?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
САА готовится войти в Африн
Офицер РККА
colonelcassad


После обеда появилось видео, где силы САА и NDF готовятся к входу в Африн.



Стоит отметить, что ряд курдских источников продолжают отрицать достижение договоренности о вводе сирийских войск в Африн. В этом с ними согласен и МИД Турции, который отрицает возможность ввода сирийских войск в Африн в ближайшие дни.
Эрдоган сегодня заявил, что в разговоре с Путиным добился отмены немедленного ввода сирийских ввод в Африн, а также пообещал, что вскоре столица кантона будет освобождена от курдов, которые с начала операции по версии турок потеряли более 1700 человек убитыми. Для ускорения событий, силы операции "Оливковая ветвь" получат дополнительные подкрепления в живой силе и технике.
В отношении американцев, турки продолжат попытки убедить их свалить из Манбиджа по хорошему, чтобы избежать прямого столкновения турецкой армии и американских сил поддерживающих "курдских террористов".
Лавров после вчерашних переговоров с иранским министром иностранных дел, сегодня призвал Сирию и Турцию решить вопрос Африна прямым диалогом, что отражают стратегическую линию России и Ирана на примирение Асада и Эрдогана, чего достичь пока трудно, как в силу кардинальных межгосударственных противоречий, так и в силу испорченных личных отношений Асада и Эрдогана.
Как уже писал ранее, успешное решение афринского уравнения возможно лишь при условии, что Асад возьмет под контроль Африн, а Эрдоган получит кардинальное ослабление структур PYD/YPG в Африне и прекращение любых сношений афринских курдов с РПК.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Кто выиграет от войны США с Ираном

    Кто выиграет от войны США с Ираном Паника из-за нападения на Иран продолжается. Болтон, должно быть, смеется над тем, как легко он может играть…

  • Теракт в Лионе

    В французском Лионе террорист взорвал СВУ. Ранения различной степени тяжести получили 13 человек. В основном люди получили ранения ног, так как…

  • Разбор помоев о второй мировой войне

    Разбор помоев о второй мировой войне от некоего Алекса Кульманова. Победа в Великой Отечественной войне сегодня стала одним из столпов…

  • Технологическая схема

  • Передача зэков

    Сегодня в районе Счастья Украине были переданы 60 зэков из тюрем и колоний ЛНР, которые пожелали продолжить отбывать наказание на территории…

  • Золотой лук

    Золотой лук В период Нового времени во Франции, а затем в Голландии на какой-то период вспыхнул ажиотажный спрос на завезенные с Ближнего…

  • Об "особых" паспортах РФ

    "Директор МФЦ России развеял слухи об "особых паспортах РФ" жителям ЛДНР. Среди жителей ДНР и ЛНР ходит много слухов, что…

  • Тереза Мэй и проклятье Асада

    Тереза Мэй официально подала в отставку с поста лидера консервативной партии и британского правительства. Свои посты она покинет 7 июня.…

  • Новости соловьиной мовы


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Кракен угрожает тентаклями, хе-хе.

Судя по поступающим сообщениям, оборона курдов сыпется. Если курды будут тянуть дальше, Африну конец.

Edited at 2018-02-20 14:40 (UTC)

Могут не успеть сдаться Асаду и попадут под Кракена, да. В принципе, если Эдичка Африн потом вернёт Асаду, то так даже лучше. И для Асада и для Эдички.
Только жителям Африна херрово придётся.

Edited at 2018-02-20 15:15 (UTC)

Эдичка никому ничего возвращать не будет. По собственному желанию.

Если не отдаст - поссорится с Путиным. Оно ему надо?

В случае падения Африна самое логичное действие эдика - заполнить его зелеными, пусть даже и формально, но под прикрытием турецкой армии. Главное в таком случае - зафиксировать статус, а потом торговаться. Куш-то немаленький. Ссоры с Путиным не будет, будет торговля с сильной позицией, придется много уступать.
В любом случае Асад теряет по мере наступления турок...

Ключевое слово - ЕСЛИ. :) Если Эдик ухитрится молниеносно зохавать Африн, ДО окрика из Кремля, и откажется уходить, уперевшись рогами, то с ним придется разговаривать. Но врятли он сумеет такое провернуть. По крайней мере, без серьёзных потерь среди турецких военов и техники. Зелень не в счёт, они мясо.

За событиями удается следить только поверхностно, поэтому рассуждаю больше абстрактно )) Вроде, турки не особо бодро продвигаются, т.е. время у курдов пока еще есть. К тому же, подкрепления до них доезжают. Одно радует, что тактику выжженной земли эдику нельзя применять. Остается надеяться, что курды не доведут дело до полного разгрома. Если продолжают упорствовать, то логично предположить, что кто-то что-то пообещал в плане крышевания, т.к. пьяному ежу понятно, что сами против турок они не устоят. Бежать в итоге к Асаду, но растратив много ресурсов? Глупо... Может, у курдов разногласия, и самых упоротых обнуляют на фронте, чтобы укрепить единоначалие?

Возможно и специально обнуляют. В принципе, это закономерно: кто не согласен замириться и признать над собой Асада, пусть идут в пасть к Кракену. Своеобразная чистка рядов от упорышей, твердящих "америкаснами", хе-хе. Эдоргану такое только в плюс.

Да не похоже

Курды освобождают приграничные деревни, давая Эрдогану сомкнуть зону вокруг границы. Очень может быть, что их об этом кто-то попросил. Сообщив что в этой зоне Эрдоган и остановится првозгласив ее "зоной безопасности". Иначе у него это просто не получится объяснить электорату никак, что за "безопасность" если турецкая армия даже не контролирует всю границу.

Rajo пока держится, Jinderis вполне держится, не говоря уже об остальных стратегических направлениях (на которые, впрочем, и не наступают пока).

Возможен другой вариант - оттягивают силы с второстепенных деревень на основные направления обороны - под первые два н.п., и на дороги ведущие к Африну.

Заметьте - все турецкое наступление пока продвигается преимущественно исключительно вдоль границы.

Эрдоган вошел во вкус, ему понравилось быть эль Напалеоном.

  • 1