?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Я во внутренние дела России вмешиваться не хочу
Основной
colonelcassad


Следует заметить, что А.Ф.Керенский хорошо знал командующего 1-м польским корпусом генерал-лейтенанта русской армии Ю.Р.Довбор-Мусницкого. Выпускник Николаевской Академии Генерального Штаба 1902 года, участник русско-японской войны генерал Довбор-Мусницкий совершил блистательную карьеру военного в царской России. И вот однажды, поздней осенью 1917 года, когда России были очень тяжело, этот русский генерал польского происхождения на предложение Керенского выступить со своим корпусом на его стороне  ответил председателю Временного Правительства удивительной фразой: "Я во внутренние дела России вмешиваться не хочу".
Опешивший Керенский проглотил эти слова русского генерала отказавшегося исполнить свой долг перед Родиной. Он должен был его расстрелять за неисполнение приказа в военное время, но Александр Федорович только махнул рукой: развал России остановить было уже нельзя, тем более расстрелами.

* * *

Несколько позже главнокомандующий вооруженными силами Советской России Н.В.Крыленко издал приказ о разоружении корпуса Довбор-Мусницкого. Но разоружить его не дали центральные власти, создав межпартийную комиссию для переговоров с Довбор-Мусницким; члены ее повели переговоры с генералом, пытаясь убедить того не противодействовать советскому правительству. Переговоры были долгими, Довбор-Мусницкий сумел за это время оттянуть свои части к Могилеву, где они оказались вскоре на территории, оккупированной германскими войсками.


В целом, чудесный персонаж - последовательно изменил присяге Николаю II, Временному правительству, а затем кинул большевиков, после чего боролся с Пилсудским за власть в Польше, но в политической борьбе проиграл.

PS. Цитата из книги "Особый отдел ВЧК против польской разведки. 1918-1921" https://www.labirint.ru/books/628429/. Книга весьма интересная и построена на многочисленных рассекреченных документах из архивов ФСБ. Как дочитаю, будет рецензия.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Солдаты расстреливают крестьян из пулеметов и арт орудий.
=================
пруфы?

Ви́ктор Петро́вич Дани́лов (4 марта 1925, Орск, Оренбургская губерния — 16 апреля 2004, Москва) — советский и российский историк-аграрник.
==========================
попрошу ссылки не на советского профессора, а на факты документы что при подавлении мятежей применялась артиллерия и пулеметы.

1. Артиллерия и пулемёты?
2. Майдан-2014 в Киеве не получил от законной власти ни винтовочных пуль ни саблями по кумполу. Это хорошо или плохо а) Для Укропии б)Для РФ в)Для Европы и США?

Шашки и винтовочные залпы не считаются?
Какая связь между майданом



и темой?

1. "Солдаты расстреливают крестьян из пулеметов и арт орудий. Выжигают целые села и в целом ведут себя как на оккупированной территории."
2.Самая прямая. Это одно и то же только с временной разницей в 110 лет.

Что одно и то же? Что общего между крестьянами и их голодными бунтами и бунтавщиками, из-за спин которых торчит иностранный посол?

То самое.Первая русская "Цветная революция" это аналог таких же цветных революций по странам СНГ и по дальнему зарубежью через сто лет. Одни и те же заказчики и организаторы.
И не городите чушь про "голодных крестьян" в 1905 году.

>> Одни и те же заказчики и организаторы.

ага


Беспощадная расправа с крестьянским “самоуправством” стала первым и главным принципом государственной политики в революционной деревне. Вот типичный приказ министра внутренних дел П. Дурного киевскому генерал-губернатору. “…немедленно истреблять, силою оружия бунтовщиков, а в случае сопротивления – сжигать их жилища… Аресты теперь не достигают цели: судить сотни и тысячи людей невозможно”. Этим указаниям вполне соответствовало распоряжение тамбовского вице-губернатора полицейскому командованию: “меньше арестовывайте, больше стреляйте…” Генерал-губернаторы в Екатеринославской и Курской губерниях действовали еще решительнее, прибегая к артиллерийским обстрелам взбунтовавшегося населения. Первый из них разослал по волостям предупреждение: “Те села и деревни, жители которых позволят себе какие-либо насилия над частными экономиями и угодьями, будут обстреливаемы артиллерийским огнем, что вызовет разрушения домов и пожары”. В Курской губернии также было разослано предупреждение, что в подобных случаях “все жилища такого общества и все его имущество будут… уничтожено”.

Повторяю. Попрошу пруфы на факты о реальном использовании артиллерии и пулеметов а не чьи то фантазии на эту тему.

Я не историк. Моя задача привести общедоступные факты. Есть факт приказов на подавление восстаний силой оружия? Да. Они были применены? Да. Почему я так решил? Потому что восстания сами не рассосуться - власть должна наводить порядок и она делает это. Все. Что вам еще от меня, как обывателя, нужно? Ссылки на архивы? Так я не имею к ним доступа.

1. Приказов нет. Ни одного приказа вы мне ещё не привели. То что процитировали я вам за минуту насочиняю. Тем более что вам подобные на аналогичном сочинительстве не раз попадались.
2. Ни одного факта применения вы не привели, одна болтовня.
3. Ваши решения измышления и прочую лабуду оставьте себе для внутреннего применения.
4. Нет ссылок на архивы - сидите в песочнице и помалкивайте.

  • 1