удар выглядит практически…

  • Широкий взгляд

    Уходящий посол США в Сербии заявил, что сербам надо "более широко смотреть на НАТовские бомбардировки Югославии". Эта логика безусловно…

  • Петлюра, Махно, Злука и зрада

    Так как прошлый материал про бандеровцев от товарища из Кривого Рога многим зашел, то встречайте продолжение увлекательных зрадоперемог. Доброго…


promo mgu68 july 20, 13:59 152
Buy for 760 tokens
Обновление поста по многочисленным просьбам: вторая машина выезжает 29 СЕНТЯБРЯ. На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие…

  • 1
Такое впечатление, что в Африн вошла не САА, а какое-то "народное ополчение", возможно иранцы. Может поэтому такая путаница в новостях?

Так написано же, что помимо SAA там ополченцы NDF.

NDF это националисты-баасисты, я правильно понимаю?

Борис по Окраине

Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса

Украинский лидер Пётр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса, который ранее был принят Верховной радой.

Трансляцию подписания вёл телеканал «112 Украина».

Ранее стало известно, что соответствующий закон был направлен на подпись Порошенко.

В середине февраля секретарь СНБО Александр Турчинов заявил,
что закон о реинтеграции Донбасса допускает применение силы в отношении
самопровозглашённых Донецкой Луганской народных республик.


Не совсем иранцы. Но -те сирийцы, которые Тегеран слушаются гораздо больше, чем Москву. Вчера Эрдоган с обоими президентами говорил, но вот сказали ли оба ему одно и то же, и улышали ли от него?
Вообще, на местах сирийцы очень хотят помочь Африну. Не столько помочь курдам, сколько повоевать с зелеными и их турецкими патронам.

  • 1