?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
САА готовится войти в Африн
Офицер РККА
colonelcassad


После обеда появилось видео, где силы САА и NDF готовятся к входу в Африн.



Стоит отметить, что ряд курдских источников продолжают отрицать достижение договоренности о вводе сирийских войск в Африн. В этом с ними согласен и МИД Турции, который отрицает возможность ввода сирийских войск в Африн в ближайшие дни.
Эрдоган сегодня заявил, что в разговоре с Путиным добился отмены немедленного ввода сирийских ввод в Африн, а также пообещал, что вскоре столица кантона будет освобождена от курдов, которые с начала операции по версии турок потеряли более 1700 человек убитыми. Для ускорения событий, силы операции "Оливковая ветвь" получат дополнительные подкрепления в живой силе и технике.
В отношении американцев, турки продолжат попытки убедить их свалить из Манбиджа по хорошему, чтобы избежать прямого столкновения турецкой армии и американских сил поддерживающих "курдских террористов".
Лавров после вчерашних переговоров с иранским министром иностранных дел, сегодня призвал Сирию и Турцию решить вопрос Африна прямым диалогом, что отражают стратегическую линию России и Ирана на примирение Асада и Эрдогана, чего достичь пока трудно, как в силу кардинальных межгосударственных противоречий, так и в силу испорченных личных отношений Асада и Эрдогана.
Как уже писал ранее, успешное решение афринского уравнения возможно лишь при условии, что Асад возьмет под контроль Африн, а Эрдоган получит кардинальное ослабление структур PYD/YPG в Африне и прекращение любых сношений афринских курдов с РПК.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Спецслужбы ДНР установили причастных к убийству Захарченко

    Спецслужбы ДНР обнародовали некоторую конкретику по организаторам убийства главы ДНР Захарченко. 1. Непосредственно покушение на Захарченко…

  • Кто планировал марш-бросок на Приштину

    У Шурыгина достаточно интересные подробности о занятии аэродрома "Слатина" в Приштине в 1999 году. "Бывший командующий…

  • Изба-читальня. Книга жизни

    Сегодня у нас в еженедельной рубрике "Изба-читальня" рассказ "Книга жизни". Книга жизни - Дети! У нас в классе новенькая!…

  • Коротко по Венесуэле. 16.06.2019

    Коротко по Венесуэле. 1. Ситуация там конечно далеко от стабильности (экономическая ситуация тяжелая, перебои с электроэнергией не редкость), но…

  • Коротко о кино

    О некоторых недавно просмотренных фильмах. 1. Ури.Нападение на базу. Индийский боевик про спецназ на основе реальных событий (!). На фильм…

  • Конопляный марш свободы

    Митинг у Верховной Рады Украины с требованием легализации марихуаны. Долго пытался понять, что тут написано. Сначала думал, что…

  • Трусы и враги народа

    О поисках врагов народа в США. Краткая предыстория вопроса. 1. В 2015 году было объявлено о радикальном расширении сил киберопераций США. Создано…

  • Чернобыльская катастрофа в публикациях газеты "Правда"

    О чем писала газета "Правда" в первые дни Чернобыльской катастрофы. Ниже, вырезки из "Правды" за первые 10 дней после…

  • Все за доллар

    Четырехлетняя девочка вынесла из магазина "Все за доллар" в Финиксе куклу Барби не заплатив. Полиция сработала четко и адекватно (нет).…


promo colonelcassad 17:10, tuesday 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Судя по поступающим сообщениям, оборона курдов сыпется. Если курды будут тянуть дальше, Африну конец.

Edited at 2018-02-20 14:40 (UTC)

Могут не успеть сдаться Асаду и попадут под Кракена, да. В принципе, если Эдичка Африн потом вернёт Асаду, то так даже лучше. И для Асада и для Эдички.
Только жителям Африна херрово придётся.

Edited at 2018-02-20 15:15 (UTC)

Эдичка никому ничего возвращать не будет. По собственному желанию.

Если не отдаст - поссорится с Путиным. Оно ему надо?

В случае падения Африна самое логичное действие эдика - заполнить его зелеными, пусть даже и формально, но под прикрытием турецкой армии. Главное в таком случае - зафиксировать статус, а потом торговаться. Куш-то немаленький. Ссоры с Путиным не будет, будет торговля с сильной позицией, придется много уступать.
В любом случае Асад теряет по мере наступления турок...

Ключевое слово - ЕСЛИ. :) Если Эдик ухитрится молниеносно зохавать Африн, ДО окрика из Кремля, и откажется уходить, уперевшись рогами, то с ним придется разговаривать. Но врятли он сумеет такое провернуть. По крайней мере, без серьёзных потерь среди турецких военов и техники. Зелень не в счёт, они мясо.

За событиями удается следить только поверхностно, поэтому рассуждаю больше абстрактно )) Вроде, турки не особо бодро продвигаются, т.е. время у курдов пока еще есть. К тому же, подкрепления до них доезжают. Одно радует, что тактику выжженной земли эдику нельзя применять. Остается надеяться, что курды не доведут дело до полного разгрома. Если продолжают упорствовать, то логично предположить, что кто-то что-то пообещал в плане крышевания, т.к. пьяному ежу понятно, что сами против турок они не устоят. Бежать в итоге к Асаду, но растратив много ресурсов? Глупо... Может, у курдов разногласия, и самых упоротых обнуляют на фронте, чтобы укрепить единоначалие?

Возможно и специально обнуляют. В принципе, это закономерно: кто не согласен замириться и признать над собой Асада, пусть идут в пасть к Кракену. Своеобразная чистка рядов от упорышей, твердящих "америкаснами", хе-хе. Эдоргану такое только в плюс.

Да не похоже

Курды освобождают приграничные деревни, давая Эрдогану сомкнуть зону вокруг границы. Очень может быть, что их об этом кто-то попросил. Сообщив что в этой зоне Эрдоган и остановится првозгласив ее "зоной безопасности". Иначе у него это просто не получится объяснить электорату никак, что за "безопасность" если турецкая армия даже не контролирует всю границу.

Rajo пока держится, Jinderis вполне держится, не говоря уже об остальных стратегических направлениях (на которые, впрочем, и не наступают пока).

Возможен другой вариант - оттягивают силы с второстепенных деревень на основные направления обороны - под первые два н.п., и на дороги ведущие к Африну.

Заметьте - все турецкое наступление пока продвигается преимущественно исключительно вдоль границы.

  • 1